РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Депутат-решальщик возглавит «Водоканал»

 «Водоканал» Ленинградской области после его объединения в единую структуру может возглавить депутат регионального законодательного собрания Саяд Алиев. Этот пост позволит ему контролировать около 4-х миллиардов бюджетных рублей в год, что вызывает беспокойство за налогоплательщиков: Алиев неоднократно попадал в криминальные истории, к нему настороженно относятся даже земляки.

 

Начальник «Водоканала»

В принципе, депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» Саяд Алиев уже занял этот пост – на днях он стал директором филиала по вопросам водоснабжения и водоотведения при областном учебно-курсовом комбинате (входит в структуру комитета по ЖКХ и транспорту). Комбинат – учредитель областного «Водоканала», и в планах правительства региона слияние с ним 136-ти муниципальных заведений соответствующего профиля с общим годовым оборотом более чем в 4 миллиарда рублей.

Сообщивший о назначении портал «47 News» намекал на использование Алиевым личных связей и не скрывал пренебрежения (http://47news.ru/articles/98753/):

«Утверждают, что серьёзную роль сыграла случайность. Так, Саяд Алиев якобы давно просился пустить его работать на какую-нибудь более-менее значимую позицию. Сначала ему хотелось возглавить "Фонд капитального ремонта". Но его убедили, что этой организацией надо не просто руководить, а работать, потому лучше туда не влезать…»

Как депутат Алиев будет руководить водным хозяйством Ленинградской области, покажет время. Но уже сейчас понятно: этот человек имеет опыт управления в коммунальной сфере. Газета «Наша версия на Неве» в 2011 году опубликовала интервью (https://neva.versia.ru/nevskaya-dubrovka-pod-xanom-alievym) с жителем Дубровского городского поселения Антоном Закасовским, который так описывал коммунальную политику поселения в период, когда его возглавлял Саяд Алиев:

«Через коллекторскую контору во Всеволожске (так называемый "Центр К. ПСС") с населения собираются деньги за коммунальные услуги. Далее средства поступают в управляющую компанию, ранее это было ООО "Гран", сегодня ЗАО "Жэк", за которым, по моим данным, стоят те же лица. "Гран" банкротится, оставляя десятки миллионов рублей долгов перед поставщиками энергоресурсов, но по сегодняшний день долги за коммунальные услуги с населения продолжают собираться…»

Впрочем, истории, которые рассказывают про Саяда Алиева, выходят далеко за рамки финансового лукавства в коммунальном хозяйстве.

 

Протеже Михаила Мирилашвили

Саяд Алиев появился в Петербурге в 90-х годах – его видели тогда в окружении известного тогда азербайджанского бизнесмена Исмаила Рагимова. Отношения между земляками довольно быстро разладились, но причины ни одна из сторон не афишировала. На условиях анонимности рассказывают, будто в какой-то момент у Саяда Алиева появились причины чувствовать себя неловко даже при случайных встречах с Исмаилом Рагимовым. Но у Исмаила не спросишь – в августе 2003 года он погиб в результате криминального взрыва.

Следующий круг общения Саяда Алиева связан с предпринимателем Гасратом Аббасовым, человеком со сложной биографией, авторитетным как в формальном, так и в неформальном бизнес-сообществах. Говорят, к Аббасову будущего депутата привел еще один лидер неформального мира Рагиф Мамедов, отношения которого с Саядом Алиевым носили подчеркнуто деловой характер – Саяд платил Рагифу за гарантии безопасности.

В ноябре 2001 года Рагифа Мамедова застрелил киллер. По времени трагедия совпала с распространением слухов о неприязни, которую Саид Алиев якобы стал испытывать к покойному. В их окружении говорили, будто Саиду перестало нравиться думать, будто он платит Рагифу за «крышу». Впрочем, об официальном раскрытии убийства Мамедова правоохранительные органы не сообщали.

В 2001 году у Саяда Алиева наметился карьерный рост. Из официальной биографии мы знаем, что он в то время возглавил ООО «Интраст», неофициальные источники добавляют: будущий народный избранник появляется в то время на мебельном комбинате «Невская Дубровка» в ближайшем окружении тогдашнего директора Андрея Наджафова. Карьерный толчок связывают с одним из брендов петербургского бизнеса Михаилом Мирилашвили – Саяда Алиева якобы привел к нему Гасрат Аббасов.

Дружбу Алиева с Наджафовым сопровождают нехорошие разговоры о переизбытке дурмана и неестественном веселье. Близкие директора «Невской Дубровки» Андрея Наджафова весьма неприязненно относятся к Саяду Алиеву с тех пор, как Наджафов в 2003 году скоропостижно скончался от передозировки психоактивных веществ. Впрочем, это дела давно минувших дней, особенно, с учетом того, что после появления господина Алиева в «Невской Дубровке» комбинат подвергся рейдерскому захвату.

 

Друг-однофамилец

В середине 2000-х годов Саяда Алиева и еще нескольких человек задержали сотрудники правоохранительных органов на Софийской овощной базе. К Алиеву имелись вполне конкретные претензии – запрещённый порошок, обнаруженный в результате личного досмотра. Будущий депутат провел тогда 9 неприятных дней в камере, но неожиданно вернулся к обычной жизни без официальных юридических последствий. С тех пор в окружении Саяда Алиева замечен его однофамилец – офицер Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Азер Алиев.

