РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Неугасимая звезда Беспризорника

Средствам массовой информации все реже удается публиковать истории, в центре которых оказываются «настоящие герои» - те самые, чьи фамилии не покидали криминальные рубрики газет середины 90-х. Один из таких не потерявших боевой дух – петербургский предприниматель Андрей Хлоев.

 

Пресс-досье:

В январе 2014 года СМИ писали о том, что защитник питерского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Анюков стал свидетелем по громкому уголовному делу.

По данным газеты "Советский спорт", в 2009 году Александр Анюков передал наличными три миллиона долларов гражданам, которым "доверяют весьма солидные люди города". Ими оказались Андрей Хлоев - легенда "Бандитского Петербурга", и Лаша Гогуа, предложившие игроку выгодно вложить свои средства.

Обратно свои деньги Анюков так и не получил. Данный эпизод рассматривается в рамках обвинения Хлоева в вымогательствах, попытке похищения человека и разбойном нападении. Слушания по делу начались в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде.

Напомним, это уже не первый случай, когда игроки "Зенита" попадают в похожие ситуации. В 2006 году Вячеслав Малафеев в результате мошенничества потерял 34 миллиона рублей.

А в марте 2013 года Александр Кержаков, решивший профинансировать нефтяной бизнес, потерял более 300 миллионов рублей, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Источник: Newsru.com от 13 января 2014 года

В июле 2014 года стало известно о том, что Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор членам банды криминального авторитета и бизнесмена Андрея Хлоева по кличке Беспризорник. Хлоев был связан с "тамбовской" организованной преступной группировкой, а когда перед ним замаячила перспектива ареста, Беспризорник вместе с другими бандитами подался в военную разведку и принял участие в "принуждении Грузии к миру" во время конфликта в Южной Осетии.

Подсудимые Игорь Макаров и Эдуард Шумский, признанные виновными в вымогательстве и похищении человека, получили 10 и 11 лет лишения свободы соответственно, сообщает "БалтИнфо". Максима Ларионова, виновного только в вымогательстве, судья Виталий Краснощеков направил в колонию строгого режима на восемь лет.

Решение суда выглядит сравнительно мягким. Например, Шумского прокурор просил отправить в колонию на 15 лет.

В отношении главного фигуранта Андрея Хлоева судебное производство приостановлено в связи с его болезнью.

Как следует из материалов дела, в период с 6 ноября 2009 по 20 марта 2010 годов Макаров, Ларионов, Шумский, Хлоев и скончавшийся в ноябре 2010 года Михаил Теппакс принудили отца грузинского предпринимателя Лаши Гогуа передать им права на ООО "Мир мороженого" на сумму более 12 миллионов рублей. При этом они утверждали, что Лаша задолжал им крупную сумму.

Также Гогуа был вынужден отдать рэкетирам автомобиль стоимостью 1 миллион 546 тысяч рублей и еще несколько десятков миллионов рублей.

В ноябре того же года Хлоев, по версии следователей, пришел в квартиру старшего Гогуа и стал угрожать ему убийством, демонстрируя предмет, похожий на пистолет. Беспризорник вновь требовал денег и получил еще девять миллионов рублей.

Еще один криминальный эпизод датирован 24 октября 2009 года. Тогда около 23:00 возле торгового центра "Румба", расположенного в доме N6 по улице Васи Алексеева, Гогуа, Макаров, Шумский, Ларионов с другими соучастниками напали на предпринимателя Нугзари Буцуреишвили, которому нанесли множественные удары руками и ногами. Злоумышленники пытались похитить коммерсанта, но ему оказали помощь прохожие, так что довести преступный умысел до конца молодчикам Беспризорника не удалось.

 

"Тамбовский "сын полка"

Андрей Хлоев начал криминальную карьеру в 1991 году, когда в возрасте 17 лет был осужден за групповое изнасилование. Тогда он отделался условным сроком, а вскоре сблизился с "тамбовскими" гангстерами, которые покровительствовали юному бандиту. Их главарь Владимир Кумарин по кличке Кум даже называл Хлоева своим "племянником".

В 1990-е годы Хлоев прославился бесшабашностью: он мог устроить стрельбу в ресторане из-за плохо прожаренного мяса или ворваться в казино с топором в руках, обвиняя крупье в жульничестве.

Затем Хлоев занялся обналичиванием денег, причем его партнером был Лаша Гогуа, водивший дружбу с дочерью Кумарина.

В 2007 году стражи порядка арестовали Кума, а его группировка постепенно была разгромлена. Решив "лечь на дно", Хлоев подписал контракт с Министерством обороны и попал в спецназ военной разведки. Туда же угодили еще два уголовника из Петербурга - Эдуард Шумский и Игорь Макаров. У всех троих начало срока службы исчисляется с 19 октября 2007 года, пишет газета "МК Санкт-Петербург".

Хлоев впоследствии принял участие в военной кампании в Южной Осетии, где российская армия воевала с грузинами.

Как целую группу уголовников (пусть и с погашенными судимостями) взяли в элитные войска, до сих пор остается загадкой.

Весной 2009 года троица уволилась из спецназа и вернулась в Петербург. Чтобы осуществлять крупные денежные махинации, Хлоев решил воспользоваться старыми связями в петербургской богеме. Его давним знакомым был защитник "Зенита", футболист Александр Анюков, который стал давать деньги в долг под большие проценты (до 40%). Возможно, в эти финансовые отношения были вовлечены и другие игроки ФК "Зенит".

До осени 2009 года Лаша Гогуа получил от Анюкова 70 миллион рублей под гарантии Хлоева. А в октябре Гогуа арестовали по подозрению в убийстве, и бизнес с обналичиванием средств остановился.

