EDITORIAL

Information portal "Oglaskaspb.com" is designed to informing the business community. We can give wide publicity to your story in case other publications are not able to do this on some reasons.

We will bring attention of journalists and officials to your issue that will make your opponents act within the legal field.

You can always contact us via email: oglaskaspb12@gmail.com

OUR HEROES
ВСЕГДА С ВАМИ

Гарюгин Владимир Александрович

Начальник Петербургского Метрополитена

 

Родился: в 1950 году в Ярославле

Образование: Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта

Резюме: Его многолетняя карьера в метрополитене логичным образом привела к возбуждению в отношении него уголовного дела за совершение должностных преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств.

Последнее досье: http://oglaskaspb.com/people/a285/

 

Биография:

Потомственный железнодорожник, продолживший дело отца и деда, всю жизнь прослуживших на железной дороге.

С 1972 года работал электромехаником, старшим электромехаником, старшим инженером Ленинград-Балтийской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги.

Инструктор промышленно-транспортного отдела Ленинского РК КПСС с 1978 года.

В 1983 году возглавил одно из ведущих подразделений Ленинградского метрополитена — службу движения. Секретарь партийного комитета Ленметрополитена.

С 1986 года — инструктор Ленинградского обкома КПСС, второй секретарь, первый секретарь Петродворцового РК КПСС.

В январе 1990 года решением конференции трудового коллектива на альтернативной основе был избран начальником Ленинградского метрополитена, победив в конкурентной борьбе других претендентов на эту должность.

Является представителем Петербургского метрополитена в Международном Союзе общественного транспорта и ассоциации метрополитенов России и СНГ.

Источник: dic.academic.ru

 

Продолжение досье:

В январе 2015 года СМИ пришли к выводу о том, что самым громким скандалом года оказались данные Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга о нарушениях на сумму 23 млрд рублей, допущенных подчиненными губернатора Георгия Полтавченко при финансировании строительства метро и дорожной инфраструктуры. Почти половину этой суммы аудиторы считают ущербом городской казне. В ответ Смольный инициировал беспрецедентную тяжбу, предъявив ревизорам иски о недействительности их претензий.

В целом, по данным КСП, с нарушениями было израсходовано более 23 млрд рублей. На долю комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и ГКУ "Дирекция транспортного строительства" (ДТС) из этой суммы приходится 14 млрд рублей (370 млн в 2011 году; 3,7 млрд в 2012 году и около 10 млрд рублей в 2013 году), а ГУП "Петербургский метрополитен" инкриминируется 9 млрд рублей. При этом более чем 10 млрд рублей КСП считает нанесенным казне ущербом. В деятельности КРТИ и ДТС он достигает 8,5 млрд рублей (более 8 млрд — в 2012-2013 годах), метрополитен КСП упрекает в излишних расходах более чем в 1,3 млрд рублей, отмечая, что по отдельным нарушениям оценить ущерб невозможно из-за отказа ГУП предоставить необходимые данные.

В декабре КСП направила представления КРТИ, ДТС и ГУП "Петербургский метрополитен" с требованием устранить нарушения, возместить ущерб и наказать виновных должностных лиц, однако вместо уведомления о принятых мерах получила от них приглашения в суд.

Подобных споров в Санкт-Петербурге, в отличие от других регионов, еще не было. КРТИ и ДТС добиваются полной отмены всех претензий в свой адрес, обвиняя аудиторов в превышении полномочий, ошибочном толковании норм права и нарушении требований к процедуре проверки, включая ее затягивание. КСП же считает, что чиновники, не соглашаясь с ее выводами, "поддерживают недобросовестность подрядчиков и бездействие должностных лиц, но не интересы Санкт-Петербурга". Метрополитен, между тем, обжаловал лишь часть требований КСП, касающихся возмещения около 500 млн рублей ущерба. Возможно, это связано с тем, что прокуратура Петербурга, по словам ее главы Сергея Литвиненко, уже подтвердила другие недостатки, касающиеся использования ГУПом городского имущества, а Следственный комитет проводит доследственную проверку на предмет других финансовых нарушений предприятия.

