EDITORIAL

Information portal "Oglaskaspb.com" is designed to informing the business community. We can give wide publicity to your story in case other publications are not able to do this on some reasons.

We will bring attention of journalists and officials to your issue that will make your opponents act within the legal field.

You can always contact us via email: oglaskaspb12@gmail.com

OUR HEROES
ВСЕГДА С ВАМИ

Зябко Владимир Михайлович

Начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

 

Родился: 01 ноября 1956 года

Образование: Северо-Западный заочный политехнический институт, Международная академия предпринимательства, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ

Резюме: Журналисты неоднократно обращали внимание на его склонность устраивать на работу своих близких и родственников с помощью собственных административных возможностей. При этом, он ни разу не проявил себя в чём-то действительно конструктивном.

 

Биография:

10.1988 - 07.1999: Главный инженер, начальник РЭУ - Ждановское ПРЭО; Главный инженер ПРЭО Приморского района; Заместитель директора Управления жилищного хозяйства и благоустройства Приморского района;

07.1999 - 07.2000: Начальник технического управления Комитета по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга;

07.2000 - 06.2003: Заместитель председателя Комитета по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга;

06.2003 – по настоящее время: Начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга;

06.2004 – по настоящее время: Председатель Координационного Совета Государственных жилищных инспекций Северо-Западного федерального округа Российской Федерации.

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 2 класса.

Источник: www.gov.spb.ru

 

Досье:

В 2000 году Владимир Зябко был привлечён к административной ответственности по статье 179 КОАП РФ («умышленная порча паспорта или утрата его по небрежности»)

Источник: Не разглашается

 

В его официальной биографии не сказано о том, что он являлся учредителем и генеральным директором ТОО «Покров», которое было зарегистрировано в 1992 году.

Также обращает внимание, что его дочь Виктория Зябко, видимо, благодаря его неформальной поддержке было устроена на работу в Государственную административно-техническую инспекцию Петербурга. Кроме того, она числилась сотрудницей ООО «Экспострой» и ООО «УКС».

Источник: Не разглашается

 

Обычно про Владимира Зябко журналисты вспоминают в связи с плохой погодой, потому что, несмотря на все, в том числе, его заверения, нормально убирать дороги, дворы, крыши не удаётся. В связи с этим показательно очередное пустое заявление, которое сделал прессе Зябко в 2002 году. Журналисты писали тогда, что несмотря на то, что Комитеты по содержанию жилищного фонда и по благоустройству и дорожному хозяйству заявляют, что сейчас вопрос «О работе городских служб по уборке территорий от наледи и снега» является одним из самых актуальных, результатов этой актуальности мы пока не видим. И наказ губернатора Яковлева - в кратчайшие сроки привести в порядок не только улицы, но и дворы - делу почему-то не помогает.

Как сообщил заместитель председателя Комитета по содержанию жилищного фонда (КСЖФ) Владимир Зябко (тогда он занимал этот пост), работа по очистке ведется. По его словам, организованы периодические объезды районов, на сборе и вывозе снега заняты 353 единицы техники, на крышах работают кровельщики. По мнению Владимира Зябко, ситуация была вполне приемлемая, и в КСЖФ не считают необходимым привлекать дополнительные силы для уборки.

В противоположность Зябко, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Михаил Чурилов критически оценил создавшееся положение. И фактически обвинил Владимира Зябко в словоблудии.

Он заметил, что в этом году в городе поздно приступили к вывозу снега, что привело к образованию наледей. Только за последние дни из города было вывезено 300 тысяч кубометров снега. С опозданием начали убирать свои территории и администрации мелкорозничных торговых комплексов, что затруднило работу «Спецтранса». Кроме того, по словам первого заместителя председателя КБДХ, если сегодня в Петербурге достаточно погрузочной техники, то автомобилей для вывоза снега пока еще не хватает.

