РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

«Близкая к народу» партия готовится к выборам

Планы «Единой России» по поводу грядущих выборов в Законодательное собрание Петербурга великолепно выразили сами партийцы двумя фразами: «Мы – партия неожиданных шагов» и «Пришло время колхозниц и рабочих, близких простому народу». Самым близким, надо полагать, считается спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

 

Пресс-досье:

Брать Мариинский дворец партию власти поведут спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, заведующая детским садом № 3 Петроградского района Юлия Мартемьянова, экс-советник Георгия Полтавченко, мастер учебно-производственной мастерской «Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского» Дмитрий Тугов, глава исполкома партии Александр Тетердинко и заместитель руководителя аппарата Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Кутепов.

Еще до прошлой недели в верхней строчке партийного списка ожидали увидеть губернатора города Георгия Полтавченко. Собеседники «Фонтанки» в Мариинском дворце поочередно уверяли то в том, что его ведущим партию в ЗакС видел спикер Вячеслав Макаров, то в том, что участвовать в гонке хотел сам градоначальник. При этом собеседники «Фонтанки» анонсировали, что список ЕР будет неожиданным для всех, так оно и оказалось.

«Мы – партия неожиданных шагов», – подтвердил эффект депутат Виталий Милонов.

Наибольшее удивление следящих за городской политикой вызвали 2-е и 3-е место в списке партии. Собственно, именно их фамилии вместе с Макаровым горожане увидят в бюллетене для голосования 18 сентября.

В частности, ничего не скажет рядовому петербуржцу фамилия Мартемьяновой. Известно, что она руководит детским садом №3 на ул. Академика Павлова. Его открыли помпезно полгода назад губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Построила новое учебное учреждение в рамках инвестиционного проекта компания «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в Группу ЛСР). В садике расположены бассейн и интерактивное игровое оборудование. До этого Юлия Александровна, будучи педагогом со стажем более 20 лет, руководила детским садом №36, также в любимом Макаровым Петроградском районе. «Фонтанка» нашла ее доклад о деятельности учреждения за 2014 год и ожидала увидеть в нем ноты привычного для депутатов ультрапатриотизма. Однако в графе "задачи" прочитала: «Приоритетным направлением в работе нашего детского сада является формирование у детей дошкольного возраста навыков безопасного поведения через ознакомление с правилами дорожного движения и развитие интереса к культурному наследию города». Собеседники в «Единой России» уверяют, что заведующая является передовиком в сфере дошкольного образования, мол, за это ее в список на проходное место и взяли.

«Фонтанка» в надежде узнать у самой Юлии Александровны подробности столь стремительной партийной карьеры позвонила будущему кандидату, однако заведующая детского сада сообщила, что ее рабочий день заканчивается в 18.00, в связи с чем никаких комментариев дать она не может. Тем не менее участники политсовета «Единой России», выдвинувшего Мартемьянову на передовую выборов, уверяют, что эта новость и для нее была неожиданной.

Третьим номером в списке «Единой России» значится 29-летний Дмитрий Борисович Тугов. В пресс-релизе «Единой России» он обозначен как мастер учебно-производственной мастерской «Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского». Кроме того, Тугов является депутатом МО «Пулковский меридиан». До недавнего времени – еще и советником губернатора Георгия Полтавченко. Его карьера еще более стремительна: в 18 лет, согласно официальной биографии, москвич Тугов стал помощником депутата Государственной думы, затем поступил в МГУ, на факультет «Мировая политика» по специальности «международные отношения». Спустя два года после окончания вуза уехал из столицы в Санкт-Петербург, где как раз и стал специалистом 1-й категории аппарата губернатора Санкт-Петербурга. В 2014-м, будучи самовыдвиженцем, выиграл выборы в МО «Пулковский меридиан», к борьбе тогда не допустили ни одного представителя оппозиции.