Основной ущерб, причиненный деятельностью Петербургского метрополитена, по мнению КСП, принесли заключенные предприятием инвестконтракты со структурами холдингов "Адамант" и "Петромир" на строительство вестибюлей метро с многоэтажными торгово-развлекательными комплексами. В результате осуществления пяти инвестиционных проектов по строительству наземных вестибюлей станций "Обводный канал", "Международная", "Бухарестская", "Звенигородская", "Адмиралтейская" на арендуемых предприятием земельных участках общей площадью 32,035 тыс. кв. м у инвесторов появились в собственности торгово-развлекательные комплексы общей площадью 126,290 тыс. кв. м, а также возможность выкупа земли по льготной цене в процессе приватизации. Площадь помещений наземных вестибюлей, подлежащих передаче Петербургу, составила 7,396 тыс. кв. м (всего 5,5% от построенных площадей). За это инвесторы уплатили в городской бюджет лишь 107,2 млн рублей: от 1,5 млн на станции "Звенигородская"; 2,6 млн на "Бухарестской" и 7,8 млн на "Международной" до 70 млн рублей на "Адмиралтейской". Последняя — самая высокая — сумма компенсации, по данным приглашенного КСП независимого оценщика, была занижена в 20 раз (в КУГИ с этим не согласны, утверждая, что сумму включенных в контракты компенсаций подтверждали не только подконтрольные Смольному эксперты, но и независимое саморегулируемое объединение оценщиков). Кроме того, метрополитен, по мнению КСП, "неправомерно" освободил застройщика "Адмиралтейской" (ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили. — BG) от возмещения около 467 млн рублей, затраченных на стройку из бюджета, а сделку с "Адамантом" на застройку станции "Волковская" (где вестибюль был полностью построен за счет бюджета) заключил "незаконно", поскольку "необходимость в привлечении частных инвестиций" там отсутствовала. В итоге у "Адаманта" "появился торговый центр и возникло право приобретения земельного участка площадью 3,375 тыс. кв. м из госсобственности Санкт-Петербурга по льготной цене в процессе приватизации", а метрополитен и город не получили от инвестора "какого-либо имущества".

В числе других нарушений — 292 не согласованные с властями сделки метрополитена на 7,3 млрд рублей, в которых "имелась заинтересованность" руководителя ГУП Владимира Гарюгина, а также выявленный КСП факт, что он выступает одним из учредителей банка "Санкт-Петербург", где размещены счета ГУПа. Кроме того, 33 объекта недвижимости метро не зарегистрированы в госреестре, а еще 13 (включая новые станции) стоимостью 36,7 млрд рублей эксплуатируются без разрешения на ввод, что может угрожать их безопасности. Не урегулирована стоимость прокладки в метро кабеля для систем связи, методика расчетов за его размещение отсутствует. Занижены и расценки метро на аренду мест под рекламу, которую, по данным аудиторов, много лет размещает один и тот же пул компаний: за пять лет тарифы ни разу не индексировались.

Объем предъявленных метрополитену претензий почти совпал с выделенной метрополитену на 2015 год субсидией из городской казны — 9,7 млрд рублей (на 1,3 млрд больше, чем в 2014 году). "Размер субсидии нуждается в пересмотре", — считают в КСП, отмечая, что с 2007 года он вырос в 24 раза. Усилить контроль за субсидиями в минувшем году потребовала и фракция "Яблоко" в городском парламенте, ссылаясь на то, что с 2010 по 2015 год они выросли в 11 раз вместе с ростом тарифов для граждан. Кульминацией скандала в конце года стали километровые очереди за жетонами для проезда в метро накануне повышения их стоимости.

Причиной других нарушений КСП называет и тот факт, что средства в метро осваивали аффилированные взаимозависимые юрлица: работы на всех объектах вели ОАО "Метрострой" и его структуры, а заказчиками выступали акционеры подрядчика — администрация города (21% акций) и ГУП "Петербургский метрополитен" (25% акций). Аудиторы установили, что к моменту проведения безальтернативных торгов работы "фактически уже велись иногда более года", что указывает "на формальность конкурсных процедур" и "необоснованное обогащение подрядчика".

По данным аудиторов, городские власти оплачивали фактически невыполненные или выполненные с отклонениями от согласованных экспертизой проектов работы, соглашаясь с завышенной стоимостью материалов и перевозок. Миллиарды тратились "неправомерно", "неэффективно" или "необоснованно". Кроме того, в Петербурге годами не вводились в эксплуатацию построенные объекты, а за срыв контрактов власти не взыскивали штрафы и не требовали погашения банковских гарантий. Контракты в метро заключались без согласованных госэкспертизой проектов и оценки достоверности сметной стоимости работ, а линии и станции вопреки требованиям к особо опасным объектам строились без необходимых разрешений и "надлежащего надзора". А построенные станции метрополитена незаконно эксплуатировались для перевозки пассажиров в отсутствие разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

Источник: "Итоги года". Приложение №14 от 29.01.2015

 

В феврале 2015 года Вторым следственным управлением Главного следственного управления СКРс дислокацией в городе Санкт-Петербург расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта — комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — говорится в сообщении СКР.

17 февраля 2015 года по местам проживания ряда должностных лиц ГУП «Петербургский метрополитен», а также в офисах указанного ГУП и компании-инвестора проведены обыски.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2670275

 

 

19.02.2015
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

AUTHORITY

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

SOCIETY

Дипломы не рекламируем

Благодаря Интернету заказать любую научную работу – не проблема. Достаточно просто забить в строке поиска «диплом на заказ», и поисковик выдаст целый список компаний, образовательных сервисов, центров, консалтинговых бюро и отдельных авторов. В установленные сроки все они готовы скомпилировать текст на заданную тему, который позже клиент (как правило, студент) выдаст за свою работу.

BUISNESS

Официальное сообщение

С 4 июля 2018 года из АО "Западный Скоростной Диаметр" по собственному желанию уволился заместитель генерального директора Филоненко Александр Иванович после 20 лет успешного и результативного труда.