РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Птенцы Сергея Миронова летят на выборы

Грядущие выборы в Законодательное собрание Петербурга не предвещают ничего необычного. Во власть рвутся те, у кого, по их мнению, есть реальные шансы – это в большинстве своем люди, заручившиеся поддержкой зарекомендовавших себя абсолютно бесполезными политиков, для которых власть – это бизнес.

 

Пресс-досье:

«Справедливая Россия» выдвинула кандидатов в Законодательное собрание. Партия желает собрать 17 мандатов в Мариинском дворце.

Партийное собрание «Справедливой России» решили проводить без лишнего пафоса и особо не затягивать. Лидер партии Сергей Миронов провозгласил, что цель эсеров – показать, что стране нужны перемены, и будто бы лишь после выборов в Государственную думу Владимир Путин готов их проводить, если, конечно, увидит среди народных избранников желающих что-то менять. Правда сам Миронов к изменениям в политической системе не готов:»Я не сомневаюсь , что 4 действующие парламентские партии окажутся в Государственной думе, других я там не вижу. У нас вообще сложилась по сути двухпартийная система: ЛДПР и «Единая Россия» – правые, «Справедливая Россия» и КПРФ – левые. Все эти придумки Медведева о тысяче партий только сводят людей с толку», – заявил лидер справороссов с 10-летним стажем. Поругав "Парнас", который, имея небольшую поддержку, может избираться в Думу без подписей, он перешел к отчитыванию «Единой России»: «Кроме того, что были вбросы и карусели, к ним на праймериз пришли 10 процентов, вот истинная их поддержка и рейтинг». Тем не менее, Миронов надеется, что на предстоящих выборах в петербургский ЗакС, эсеры победят в 10 одномандатных округах и 7 человек проведут по партийным спискам.

Предводительствовать этим шествием в Мариинский дворец будет сам Миронов, за ним – лидер регионального отделения, депутат Госдумы Олег Нилов, депутат ЗакСа Алексей Ковалев, муниципальный депутат и племянница Миронова Надежда Тихонова. В пятерке ожидали увидеть депутата Госдумы Елену Драпеко, однако в последний момент выяснилось, что вместо нее в общегородской список включили юриста Юлию Логунову. Для большинства партийцев такая замена стала сюрпризом. Как выяснилось, в региональном отделении о Логуновой почти никто ничего не слышал. Из открытых источников о юристе известно, что она является генеральным директором ООО "Лекстерра", а также занимается правовым сопровождением епархии. Впрочем, в кулуарах конференции кандидат пояснила, что с партией работает уже 6 лет, однако не только это стало причиной ее выдвижения.

«Я общаюсь с Надеждой Тихоновой и Сергеем Мироновым, знаю его семью. Тихонова мне и предложила идти на выборы, хоть до этого те, кто видел мою общественную деятельность в Пушкине, в епархии, говорили, что мне пора идти в политику. С чем связано мое 5-е место в списке – с дружественными отношениями с семьей Миронова или с моей деятельностью – я не берусь оценивать», – отметила она.

Сюрпризы для партийцев на этом не закончились. На конференции выяснилось, что свою кандидатуру с родного округа в Василеостровском районе снял депутат ЗакСа Алексей Ковалев, традиционно избиравшийся на острове. Вместо него поставили его помощницу Нэлли Вавилину. Она же возглавила окружной партийный список, вторым номером в нем оказался бизнесмен Максим Долгополов, за свою карьеру сменивший уже как минимум четыре партии.

Напомним, что владелец холдинга "ЗЕФС" в 2009 году провел месяц в дубайской тюрьме после убийства в Эмиратах Героя России Сулима Ямадаева, в 2011-м – баллотировался в депутаты ЗакСа от «Единой России» , во время одного из агитационных выступлений охранники кандидата толкнули пенсионера и якобы сломали ему руку. Помнят Долгополова в «Правом деле»: бизнесмен пытался возглавить петербургское отделение, однако по решению Михаила Прохорова оно было распущено. Кроме того, в СМИ публиковали информацию о судимости бизнесмена в 1996 году. Последнее его политическое пристанище было в петербургской ЛДПР. Отделение партии Жириновского он возглавил без ведома фракции ЛДПР в ЗакСе, что стало причиной партийного разлада и закончилось в конечном счете уходом из организации неформального лидера ЛДПР в Петербурге Дениса Волчека. Максим Долгополов в ЛДПР задержался всего на несколько недель, по официальным данным он не прошел проверку контрольно-ревизионной комиссии партии.

