РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Работник «Маяка» назвал имена убийц


Сергей Петров

Фактический владелец швейного ЗАО «Маяк» Сергей Петров не имеет никакого отношения к убийству своего бывшего заместителя Тахира Казаватова – это сделали люди, которые были близки к покойному и предали его. Таково резюме заявления директора по режиму «Маяка» Асхабали Султанбекова, адресованного прокурору Петербурга. В письме названы настоящие убийцы и описаны отношения покойного Тахира Казаватова с братом Рашидом, инициировавшим уголовное преследование Сергея Петрова. Эти отношения принципиально другие, нежели в материалах уголовного дела. 

Члена президиума Общественной палаты при губернаторе Петербурга, мажоритарного акционера и генерального директора старейшего в городе швейного предприятия ЗАО «Маяк» Сергея Петрова обвиняют в заказе убийства его бывшего заместителя Тахира Казаватова в 2000 году, в мошенническом завладении акциями, которые принадлежали покойному, и в вымогательстве долей ООО «Швейная фабрика «Сайма» у Рашида Казаватова.

Обвинение строится на совершенно невероятных с точки зрения здравого смысла доказательствах, в связи с чем мы решили опубликовать поступившее в редакцию письмо, которое написал и отправил в прокуратуру человек, отлично знавший покойного Тахира Казаватова, его брата Рашида и самого Сергея Петрова. Более того, Асхабали Султанбеков работает в ЗАО «Маяк» с 1994 года – он лично участвовал во всех событиях, которые стали предметом странного интереса правоохранительных органов.

Письмо Асхабали Султанбекова фактически ставит с головы на ноги представление о событиях, происходивших в ЗАО «Маяк» после 2000 года, оно позволяет понять реальную роль в них, в частности, Рашида Казаватова, брата погибшего заместителя генерального директора «Маяка», который сегодня имеет в уголовном деле официальный статус потерпевшего. Письмо публикуется с авторской грамматикой:

 

 

Прокурору Санкт-Петербурга

От Султанбекова Асхабали Мирзаевича

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Я, Султанбеков А.М., работаю на ЗАО «Маяк» с 1994 года по настоящее время. Начал работу в должности начальника службы безопасности. В настоящее время работаю в должности директора по режиму. На работу в ЗАО «Маяк» меня пригласил в 1994 году мой друг заместитель генерального директора ЗАО «Маяк» Казаватов Тахир Казаватович.

12.02.2000 г. в городе Махачкала в легковом автомобиле Казаватова Тахира Казаватовича убили выстрелами в голову.  В настоящее время в Верховном суде Республики Дагестан слушается уголовное дело над возможными убийцами Загоруйко С. и Дмитренко С. Возможными соучастниками убийства моего друга являются:

1. *** убитого

2. *** знакомый убитого и возможных убийц и соучастников убийства

3. *** знакомый убитого, возможных убийц и соучастников убийства

4. *** знакомый убитого, возможных убийц и соучастников убийства.

За день до убийства, провожая меня в аэропорту города Махачкала, на моё предложение полететь вместе Казаватов Т.К. сказал, что доделает кое-какие дела и прилетит завтра.

Где, когда, зачем и с кем по времени будет находиться Казаватов Т.К., мог знать только Казаватов Рашид Казаватович.

После дня покушения на убийство, которое было совершено ранее на Казаватова Т.К., в машину к себе он мог посадить только женщину, и то на переднее сиденье.

Казаватов Р.К. владел информацией обо всех активах, бизнес-проектах, сделках, встречах и договорах старшего брата, поэтому знал, как исполнить волю брата при решении финансовых вопросов (откуда, где взять, кому, куда, за что перечислить, передать деньги).

Казаватов Т.К. за полгода до смерти жаловался, что *** хочет отравить его, частенько просил готовить ему еду на работе.

За два месяца до смерти Казаватов Т.К. постоянно говорил, что хочет младшего брата с семьёй отправить домой к маме. Получив доступ к финансам, движимому и недвижимому имуществу, Казаватов Р.К. не думал уезжать.