Источник: «Фонтанка.ру» от 23.01.2002

 

В 2010 году журналисты уличили Владимира Зябко в абсолютном нежелании исполнять собственные обязанности на государственной службе. Опубликованная история касалась петербурженки Натальи Линевич, проживающей в одном из домов по переулку Пирогова, которая пыталась победить шум в своей квартире уже 4 года. Пачка обращений в различные инстанции — от «Жилкомсервиса №2» до администрации президента - может составить увесистый том. «Мне четыре года пришлось доказывать, что я — не сумасшедшая, и то, что слышу — не шум у меня в ушах и "потусторонние" голоса, - рассказывает она, - хотя равномерный гул, особенно в ночное время. И постоянная вибрация стен и полов могут свести с ума кого угодно».

По словам Линевич, три помещения, расположенные рядом с ее квартирой, арендуют производственные компании. В их числе, как она утверждает, и типография, принадлежащая компании «Супервэйв». Именно с производственной деятельностью типографии она и связывает постоянный гул.

Многочисленные проверки, проведенные по заявлению петербурженки, результатов не дали - представители ГУЖА Адмиралтейского района наотрез отказывались видеть какое-либо оборудование в нежилых помещениях. А по логике проверяющих, раз не выявлено источника, то и необходимости в измерениях уровня шума тоже нет. Именно такой ответ содержится в официальных заключениях Роспотребнадзора.

Не видели никакого оборудования и не слышали шума до поры и районные власти. Но 13 января 2008 года внеплановая проверка, выполненная под руководством главы ГУЖА Адмиралтейского района Владимира Зябко, установила, что в помещениях, предназначенных под жилье и сданных в аренду компаниям ООО «Финист-Текс» и ЗАО «Р+П Электроник», осуществляется производственная деятельность — чистка картриджей и ремонт аппаратов копирования. Выявила инспекция и то, что уровень шума в ночные часы превышает допустимый.

В результате был демонтирован воздуховод системы вентиляции на фасаде дома, а 5 марта 2009 года расторгнут договор аренды помещения с ЗАО «Р+П Электроник» (именно эта компания и сдавала свои помещения в субаренду «Супервэйв»). При проверке, проведенной 22 мая 2009 года, никаких источников шума государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга не обнаружила.

«Действительно, до июня все было тихо, - рассказывает Линевич. - Но потом гул начался снова. А перед Новым годом он усилился уже до невыносимого». Ее слова подтверждают многочисленные акты, составленные работниками аварийной службы ЖКС-2. Дважды в ночное время устанавливать источник шума приезжал наряд милиции. Сильный гул и вибрация зафиксированы актом «Городской аварийно-восстановительной службы жилищного фонда Санкт-Петербурга» 28 декабря. Однако чиновники в том числе подконтрольные Зябко, остались при своем мнении — оборудования они не видят, а, значит, и шума нет.

Источник: «Фонтанка.ру» от 01.02.2010

 

В 2011 году Владимир Зябко в очередной раз проявил себя перед журналистами «свадебным генералом». 24 мая губернатор города Валентина Матвиенко потребовала, чтобы управляющие компании провели встречи с жильцами, а уже 6 июня состоялась первая встреча этого формата – перед своими клиентами отчиталось ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района». Впрочем, по данным СМИ, значительная часть пришедших были работниками самого ЖКС №1.

Президиум у собрания был внушительный – в нем, помимо гендиректора ЖКС №1 Александра Нуделя, сидели первый заместитель районной администрации Олег Фадеенко, глава жилищной инспекции Петербурга Владимир Зябко, а также почему-то заместитель начальника РУВД Василеостровского района Сергей Богачук. Последнего, видимо, пригласили для того, чтобы жители видели, что правоохранительные органы держат руку на пульсе жилищных проблем и если что - накажут провинившихся коммунальщиков. Впрочем, все собрание Сергей Богачук просидел молча. Равно, как и участие других членов президиума и организаторов мероприятия выглядело фарсом.