Другим эпизодом его общественно-политической жизни стала история с установкой памятника Стиву Джобсу в ИТМО. Громадный iPhone 4 бизнесмен сначала установил, а затем в 2014 году помпезно снес. Поводом для акции послужило признание нового главы Apple Тима Кука в гомосексуальной ориентации. Впрочем, сам от пользования «яблочной» техникой Долгополов не отказался, о чем свидетельствует включенный сервис iMessage.

«Он политически активный человек, а «Справедливая Россия» – комфортная и демократическая партия, для людей, которые хотят чем-то заниматься», – пояснил Денис Волчек, также вставший под знамена СР.

Как говорят эсеры, изначально Долгополов хотел баллотироваться вместе со своим соперником по прошлой кампании Мариной Шишкиной в Приморском районе. В 2011 году с бывшим деканом журфака Долгополов боролся в качестве единоросса, и кампания запомнилась наблюдателям множеством провокаций.

«Для меня это было неожиданное решение, но это дело партии», – сообщила «Фонтанке» Шишкина, чьему удивлению не было предела после объявления фамилии Долгополов в списке «СР».

Петербургский лидер эсеров Олег Нилов на вопрос, в связи с чем Долгополов оказался в числе кандидатов, лишь ответил: «У всех партий есть кандидатуры с вопросами».

Помимо Долгополова в «СР» появился и другой бывший член ЛДПР, депутат ЗакСа Евгений Медведев. Он отправлен партией в Курортный район в округ к депутату Анатолию Кривенченко. Его поставили вторым номером по партийному списку. «А вот в этом ничего удивительного нет. Медведев – сильный юрист, а помощница Кривенченко ушла к Оксане Дмитриевой в партию Роста», – пояснил «Фонтанке» Волчек.

Впрочем, если верить голосованию на конференции, у партийцев вызвали вопросы другие кандидатуры. Так, больше всего против набрали бизнес-тренер и психолог Наталья Грейс (8 против из 34 голосовавших) и представитель «Справедливой России» в ДНР и Сирии муниципальный депутат Алексей Плотников (против него проголосовали четверо). Еще несколько кандидатов набрали по одному голосу против, остальные ведущие «СР» в ЗакС были поддержаны конференцией единодушно. В том числе бывший начальник петербургского ОМОНа Виктор Кабацкий (прославившийся тем, что командовал действиями правоохранителей во время потасовок на одном из матчей «Зенита» в Нижнем Новгороде, когда Данко Лазович получил удар электрошокером), муниципальный депутат, избравшийся от «Единой России», Илья Бондарев, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Алексашин и другие ярые приверженцы партии Миронова.

Источник: «Фонтанка.ру» от 5 июля 2016 года

Среди кандидатов от "Справедливой России" в петербургское Законодательное собрание оказалось несколько неожиданных фигур. Проходное пятое место в общегородской части списка партии заняла Юлия Логунова — подруга семьи лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. На Васильевском остове партия выставила скандального предпринимателя Максима Долгополова, который на прошлых парламентских выборах баллотировался от "Единой России" и соперничал с депутатом от СР Мариной Шишкиной. В партии его называют креатурой депутата Госдумы Дениса Волчека, который недавно вышел из ЛДПР и выдвинулся на думские выборы от "Справедливой России".

На вчерашней партийной конференции "Справедливая Россия" выдвинула кандидатов в Законодательное собрание Петербурга. Общегородскую пятерку списка возглавил лидер партии Сергей Миронов, следом за ним в списке значится депутат Госдумы и председатель регионального отделения СР Олег Нилов. Они, скорее всего, изберутся в Госдуму и освободят мандаты для следующих по списку кандидатов. На третьем месте — глава фракции "Справедливой России" в ЗакСе Алексей Ковалев, который тоже планирует побороться за мандат депутата Госдумы.

