EDITORIAL

Information portal "Oglaskaspb.com" is designed to informing the business community. We can give wide publicity to your story in case other publications are not able to do this on some reasons.

We will bring attention of journalists and officials to your issue that will make your opponents act within the legal field.

You can always contact us via email: oglaskaspb12@gmail.com

OUR HEROES
ВСЕГДА С ВАМИ

Косткина Людмила Андреевна

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция «Единая Россия»)

 

Родилась: 10 сентября 1949 года

Образование: Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ и Международную академию предпринимательства

Резюме: На пост вице-губернатора Петербурга по социальным вопросам её утвердили с третьего раза благодаря личному давлению Валентины Матвиенко на руководителей депутатских фракций. Её родственники позволяют себе грубо нарушать законодательство, связанное с уличной торговлей, а у неё самой сотрудники правоохранительных органов изъяли незаконную автомобильную «мигалку». 

 

Биография:

Родилась в Иркутской области в семье геологов. Все детство и юность провела в Ленинграде и области. В 1971 году получила высшее образование в Ленинградском государственном институте культуры им. Н.К.Крупской.  Окончив Академию народного хозяйства при Правительстве РФ и Международную академию предпринимательства, с 1987 по 1991 год  работала заведующим отделом,  заместителем председателя Исполкома Московского райсовета народных депутатов. Затем - заместителем главы Московского района и главой Петроградского района.

С 2003 по 2011 годы – вице-губернатор, член правительства Санкт-Петербурга. Курировала деятельность Комитета по социальной политике, Комитета по здравоохранению, Управления ветеринарии, Управления социального питания, Управления садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, а также деятельность Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по 16-ой избирательной территории Кировского района города.

Член фракции "Единая Россия". Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗС СПб.

В свободное время любит гулять, ходить пешком, плавать в бассейне. Зимой с удовольствием катается на лыжах, летом – на велосипеде.

Источник: www.assembly.spb.ru

 

Досье:

Назначение Косткиной, которая раньше занимала должность главы Петрограского района, вице-губернатором Санкт-Петербурга по социальным вопросам прошло с заминкой. Валентина Матвиенко внесла кандидатуры на голосование депутатов ЗакСа, и Косткина не набрала необходимых 26 голосов. Этот результат оказался неожиданным, так как ее кандидатуру предварительно одобрила профильная парламентская комиссия.

Источник: Коммерсантъ №207 от 13.11.2003

 

Повторное голосование также не привело к успеху: у Косткиной прибавилось всего два сторонника.

Источник: Новые известия (Москва) №097 от 13.11.2003

 

Сразу после голосования председатель комиссии по социальным вопросам Наталья Евдокимова сказала Косткиной, чтобы та не расстраивалась, и что она все исправит. Председатель контрольно-счетной палаты Петербурга Дмитрий Буренин высказал предположение, что причина такого низкого результата Косткиной – «мужской шовинизм» депутатов ЗакСа. А один из представителей фракции «Единая Россия» хотя и признался, что считает Косткину «самой слабенькой» из кандидатов в вице-губернаторы, но все равно вместе с коллегами голосовал за ее утверждение. А вот члены фракции КПРФ-НПСР и «Спортивная Россия» голосовали против.

Валентина Матвинеко назвала произошедшее «технической ошибкой», после чего провела совещание с руководителями парламентских фракций. Через несколько часов было проведено повторное голосование по Косткиной, и на этот раз она набрала уже 40 голосов – больше, чем у остальных утвержденных кандидатов.

Источник: Коммерсантъ №207 от 13.11.2003

 

Таким образом, за несколько часов свое мнение о Косткиной изменили аж пятнадцать парламентариев, чего никогда не случалось прежде.

Источник: Новые известия (Москва) №097 от 13.11.2003

 

В 2005 году губернатор Валентина Матвиенко занялась ликвидацией в городе мелких торговых точек. Тогда в прессе всплыли обстоятельства, касающиеся родственных отношений Косткиной и главы ООО «Московские ворота» Владимиром Костиным (он приходился ей племянником).

В июле 2002 года на имя главы администрации Петроградского района Александра Делюкина поступило жалобное письмо, в котором рассказывалось об организованном Костиным в Приморском парке Победы беспределе. В письме говорилось, что Костин, пользуясь своими родственными связями с Косткиной, которая тогда была главой Петроградского района, организовал в Приморском парке травлю своих конкурентов – мелких предпринимателей. Травля включала в себя поджоги павильонов, одно избиение и угрозу оружием. Кроме того, по информации жалобщиков, имели место постоянные заранее спланированные заинтересованными лицами проверки ОБЭП, СЭС и налоговой. К Костину правоохранительные органы никаких мер не предпринимали, и он без проблем открывал все новые точки. Все это происходило под покровительством Косткиной.

Также примечателен тот факт, что некий Усов Александр Александрович, проживавший на улице Зверинской, числился соучредителем ООО «Московские ворота», а некий Усов Владимир Александрович при этом был прописан в квартире Косткиной на Зверинской.

Источник: Версия в Питере (Санкт-Петербург) №016 от 25.04.2005

 

На посту вице-губернатора Косткина особо не отличилась, а скорее наоборот: по важным социальным вопросам, которые находились в ее непосредственном ведении, она довольно часто не предпринимала ничего, хотя это было в ее власти. Так, например, в 2005 году в Фонде обязательного медицинского страхования прошла волна сокращений – уволили около 60 человек, 15% всего коллектива. Все эти люди работали в трех управлениях, которые занимались отслеживанием информации по страхователям – кто и сколько заплатил, куда попали эти деньги.