В 2011 году Гогуа приговорили к 9,5 года колонии строгого режима. После этого он предложил следователям сделку в обмен на смягчение режима. Лаша дал показания против "легенды бандитского Петербурга" Хлоева, обвинив его в попытке похищения Нугзари Буцуреишвили и вымогательстве бизнеса у отца Лаши.

В феврале 2012 года нескольких сообщников Хлоева арестовали, а у самого Беспризорника тут же случился новый "приступ патриотизма" - он вновь подписал контракт с Министерством обороны.

Источник: Newsru.com от 12 июля 2014 года

 

В середине июля 2016 года газеты писали о том, что Андрей Хлоев, в определенных кругах известный как Беспризорник, 42-летняя легенда «Бандитского Петербурга», которую год назад приговорили к серьезному сроку и из-за тревожных диагнозов отпустили заканчивать жизнь на воле, 12 июля снова попал в полицейские отчеты. Хлоев активно поучаствовал в истории 26-летней петербурженки. Но «Фонтанка» скорее поверит в животворящую силу любви, нежели в поддельные медицинские справки.

Мартовским утром 2012 года нынешний глава Следственного комитета Александр Клаус рапортовал о долгожданной поимке авторитета Андрея Хлоева, а руководство полиции повысило его статус оборотом «один из лидеров тамбовской группировки» и упоминанием криминальных кличек «Беспризорник» и «Малолетка». Рапорт был подкреплен обвинениями в похищении, вымогательстве и разбое и ролью футболиста «Зенита» Анюкова в качестве наивного мальчишки.

Но желание силовиков изолировать Хлоева от общества было обратно пропорционально их везению. Суд увяз в бесчисленных справках о мрачных диагнозах и докладах о прикованном к койке Беспризорнике, и сперва тот был отпущен под подписку, а летом 2015 года и вовсе избавлен от 13-летнего срока в связи с неизлечимостью. Упрекать судью Родюкова в излишнем гуманизме нельзя. В таких случаях говорят: оставил доживать на свободе. Скепсис сохранила только прокуратура, памятуя о частоте подвигов Хлоева и его привлечении на стадии судебного следствия к административной ответственности по статье «Потребление наркотических средств», но услышана не была.

А 12 июля 2016 года имя Хлоева снова склонялось в полицейских кабинетах.

Как следует из сообщений в социальных сетях, в ночь на 12 июля ночью гангстер, одетый в неприметные ветровку защитного цвета с капюшоном и темные штаны, в сопровождении друзей Сережи и Бахи был замечен на извилистых улочках благополучного жилмассива в Разливе. Отыскав нужный особняк, энергично постучал в дверь. За дверью скрывались хозяин-врач и 26-летняя красавица – бывшая пассия Хлоева. Настрой Беспризорника, вероятно, настолько диссонировал с анамнезами, что новый бойфренд предпочел отворить. Прозвучало что-то вроде «Собирайся, Даша».

Опять же посты в соцсетях, полные отчаяния, свидетельствовали о нежелании девушки воссоединяться с прошлым, в котором остались роскошная квартира на Крестовском, подаренный Range Rover, стопки купюр, выданные на карманные расходы.

Но пришлось. Хлоеву в убедительности не откажешь.

По пути из Разлива автомобиль Беспризорника заехал в центр города. Там живет Дарья. Наверное, остановка была необходима для сбора вещей. Видимо, оставшись без усиленной опеки, невольница наскоро через смартфон набрала в Инстаграме (стилистика и пунктуация авторские. – Ред.):

«Хлоев Андрей Русланович по кличке Беспризорник похитил меня сегодня ночью из дома моего друга. Если со мной или с моим другом что-то случится я хочу, чтобы все знали кто это. Милиция бездействует. Врываться в чужой дом, похищать и насильно удерживать людей – это не основание для возбуждения уголовного дела».

Ради справедливости отметим, что фраза «милиция бездействует» была написана, скорее всего, на эмоциях. К тому времени сотрудники Адмиралтейского УМВД еще не были посвящены в драму, а потому действовать и не могли. Они узнали чуть позже. Хлоев уехал, когда из окна квартиры ему было отказано во взаимности, а Дарья вызвала наряд. В отделе полиции на Садовой, 58 с ней случилась истерика. Потребовалась госпитализация на Пряжку.

«Фонтанка» попыталась взять комментарий у Хлоева.

«Нет его, вечером перезвоните», – ответил на первый звонок мужской голос, чудо как похожий на голос Хлоева.

Вторая попытка оказалась немногим лучше. Отнекиваться Андрей Русланович не стал, применил к произошедшему термин «бытовуха», но от детальных комментариев воздержался.

– Вы должны понять, я сегодня плохо себя чувствую, – пояснил он.

– Понимаем прекрасно, – оставалось ответить нам.

Ведь у нас есть пример. В рейтинге криминальных долгожителей, признанных неизлечимо больными, но проявляющих завидную активность, Хлоеву далеко до первенства. В конце 2002-го в Петербурге за организацию убийства к 17 годам был приговорен преступный авторитет Сергей Тарасов. Через пару лет он был выпущен из мужской колонии строгого режима в Новгородской области в связи с онкозаболеванием. Пресса называла тогдашнее решение суда «счастливым освобождением», и это подтверждено временем. Тарасов, отправленный доживать в Петербург, и ныне здравствует. Имеет стильный офис у Кантемировского моста, исправно посещает фитнес-клуб, а его собеседники неизменно отмечают безупречный маникюр.

Источник: «Фонтанка.ру» от 12 июля 2016 года

 

 

 

20.07.2016
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

«Матильда» вышла на финишную прямую

Показ «Матильды» 11 сентября - не тщеславная погоня Учителя за «Оскаром», а продолжение столетнего убийства России. Поклонская начала счет своим красным дням.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.