Четвертое место в списке заняла племянница Сергея Миронова и секретарь бюро совета регионального отделения партии Надежда Тихонова. На пятом (проходном) месте оказалась юрист Юлия Логунова, с которой ни один из депутатов фракции СР в ЗакСе до недавнего времени знаком не был. Сама госпожа Логунова вчера рассказала "Ъ", что "сотрудничает с партией около шести лет" и дружит с семьей Сергея Миронова, в частности — с Надеждой Тихоновой, которая и пригласила ее поучаствовать в выборах.

Юлия Логунова возглавляет юридическую компанию "Лекстерра", специализирующуюся в области корпоративного права и недвижимости. Опрошенные "Ъ" участники рынка юридических услуг такую компанию вспомнить не смогли. Помимо этого, госпожа Логунова работает юрисконсультом Царскосельского благочиния Санкт-Петербургской епархии РПЦ, которое возглавляет протоиерей Геннадий Зверев. По словам собеседника "Ъ" в РПЦ, господин Зверев является одним из самых влиятельных людей в петербургской епархии.

Кандидатуру Юлии Логуновой партия выдвинула не только в общегородской части списка, но и по одномандатному округу в Пушкине (N 24). Здесь ей придется конкурировать с лидером фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимиром Дмитриевым, который из-за внутрипартийного конфликта не попал в первую пятерку списка коммунистов на выборы в ЗакС.

Другим неожиданным кандидатом от "Справедливой России" стал предприниматель, председатель совета директоров ЗЕФС Максим Долгополов. С его именем связано несколько скандалов, в том числе политических. На прошлых выборах в петербургское Законодательное собрание в 2011 году господин Долгополов баллотировался от "Единой России" и вел активную кампанию против депутата Марины Шишкиной, которая шла при поддержке "справороссов". В конце прошлого года он возглавил региональное отделение ЛДПР, но вскоре покинул этот пост. Марина Шишкина выдвижение господина Долгополова комментировать не стала, Олег Нилов заявил лишь, что это "уж точно не мой человек". Несколько собеседников "Ъ" в партии утверждают, что господин Долгополов — ставленник депутата Госдумы Дениса Волчека, который недавно покинул ЛДПР и выдвинулся на думские выборы от "Справедливой России".

Максим Долгополов получил второе место в территориальной группе списка в округе N 4 на Васильевском острове. Ранее предполагалось, что в качестве одномандатника в этом округе будет баллотироваться Алексей Ковалев, но в последний момент он решил отказаться от выдвижения, чтобы сосредоточиться на думской кампании. Вместо господина Ковалева по одномандатному округу здесь пойдет его помощница Нелли Вавилина, которая, кроме того, возглавляет территориальную группу списка. Это значит, что Максим Долгополов сможет получить мандат лишь в том случае, если госпожа Вавилина выиграет по одномандатному округу. Ей придется конкурировать с депутатом ЗакСа Максимом Резником, который идет на выборы при поддержке "Партии Роста" также по этому округу.

В схожей ситуации оказался другой ставленник Дениса Волчека — экс-лидер фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе Евгений Медведев. Он пойдет на выборы по списку в округе N 10 (на территории Курортного, части Выборгского и Приморского районов) вторым номером после депутата Анатолия Кривенченко. Господин Кривенченко будет выдвигаться в этом округе еще и в качестве одномандатника, и в случае его победы у Евгения Медведева появится шанс на мандат.

Действующие депутаты ЗакСа из фракции "Справедливой России" пойдут на выборы в тех же округах, по которым были избраны в 2011 году. Главным конкурентом "справороссов" на сентябрьских выборах станет "Партия Роста", которую в Петербурге представляет экс-лидер регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Оксана Дмитриева и ее сторонники из группы беспартийных депутатов ЗакСа Максима Резника. Самой сильной конкуренция между ними будет, вероятно, в округе N 16 (на территории Кировского и Красносельского районов). "Партия Роста" выдвинула здесь депутата ЗакСа Ольгу Галкину, а "Справедливая Россия" — главу муниципалитета "Автово" Геннадия Трусканова.

Источник: Газета "Коммерсантъ С-Петербург" №119 от 06.07.2016

 

 

11.07.2016
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.