Все говорят, что Казаватова Т.К. убили из-за принадлежавших ему акций ЗАО «Маяк».

Возможно, его убили не только из-за акций, но и за почти миллион долларов на его счетах в банках Италии, за несколько квартир в городе Санкт-Петербурге, за дорогие иномарки, принадлежавшие ему. всё это его состояние по наследству досталось его маме, а фактически его младшему брату Казаватову Рашиду Казаватовичу.

Из статьи в интернете информацией о местонахождении Казаватова Т.К. в данный момент времени владел Лившиц А.Н. получить эту информацию он мог только от Казаватова Р.К. через своих друзей Магомеднабиева М.К. и Алиева Ш.М.

О возможном соучастии *** в убийстве определило то, что Магомеднабиев М.К. и Алиев Ш.М. хорошо знают обвиняемых и их поведение после убийства.

Встретились я, Лившиц А.Н., Магомеднабиев М.К. и Алиев Ш.М. в сауне ЗАО «Маяк». Лившиц А.Н. после небольшого предисловия спрашивает меня: «Кем был Казаватов Т.К. для меня?». Я ответил: «Братом».

Магомеднабиев М.К. и Алиев Ш.М. сразу спросили: «А считал ли Казаватов Т.К. также?». Я ответил, что Казаватов Т.К. на этот вопрос не может ответить, а мне сомневаться в обратном он повода не дал.

Затем Лившиц А.Н. предложил вместе с ними рулить ЗАО «Маяк».

Я ответил, что рулевой на ЗАО «Маяк» есть – это Петров С.Б., и что Казаватов Т.К. их не подпускал близко к ЗАО «Маяк», и в дальнейшем им не стоит приходить сюда. Это их обидело. Уходя, Магомеднабиев М.К. сказал, что мы ещё посмотрим, кто настоящие хозяева ЗАО «Маяк».

Я от Казаватова Т.К. знал, что Лившиц А.Н. вместе с Магомеднабиевым М.К. и Аливым Ш.М. неоднократно приходили к нему с различными бизнес-проектами как вне, так и внутри ЗАО «Маяк». Весь бизнес сводился при анализе к выманиванию у него денег, и он вежливо отказывался, хотя в душе бесился.

Не знаю, кто, как и какими аргументами убедили Казаватова Р.К. поделиться частью наследства, но в один из дней в так называемом бизнес-офисе ЗАО «Маяк» на ул. Марата в присутствии меня, Магомеднабиева М.К., Алиева Ш.М. и других Казаватов Р.К. принёс пачку для дележа. Это были заплесневевшие купюры. Все стали шутить, смеяться, а я вспомнил время, как Казаватов Т.К., во многом себе отказывая, ведя аскетический образ жизни, копил деньги для настоящего бизнеса. С Казаватовым Т.К. я познакомился в 1994 году у нашего общего знакомого в городе Ленинграде. Тогда он был студентом 4-го курса Академии Лесгафта.

Казаватов Р.К. не знал и не общался с Лившицем А.Н., но общался с Магомеднабиевым М.К. и Аливым Ш.М.

Но на первое отчётно-выборное собрание ЗАО «Маяк» после убийства Казаватова Т.К. Казаватов Р.К. пришёл вместе с мамой, Лившицем А.Н., Магомеднабиевым М.К. и Алиевым Ш.М. и юристом. На собрании решили они набрать голоса акционеров, обвинив меня в растрате больших денег и списании их в отчёте чеками на бензин.

Я, в тот период времени являясь начальником службы безопасности, был назначен ответственным за транспортный цех. Я знал, что Казаватов Т.К. карты «Несте», полученные на ЗАО «Маяк», выдал Магомеднабиеву М.К., Алиеву Ш.М., Казаватову Р.К. и другим. Про это в коллективе знали многие, так как по картам «Несте» расплачивались не только за бензин, но и за другие товары и продукты. Поэтому набрать больше голосов, очернить меня и достичь цели увольнения меня они не смогли.