Собеседники «Фонтанки» уверяют, что к карьере Дмитрия Борисовича Тугова имеют отношение его родственники. В поисках таковых «Фонтанка» обнаружила москвича Бориса Тугова, проживающего по тому же адресу, где жил до переезда в Петербург и будущий кандидат в ЗакС. По данным «Фонтанки», Борис Тугов имеет неплохие знакомства. Например, с депутатом Государственной думы IV, V, VI созывов, членом генерального совета «Единая Россия» Глебом Хором и некогда советником главы администрации президента РФ, членом Совета Федерации Александром Тищенко. С обоими старшего Тугова можно было видеть вместе. Кстати, поисковая система Google Бориса Тугова определяет как вице-президента Уральской горно-металлургической компании. Некогда, в 2003 году, этот менеджер ездил с делегацией «Единой России» в Красноярск.

Впрочем, это все далекое прошлое. Недалекое настоящее повествует о том, что Дмитрий Тугов заявился на участие в праймериз «Единой России» в Государственную думу. Неожиданно для себя выиграл в 215-м округе, а затем снял свою кандидатуру, уступив место для президента Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимира Катенева.

«Дмитрий Тугов провел достаточно интересную кампанию, пешком выходил свой округ. Он выиграл у Катенева с небольшим преимуществом голосов – в 200. Это достаточно активный молодой политик. Думаю, мы еще увидим его на политической арене города. Он о себе еще заявит», – рассказывал тогда журналистам глава исполкома «Единой России» Александр Тетердинко, и оказался прав.

Сам Тетердинко, кстати, представляет 4-й номер в списке «Единой России» в ЗакС. 5-м номером значится Андрей Кутепов, заместитель руководителя аппарата Совета Федерации. Его взлет карьеры произошел в начале 2000-х, когда он стал помощником директора, а затем заместителем директора ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе» Управления делами президента Российской Федерации. С 2006 года Кутепов – ведущий советник группы по обеспечению деятельности заместителя Управляющего делами президента Российской Федерации в Санкт-Петербурге Управления делами президента Российской Федерации. А с 2009 года – глава Приморского района. В СМИ его называли давним другом Сергея Матвиенко. После ухода в Совет Федерации Валентина Матвиенко забрала Кутепова с собой в Москву.

Собеседники в «Единой России» уверены, что как минимум один человек из общегородского списка «ЕР» (та же Мартемьянова, например) может после 18 сентября отказаться от мандата. Политтехнолог Валентин Бианки уточняет: «Не исключено, что речь идет о возможности манипулировать: если 12-е или 13-е место достанется кому-то своему, то лидеры списка подвинутся, если же Смольный проведет своего кандидата, то нет».

В свою очередь политический психолог Александр Конфисахор считает, что пятерка «Единой России» очень невыгодна для имиджа партии: «Вторым номером идет человек, который не участвовал в праймериз, как минимум такой подход звучит вразрез с риторикой руководства партии о честных и прозрачных выборах. Понятно, что речь идет о неких интригах и манипуляциях».

В партии же «Фонтанке» дают более приземленные объяснения. На вопрос, почему список «ЕР» на этот раз не возглавили известные актеры или футболисты, собеседники отметили: «Их время вышло. Пришло время колхозниц и рабочих, близких простому народу».

Источник: «Фонтанка.ру» от 7 июля 2016 года

 

В первую пятерку списка кандидатов "Единой России" на выборы в петербургское Законодательное собрание вошли несколько неожиданных, а главное — неизвестных петербуржцам имен. Среди кандидатов не оказалось губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который ведет петербургскую часть списка "Единой России" на выборы в Госдуму, зато на второе место поставили заведующую детским садом Юлию Мартемьянову. Возглавил городской список спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, а его сторонник, исполняющий обязанности главы исполкома регионального отделения ЕР Александр Тетердинко занял четвертое место. Попал в "пятерку" также близкий к сыну спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Андрей Кутепов, который, по словам собеседников "Ъ", может стать новым сенатором от региона. Политолог отмечает, что петербургский список ЕР "ударным" назвать нельзя, и прогнозирует "засушенную" избирательную кампанию.

"Единая Россия" на вчерашнем заседании политсовета утвердила первую пятерку кандидатов в петербургский парламент. Возглавит список спикер ЗакСа, секретарь регионального отделения ЕР Вячеслав Макаров. На втором месте после него оказалась заведующая детским садом N 3 в Петроградском районе (избирательная территория господина Макарова) Юлия Мартемьянова. Многие члены политсовета эту фамилию вчера услышали впервые. Госпожа Мартемьянова не упоминается в СМИ, не входит в состав руководства партийного отделения. Известно лишь, что на торжественном открытии возглавляемого ею детского сада в феврале присутствовали и Вячеслав Макаров, и Георгий Полтавченко, а строила его группа ЛСР, председатель правления которой Александр Вахмистров входит в президиум регионального политсовета "Единой России".

