РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Выборная карусель привезла «Единую Россию»

Выборы в Петербурге проходили традиционно: с нарушениями действующего законодательства и эффектной победой «Единой России». Создается впечатление, что реальное участие граждан в выборах становится все менее и менее необходимым – политтехнологии скоро заменят их полностью.

 

Пресс-досье:

В Петербурге единый день голосования для кандидатов проходит под лозунгом «поймай карусель». В игре успели принять участие КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста» и «Справедливая Россия». Роль главного антигероя досталась партии власти. Корреспондент «Фонтанки» присоединился к «развлечению» и угодил в полицию.

Сообщения о том, что в Петербурге готовятся «карусели», начали тиражироваться в соцсетях с начала сентября. В Адмиралтейском районе предлагали поучаствовать в таком «наблюдении» за 5 тысяч рублей, правда, ставилось странное условие — наблюдатель должен быть моложе 25 лет. Позже сообщения уже прямым текстом о том, что можно проголосовать за деньги, начали появляться относительно Невского района. В Кировском районе о возможных «каруселях» сообщали яблочники, в ответ «единороссы», которые единственные ничего не замечали, лишь разводили руками.

В день голосования первым о «каруселях» заговорил ныне эсер Максим Долгополов. Его помощник обнаружил на Гаванской улице на участке №133 группу людей с пропиской в другом районе, желающих проголосовать. Наблюдатель вызвал полицию, после чего двоих мужчин задержали. Затем о «карусели» сообщили в ЛДПР: кандидат Сергей Тихомиров, правда, не стал вызывать полицию, его помощники просто заблокировали автобус возле УИКа на Планерной улице, не дав людям из него выйти и проголосовать. В Пушкине в это время коммунисты гонялись за автобусами, которые подвозили избирателей к участкам для голосования. Как рассказал «Фонтанке» Владимир Дмитриев, во время погони от его однопартийцев один из автобусов и вовсе уехал в лес по распаханным полям. Одновременно еще одну «карусель» остановил кандидат от «Партии Роста» Дмитрий Павлов, – студентов из микроавтобуса у 417 лицея он сдал в полицию.

«Фонтанка» решила присоединиться к всеобщей ловле «каруселей». Корреспондент Денис Коротков отправился на один из УИКов вместе со сторонниками Павлова, узнавшими о группе правонарушителей от знакомых – прошедших инструктаж, по их словам, в здании МО «Княжево» на проспекте Ветеранов, 16.

Как рассказывают и подтверждают свои слова аудиозаписью внедрившиеся в «карусель» активисты, бригадиры наставляли желающих подзаработать денег, что они должны прийти на ряд участков, и проголосовать за Виталия Милонова в ГосДуму и Дениса Четырбока в Законодательное собрание. Якобы, затем в муниципалитете инструкторы раздали маршрутные листы с номерами УИКов, а также номерами домов, которые «карусельщики» должны назвать членам комиссии перед получением бюллетеней. На паспорт раздавались также специальные наклейки для опознания. Проголосовавшим нужно было отправить кураторам через мессенджеры фотографию с бюллетенем.

Корреспондент «Фонтанки» на собственном опыте убедился, что схема, предложенная неизвестными нарушителями закона, работает. В 616 УИКе на Ленинском проспекте 133, корпус 4, он, будучи прописан во Фрунзенском районе, показав паспорт с наклейкой, получил четыре бюллетеня.

После того, как журналист представился, попытался вернуть бюллетени и потребовал объяснений, в комиссии устроили скандал. Выдавшая бюллетень член УИК в этот же момент моментально исчезла, а на участок приехала полиция.

После устного опроса корреспондента «Фонтанки» решили забрать в отдел и составить протокол об административном нарушении 5.22 КоАП (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня). В отдел полиции позже подъехал представитель УИК: чудесным образом в списке подпись Дениса Короткова напротив местного жителя-избирателя, за которого он расписался в получении бюллетеня, исчезла. Глава УИК 616, давая объяснения полиции, заявила, что ей незнакома женщина, выдавшая бюллетень нашему корреспонденту.

Несмотря на препятствия, «Фонтанка» решила пойти до конца и все же приехала в муниципалитет на проспект Ветеранов, 16, чтобы завершить процедуру и получить деньги. Корреспондент обнаружил на месте нескольких девушек со списками, однако, завидев журналиста, они скрылись в помещении МО.

Интересно, что ни в «Единой России», ни в горизбиркоме никаких нарушений после публичных заявлений кандидатов и после публикаций «Фонтанки» не увидели. В ГИКе «Фонтанке» сообщили,что пытались проверить сообщения СМИ, отправляя на места обнаружения «каруселей» мобильные группы, но сотрудники подтверждений не находили. Более того, в избиркоме сообщили, что жалоб на «карусели» вообще-то не получали, а значит, и не должны на самом-то деле реагировать на сообщения.

Кандидаты, за которых необходимо было проголосовать «карусельщикам», отрицают свою причастность к этой затее: «Какие карусельщики? Я их в глаза не видел, даже не знаю о такой технологии. Как это делается? Нужно бюллетень выносить или что?» – удивился в разговоре с «Фонтанкой» Виталий Милонов. По его словам, он уверен, что за него и за Дениса Четырбока и так проголосуют жители, а описанная «Фонтанкой» история больше похожа на грязные технологии.