На мой вопрос «Зачем он выдал им карты «Несте»?» Казаватов Т.К. сказал, что так надо.

Я понял, что это была плата. Плата за дружбу с ними, а может и за свою жизнь. Когда плата задерживалась или прекращалась, я слышал, как Магомеднабиев М.К. и Алиев Ш.М. говорили Казаватову Т.К., что генерал, который не кормит свою армию, будет кормить чужую армию. И он платил.

Никогда официально не работавшим на ЗАО «Маяк» Магомеднабиеву М.К. и Алиеву Ш.К. решением совета директоров выдал по квартире. И брату выдал, чтобы держать его подальше.

После собрания генеральный директор Петров С.Б., спасая предприятие от банкротства и разорения, отменил все балластовые выплаты и ввёл режим строжайшей экономии всех средств. Шантаж последовал сразу.

Я сопровождал генерального директора Петрова С.Б. на его машине в бывший бизнес-офис на улице Марата, но уже собственность Казаватова Р.К. Я остался в машине. Вернулся Сергей Борисович быстро. Сказал мне, что, узнав, о чём пойдёт разговор и какую хотят показать запись, послал их подальше и вышел.

Поняв, что на собраниях их никто не поддерживает, силой, шантажом, наездами желаемого не достичь, Казаватов Р.К., Лившиц А.Н., Магомеднабиев М.К., Алиев Ш.М. и другие нанятые ими юристы и адвокаты закидали заявлениями и письмами налоговые и другие органы, мешая нормальному функционированию ЗАО «Маяк». Не раз судебные приставы накладывали арест на имущество, налоговики закрывали счета, зачастили с проверками, газовики с угрозой прекратить подачу газа, пожарные службы со своими актами, СЭС и налоговая полиция.

Следователь 8 часов допрашивал меня, требуя оговорить Петрова С.Б. Я отказался.

Затем было покушение убить генерального директора ЗАО «Маяк» Петрова С.Б., которое до сих пор не раскрыто.

Вопреки всем и всему ЗАО «Маяк» благодаря гендиректору Петрову С.Б. живёт и дышит. Производство перенесено на филиалы в основном, а на головном открыт бизнес-центр «Маяк».

Это ещё больше не понравилось Казаватову Р.К., Лившицу А.Н., Магомеднабиеву М.К., Алиеву Ш.М. и другим.

Мама Казаватова Т.К., добрейшей души человек, но, как любая другая мать, всегда заступится за своего сына, и всё сделает, что и как скажет сын. С какой простодушной злобой мать Казаватова Р.К. набросилась на меня с руганью и бранью, а на гендиректора ЗАО «Маяк» Петрова С.Б., что лишает её сына куска хлеба, не зная, что своё состояние её старший сын сделал в основном весте и с помощью его, и с такой простодушной лёгкостью отдаёт по просьбе или велению младшего сына пакет акций ЗАО «Маяк» стоимостью, по его оценке, 10 миллионов евро фактически чужому человеку Алиеву Ш.М.

Все последующие годы Казаватов Р.К., Лившиц А.Н., Магомеднабиев М.К., Алиев Ш.М. со своими юристами и адвокатами придумывали варианты, как дискредитировать и подставить генерального директора ЗАО «Маяк» Петрова Сергея Борисовича.

На настоящий день Лившиц А.Н. убит. Он был не бедный человек. В советское время был барменом напротив метро «Фрунзенская» в пивбаре. Наверное, были какие-то бизнес-вложения. Куда делось? Кому досталось?

Умерла мать Казаватова Т.К. Темирболатова П. Своей ли смертью ушла из жизни наследница многомиллионного состояния?

Более подробно обо всём расскажут Казаватов Р.К., Магомеднабиев М.К., Алиев Ш.М. ***

 

20130805_125050

 

28.10.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

«Матильда» вышла на финишную прямую

Показ «Матильды» 11 сентября - не тщеславная погоня Учителя за «Оскаром», а продолжение столетнего убийства России. Поклонская начала счет своим красным дням.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.