Тридцать человек, попавших под сокращение, пожаловались Косткиной, которая также возглавляла правление фонда, но та ответила, что"...изменение структуры и состава Фонда, возможно в случае внесения изменений в Распоряжение... которым была учреждена дирекция...", то есть отправила жалобщиков решать свои вопросы с работодателем. Хотя Косткина как вице-губернатор имела право выйти с предложением об изменении структуры ФОМС, через который проходят деньги поликлиник и больниц, деньги на льготные лекарства, вопросы защиты прав пациентов и т. д.

Источник: Версия в Питере (Санкт-Петербург) №008 от 27.02.2006

 

Также Косткина бездействовала, когда к ней обращались обманутые дольщики, устроившие голодовку. Несмотря на то, что Косткина возглавляла комиссию по проблемам обманутых дольщиков, созданную в 2007 году после предупредительной голодовки обманутых дольщиков, реальной помощи она никому не оказала. И хотя в справке о работе комиссии говорилось о том, что ведомству удалось помочь многим, на деле те, кому обещали вернуть средства «на бумаге» реально их не получили – Косткина ни как председатель комиссии, ни как вице-губернатор просто не имела на то полномочий.

Источник: Новые Известия №134 от 30.07.2008

 

Людмила Косткина с 01.01.2008 по 31.12.2008 числилась сотрудником Информационного бюро совета министров северных стран в Санкт-Петербурге, которое якобы занимается развитием связей между северными странами.

Источник: не разглашается

 

Не справлялась Косткина и с повышением цен на лекарства. В 2009 году представители 16 аптечных сетей и трех аптек города снизили торговую наценку на 50 самых востребованных препаратов до 20% с максимально разрешенных 25%, и в обмен на эту меру предложили городской администрации включить аптеки в список предприятий, которым город субсидирует 50% средств, затрачиваемых на аренду. Такая мера позволила бы снизить цены и на другие лекарственные средства. Однако Косткина посчитала, что такой вариант невозможен.

Источник: Ведомости №75 (2345) от 27.04.2009

 

В том же году глава управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Олег Коломийченко заявил, что власти закупают лекарства по завышенным ценам. В ответ на это заявление Косткина написала ФАСу открытое письмо, где говорила, что не согласна с такой оценкой и требовала доказательств, либо опровержения.

По словам Коломийченко, было выявлено, что при разовых покупках больницами и поликлиниками у поставщика, с которым работает город, цена на лекарства меньше. Эти факты ФАС изложила в предписании, направленном в Комитет по здравоохранению. Коломийченко считал их достаточно убедительными в качестве доказательства для Косткиной.

Косткина, ссылаясь на документы Минэкономразвития и ФАС, утверждала, что лекарства закупались городом по цене на 40% ниже рыночной, однако Коломийченко в ответ на это привел те самые факты разовых закупок. По его словам, разница в цене с городскими закупками существенная, хотя срочная закупка никак не может быть дешевле оптовой.

Источник: Версия в Питере (Санкт-Петербург) №031 от 15.08.2005

 

Но участие Косткиной в решении социальных вопросов также не приносило особой пользы. Так, в ходе реализации национального проекта по реформированию здравоохранения в Петербурге, Косткина ввела для участковых врачей доплату 25% за оформление больничных листов. Это нововведение вполне логично означало, что теперь приоритет врачи начнут отдавать работающим пациентам, которым требуется больничный лист, а пенсионеры останутся на втором плане. Кроме того, такая система могла породить тенденцию, при которой недобросовестные врачи могли «не долечивать» пациентов, чтобы они снова возвращались за еще одним больничным листом.

Источник: Город 812 (Санкт-Петербург) №030 от 31.08.2009

 

В конце 2011 года у Косткиной отобрали незаконную мигалку. Ее обнаружили в машине вице-губернатора во время рейда ФСБ и УГИБДД. Косткина утверждала, что спецсигналы в ее служебном автомобиле были установлены изначально, но она ими никогда не пользовалась.

Источник: Московский Комсомолец №25771 от 14.10.2011

 

В декабре 2011 года Косткина подала заявление на увольнение по собственному желанию. Тогда говорили о том, что чиновница сделала это с целью перейти в Законодательное собрание от «Единой России». Косткина стала четвертым вице-губернатором команды Матвиенко, покинувшим свой пост с приходом Георгия Полтавченко. Теперь она трудится в ЗакСе Санкт-Петербурга.

 

Источник: Ведомости №232 ( 2998 ) от 08.12.2011

10.10.2013
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

AUTHORITY

Несостоявшийся кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга хочет установить родственную связь с Гитлером?

Бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге и экс-депутат городского законодательного собрания Игорь Михайлов претендует на наследство умершего офицера, используя сомнительные документы и лжесвидетелей. Об этом рассказывает участник судебного процесса адвокат Сергей Сомов.

SOCIETY

В Петербурге арестовали леди-гангстера

Арестованная в Петербурге Роза Аглемзянова обвиняется не только в самой громкой краже из Райффайзенбанка. Ее считают причастной к эффектному налету на почтальонов в Ленинградской области и еще десятку разбойных нападений.

BUISNESS

Морские лоцманы пожаловались на Росморпорт прокурору

ФГУП «Росморпорт» издал ряд документов, ухудшающих условия организации и оплаты труда лоцманов и грубо нарушающих российское трудовое законодательство и приказы Минтранса. Профсоюзная организация «Морские лоцманы Санкт-Петербурга» обратилась с жалобой в транспортную прокуратуру и Государственную инспекцию труда. Сотрудники последней передали редакции полный текст документа, где подробно описаны допущенные Росморпортом нарушения.