Источник: «Фонтанка.ру» от 06.06.2011

 

В 2011 году Владимир Зябко вошел в состав комиссии, деятельность которой носила очевидно политический оттенок. Тогда Смольный ходатайствовал об увольнении сразу 6 директоров жилкомсервисов - такое решение приняла комиссия во главе вице-губернатором Михаилом Осеевским, которая проводила собеседования с руководителями городских управляющих компаний.

Имена директоров, об увольнении которых будет ходатайствовать Смольный, тогда не разглашались. Но на "ковер" вызывались руководители всех компаний, в которых у города есть доля -- причем как тех, где она составляет 100 %, так и тех, где государству принадлежит лишь 20 %, а остальные 80 % находятся в собственности частных компаний, таких как "Сити-Сервис" или "ПромИнвест".

О готовящейся проверке руководителей городских ЖКСов Михаил Осеевский написал у себя в Twitter'е еще в начале июля. В состав комиссии, помимо самого вице-губернатора, вошли глава жилищного комитета Юрий Осипов, глава комитета по благоустройству Андрей Подобед, начальник жилищной инспекции Петербурга Владимир Зябко, глава комитета по работе с исполнительными органами государственной власти Евгений Цивирко, замначальника управления кадров и государственной службы администрации губернатора Петербурга Ирина Банцерова.

Источник: «Фонтанка.ру» от 23.07.2011

 

В 2013 году журналистам стало известно о том, как Зябко использует свои административные ресурсы в личных целях.

СМИ стало известно о примерах, когда районные власти, вопреки решениям Смольного, пытались оставить в системе ЖКХ «свои» кадры. Так, глава ГУЖА Центрального района Татьяна Квасницина покинула должность в декабре 2012 года по требованию Георгия Полтавченко, который остался недоволен качеством уборки крыш от сосулек: накануне этого наледь упала с дома на Лиговском проспекте сразу на двух человек. Причем сообщение об увольнении было распространено Смольным по всем каналам связи, что говорит о важности данного шага для градоначальника.

Однако по состоянию на февраль 2013 года Квасницкая по-прежнему занимается районным ЖКХ. Как рассказали журналистам в администрации Центрального района, Татьяна Квасницина трудится в должности специалиста первой категории в отделе районного хозяйства и благоустройства. При этом продолжить борьбу с сосульками ее якобы попросило местное руководство, которое ценит ее опыт.

Сама Татьяна Квасницина, услышав, по какому поводу звонит корреспондент, положила трубку. Поэтому так и осталось загадкой, не сложно ли ей, с психологической точки зрения, спуститься с самого верха районной системы ЖКХ вниз по иерархической лестнице: ведь специалист первой категории – это стартовая позиция до молодых сотрудников. Напомним также, что гражданский муж Татьяны Кваснициной – начальник жилищной инспекции города Владимир Зябко.

Источник: «Фонтанка.ру» от 19.02.2013

 

 

13.02.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

AUTHORITY

Несостоявшийся кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга хочет установить родственную связь с Гитлером?

Бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге и экс-депутат городского законодательного собрания Игорь Михайлов претендует на наследство умершего офицера, используя сомнительные документы и лжесвидетелей. Об этом рассказывает участник судебного процесса адвокат Сергей Сомов.

SOCIETY

Журналисты нашли след миллиардов семьи Бажановых

Настоящая драма разыгралась вокруг малоприметной кипрской фирмы Hervet Investments: несметные богатства, коварство, семейные узы и обманутое доверие. Семья Сергея Бажанова, владельца Международного банка Санкт-Петербург, кажется, догадывается, куда делись 9 миллиардов рублей, списанные с его счетов.

BUISNESS

Морские лоцманы пожаловались на Росморпорт прокурору

ФГУП «Росморпорт» издал ряд документов, ухудшающих условия организации и оплаты труда лоцманов и грубо нарушающих российское трудовое законодательство и приказы Минтранса. Профсоюзная организация «Морские лоцманы Санкт-Петербурга» обратилась с жалобой в транспортную прокуратуру и Государственную инспекцию труда. Сотрудники последней передали редакции полный текст документа, где подробно описаны допущенные Росморпортом нарушения.