"Мы не используем принцип политических "паровозов" — мы используем принцип профессиональных качеств. Мы считаем, что в заксобрании должны работать люди не очень, может быть, медийно раскрученные, зато профессиональные", — так исполняющий обязанности главы исполкома региональной "Единой России" Александр Тетердинко объяснил "Ъ" выдвижение на втором месте никому не известного кандидата.

Конфигурация списка в этот раз действительно отличается от той, которую применили на прошлых выборах в ЗакС. Тогда общегородская часть списка состояла из трех человек, чьи имена были хорошо известны в городе: губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, спикера ЗакСа V созыва Вадима Тюльпанова и актрисы Анастасии Мельниковой. В этот раз губернатора не оказалось в первой пятерке списка, хотя такой вариант, по информации "Ъ", в партии обсуждался. При этом господин Полтавченко стал одним из "паровозов" на выборах в Госдуму, возглавив петербургскую часть списка "Единой России". Не исключено, что его вывели из региональной кампании, чтобы большая часть его усилий пришлась на обеспечение результата на думских выборах.

Сам господин Тетердинко, который является ближайшим сторонником Вячеслава Макарова, оказался в общегородской части списка на четвертом месте. Третье место занял тридцатилетний советник губернатора Петербурга Дмитрий Тугов. В аппарате градоначальника — с 2012 года, а в 2014 году также был избран в муниципальный совет округа "Пулковский меридиан" как самовыдвиженец. Судя по информации на сайте муниципалитета, в возрасте 18 лет господин Тугов стал помощником на общественных началах депутата Госдумы, имя которого не раскрывается. Других данных о его трудовой карьере нет. В мае он выиграл праймериз "Единой России" по выборам в Госдуму, но уступил место президенту Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимиру Катеневу.

На пятом месте в общегородской части списка оказался заместитель главы аппарата Совета Федерации Андрей Кутепов — давний знакомый Сергея Матвиенко, сына спикера СФ. По словам нескольких собеседников "Ъ" в "Единой России", именно господин Кутепов может стать новым сенатором от законодательной ветви власти Петербурга, заняв место Людмилы Косткиной, которая уже заявила, что уходит из Совета Федерации. Напомним, Андрей Кутепов перешел на работу в аппарат СФ вместе с госпожой Матвиенко, а до переезда в Москву возглавлял под ее руководством администрацию Приморского района Санкт-Петербурга. По неофициальным сведениям, его кандидатуру пролоббировал Сергей Матвиенко, у которого в этом районе был ряд бизнес-проектов. До этого господин Кутепов работал в петербургских структурах Управления делами президента и курировал в городе кремлевские стройки. В 2014 году господин Кутепов был одним из кандидатов на пост главы аппарата СФ, но в итоге назначение получил бывший кадровик Смольного, выходец из ФСБ Сергей Мартынов. В 2015 году господин Кутепов был включен в список кадрового резерва президента.

"Список трудно назвать ударным: он свидетельствует о том, что "Единая Россия" решила не ошеломлять избирателей яркой и насыщенной избирательной кампанией, чтобы не "расплескать" тех сторонников, которые у нее есть. Кампания партии в Петербурге будет консервативной и даже "засушенной"", — прокомментировал "пятерку" глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Близкий к администрации президента собеседник "Ъ" отметил, что "Единая Россия" "полгода носилась" с проектом отбора новых креативных политиков, но список в итоге сформировали из "хомячков". По его словам, это больше похоже на диверсию и облегчает задачу конкурентам.

Источник: Газета "Коммерсантъ С-Петербург" №121 от 08.07.2016

 

 

15.07.2016
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

«Матильда» вышла на финишную прямую

Показ «Матильды» 11 сентября - не тщеславная погоня Учителя за «Оскаром», а продолжение столетнего убийства России. Поклонская начала счет своим красным дням.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.