Источник: «Фонтанка.ру» от 18 сентября 2016 года

 

Партия власти уверена в победе по 6 округам в Госдуму и по более 20 округам в Законодательное собрание Петербурга. Маленькая явка дает преимущество при мобилизации бюджетников. Небольшой протестный электорат отчаянно пытался противостоять этому натиску. А сторонники эсеров, коммунистов и ЛДПРовцев, согласно данным голосования, остались на дачах. «Фонтанка» раскрывает первые результаты выборов в Петербурге.

Явка на выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких по стране и самой низкой в городе в голосованиях в ЗакС и Госдуму. На 10 утра на участки пришли 1,6% думских избирателей, тогда как в Москве их было 2,8%, на Алтае – 10,1%, в Чечне – почти 18%. Такую активность можно было списать на то, что из-за пасмурной погоды петербуржцы решили поспать подольше. Однако наш город сохранил лидерство в анти-рейтинге: на 12:00 та же явка составила 6,1%; на 15:00 – 16,8%. Наконец, за два часа до закрытия участков свой гражданский долг исполнили только 26% горожан.

«Могла быть, конечно, и больше», – лишь констатировал полпред СЗФО Николай Цуканов.

«Лето», – до него объяснил ситуацию глава горизбиркома Виктор Панкевич.

В один голос они назвали выборы честными и чистыми (про «карусели», вбросы и пропавшие бюллетени и председателей предпочли не вспоминать).

«Жалоб в разы меньше, нежели в 2011 году», – отметил губернатор Георгий Полтавченко. Впрочем, он не учел, что тогда была другая система выборов — партийная (жалобы сыпались от партий в ГИК, теперь же при смешанной системе основные жалобы – от кандидатов, и те пересылаются в теризбиркомы).

Если сравнивать с 2011 годом, то есть разительные отличия. Пять лет назад на выборах в ЗакС и Госдуму проголосовали 55 процентов, в этом году на 18 часов – 25 процентов. На 20 часов из уст главы ГИК так и не прозвучало никаких итоговых цифр активности избирателей. Это дало наблюдателям возможность рассуждать о том, что за ночь результаты могут измениться. Как утверждают специалисты, в последние два часа на участки приходят самые сознательные избиратели, кроме того, появляются итоги надомного голосования, то есть рост может быть объясняем.

В ночи на УИКах подсчитали первые результаты по выборам в ГосДуму, и в протоколах появилась явка – чуть более 30 процентов. Это лишь подтверждает: люди предпочли остаться на дачах, их не захватила вялая предвыборная кампания, политики не смогли «продать» себя гражданам.

Интересно, что второй результат показывает партия «Яблоко» – 16 процентов и 11 процентов по данным двух опросов. Таким образом, если данные подтвердятся, то яблочники смогут, как минимум, сохранить фракцию в ЗакСе, получив 3 или 4 мандата. Как считают специалисты, именно активностью протестного электората объясняется такой расклад.

Результаты коммунистов и ЛДПР колеблются в районе 10 процентов (по два мандата в ЗакСе). «Справедливая Россия» пользуется наименьшей популярностью — 6-7 процентов (один мандат) среди попадающих в ЗакС. «Партия Роста» – 8-9 процентов (два мандата).

Кстати, именно эти два мандата «Партии Роста» могут пригодиться Оксане Дмитриевой и Максиму Резнику. Оба политика, судя по данным предварительных протоколов, проигрывают на выборах в ГосДуму. Причем результаты свидетельствуют, что Дмитриева лишь немного отстает от своего соперника из «Единой России» Михаила Романова. В основном эту разницу отобрали у Дмитриевой два ее спойлера — Олеся и Оксана Владимировна Дмитриевы.

В Центральном округе, где нет кандидата от «Единой России», лидирует коммунист Владимир Бортко, впрочем, в затылок ему дышит яблочник Николай Рыбаков. В другом освобожденном партией власти округе в Красногвардейском районе лидирует эсер Елена Драпеко. В остальных округах оппозиция потерпела крушение: Евгений Марченко, Владимир Катенев, Игорь Дивинский, Сергей Вострецов, Виталий Милонов становятся победителями.

Аналогичная ситуация по результатам в округах на выборах в Законодательное собрание, однако ясности в разы меньше: протоколы к 2 часам ночи на УИК появились в единичных случаях. Как утверждают в «Справедливой России», их кандидат Александр Егоров лидирует в 5-м округе, где с выборов снялся вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко. Данные по остальным округам пока свидетельствуют о победе партии власти (первые протоколы говорят о проигрыше Максима Левченко от ЛДПР в 19 округе, а также оппозиционеров в 15-м округе, Ольги Галкиной в 16-м округе).

Если таким образом сложить предварительные результаты, то в новом ЗакСе в Петербурге будут заседать порядка 35 единороссов и 15 оппозиционеров. То есть партия власти в 1,5 раза увеличит свое присутствие в Мариинском дворце и больше не будет нуждаться в поддержке оппозиционеров при принятии спорных законопроектов. Впрочем, главным итогом кампании станет и то, что в Петербурге городской парламент будет представлен шестью партиями, и это единственный столь политически пестрый законодательный орган в стране.

В ближайшее время городу, согласно предварительным итогам голосования, придется расстаться и с рядом чиновников Смольного: вероятней всего, три главы района — Мария Щербакова, Евгений Никольский и Юрий Гладунов — станут депутатами ЗакСа, а вице-губернатор Игорь Дивинский уедет в Москву в ГосДуму. А вот с замглавой Жилинспекции Егором Тратниковым городу накануне зимы расставаться не придется — ЛДПРовец, по предварительным данным, имеет небольшие шансы выиграть выборы.

Источник: «Фонтанка.ру» от 19 сентября 2016 года

 

 

 

21.09.2016
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.