Последний, несмотря на конспиративность полицейского сыска, умудрился стать не менее известной персоной, чем его однофамилец-депутат. На протяжении нескольких лет Азера Алиева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — статья УК РФ 286, часть 3, пункт "в". По версии следствия, Алиев вместе со своим коллегой Боровицким во время проводимого ими расследования по рейдерскому захвату Фрунзенского плодоовощного комбината получили от его владельца Семена Шубика не менее трех чистых листов с его подписями и печатями, которые затем использовали рейдеры. Но в марте 2013 года Октябрьский районный суд Петербурга оправдал Азера Алиева, тот благополучно служит в полиции и сегодня.

Есть мнение, что знакомство с оперативником Алиевым депутату Алиеву пошло на пользу. Об этом свидетельствуют, в частности, смутные слухи о неоднократном повторном интересе подразделений Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков к Саяду Алиеву и о том, что всякий раз этот интерес не приводил к процессуальным последствиям. С профессиональным опытом Азера Алиева связывают и бесперспективность проверок, которые проводила экономическая полиция в отношении зарегистрированных на близких родственников Саяда Алиева фирм, получивших доступ к деньгам ЖКХ. Говорят, с легкой руки однофамильца у Саяда появились тогда новые хорошие знакомые: оперуполномоченный Александр Бабич и бывший до середины 2015 года руководителем экономической полиции Петербурга и области Михаил Ильин.

 

Поселковый герой

Новый виток в карьере Саяда Алиева датируется 2005 годом – он стал председателем Совета депутатов и главой муниципального образования «Дубровское городское поселение». Такой пост неизбежно влечет медийную открытость – про господина Алиева начинают писать газеты. «Наша версия на Неве» со ссылкой все на того же Антона Закасовского описывает его заботу о детях:

«Доходит до абсурда, когда школьники пишут сочинения на тему "Герои нашего посёлка", лучшими признаются сочинения о Саяде Исбаровиче, и за них дети получают денежные премии…»

Неофициальные источники добавляют: депутат Алиев бывает неестественно весел и в таких случаях любит гордиться сам собой вслух – мол, книжек не читал, учился в школе на тройки, закончил «лесопилку» (Государственный лесотехнический университет) заочно и вот теперь стал народным избранником, построил в Невской Дубровке мемориал памяти павшим в Великой Отечественной войне чуть ли не том самом месте, где погиб отец Путина!

Правда, он не распространяется о впечатлении, которое произвел на заместителя председателя Совета ветеранов Невской Дубровки Георгия Марковского, заявившего несколько лет назад в газете "Ветеранская правда" о торговле овощами в принадлежавшем Саяду Алиеву магазине. Речь шла о продукции с заниженными ценами – специально для стариков – которую в данном магазине продавали с двукратной наценкой. Глава ветеранской организации охарактеризовал действия господина Алиева кратко: плевок в душу.

Но даже такие публикации не повредили карьере нашего героя. В декабре 2011 года Саяд Алиев был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва, где стал членом фракции "Единая Россия".

 

Депутат и миллионер

Сегодня депутат Алиев благополучен. Ресурс www.declarator.org называет его обладателем двух жилых домов, двух земельных участков и трех квартир, оформленных на ребенка. Неформальные источники добавляют: он ездит на модном «Рендж Ровере» и имеет особняк в Азербайджане стоимостью до 10 миллионов долларов. Имущество его однофамильца из полиции слухи оценивают в 6 миллионов долларов. Впрочем, нельзя исключать, что источником благополучия офицера является его сын – 20-летний Руслан. Молодой человек очень активен: учится на платном отделении СЗГМУ им. Мечникова, является генеральным директором некоего ООО «Акация» и передвигается на красивых внедорожниках.

Саяд Алиев и Азер Алиев хорошо известны азербайджанцам Петербурга и Ленинградской области, причем, с несколько неожиданной стороны. Этих людей считают неформальными финансистами, у которых можно занять деньги под проценты. Правда, пользуются их услугами не всегда охотно. Бытует мнение, что вступление с Алиевыми и их общим приятелем офицером полиции Александром Бабичем в деловые отношения многим портит настроение.

Есть легенда, будто одним из способов заработка этой троицы является эффективное консультирование в случае возникновения у клиентов проблем с правоохранительными органами. Говорят, будто проблемы такие возникают столь же эффективно, сколь и решаются за солидные гонорары – молва приписывает им обладание муляжом печати одного из полицейских подразделений. С ее помощью якобы изготавливаются документы о появлении материалов полицейских проверок в отношении клиентов, эти материалы демонстрируются клиентам, и те охотно выплачивают гонорары за эффективные консультации (которые сами клиенты называют «решением вопросов»).

В окружении Саяда Алиева подозревают, что именно эти гонорары друзья-однофамильцы дают землякам в рост. Но в целом его успешной карьере рады – люди надеются, что после того, как господин Алиев возглавит крупное государственное предприятие, они будут попадать в сферу его интересов гораздо реже.

 

 

29.02.2016
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

«Матильда» вышла на финишную прямую

Показ «Матильды» 11 сентября - не тщеславная погоня Учителя за «Оскаром», а продолжение столетнего убийства России. Поклонская начала счет своим красным дням.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.