EDITORIAL

Information portal "Oglaskaspb.com" is designed to informing the business community. We can give wide publicity to your story in case other publications are not able to do this on some reasons.

We will bring attention of journalists and officials to your issue that will make your opponents act within the legal field.

You can always contact us via email: oglaskaspb12@gmail.com

OUR HEROES
ВСЕГДА С ВАМИ

Кехман Владимир Абрамович

Генеральный директор Михайловского театра, директор Новосибирского государственного театра оперы и балета

 

Родился: 9 февраля 1968 года в Куйбышеве

Образование: Самарский государственный педагогический университет, факультет иностранных языков

Резюме: Когда правоохранительные органы приступили к активным следственным действиям в рамках банального уголовного дела о невозврате кредитов, он не нашёл ничего лучшего, кроме заявлений о том, что стал жертвой антисемитизма со стороны одного из потерпевших. 

 

Последнее досье:

5 апреля 2015 года http://oglaskaspb.com/people/a358/

 

Биография:

1996-н.вр. компания JFC (с 2007 года «Алдер групп»), президент (Санкт-Петербург);

1993-1996: компания «ОЛБИ-Джаз» (Санкт-Петербург), вице-президент;

1991-1993: брокерская компания «Град» (Самара), директор;

1990-1991: «Росоптпродторг» (Самара), заместитель гендиректора.

Женат, трое детей.

Источник: http://www.peoples.ru

 

В 2009 году получил диплом продюсерского факультета Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

В 1994 Владимир Абрамович поддержал создание JFC Jazz Клуба, в том же году при участии Кехмана был организован концерт Хосе Каррераса в Санкт-Петербургской Филармонии. На Михайловской улице был установлен телеэкран, и сотни петербуржцев смогли бесплатно увидеть живое выступление известного тенора.

Кехман спонсировал реставрацию церквей в Петербурге и Гамбурге, был награждён несколькими орденами Русской Православной Церкви.

С 2007 года – генеральный директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

29 марта 2015 года указом министра культуры РФ Владимира Мединского был назначен директором Новосибирского государственного театра оперы и балета, до этого стал одним из нескольких представителей театральной общественности, выступавших на стороне противников поставленной там оперы "Тангейзер" и заявившего: Я как человек верующий, крещеный, православный, как еврей — воспринимаю это как оскорбление. Православный еврей Кехман заявил, что планирует «совмещать» работу в двух театрах, несмотря на их географическую удалённость друг от друга.

Источник: Википедия

 

Продолжение досье:

В начале апреля 2015 года директор Михайловского театра Владимир Кехман сделал заявление в связи с прошедшими обысками, которые МВД связывает с делом о мошенничестве при банкротстве компании JFC.

«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки. Сообщая о так называемой следственной операции, фактически все средства массовой информации ссылались на «Ведомости», где была опубликована абсолютно недостоверная информация. А газета «Коммерсант» сегодня опубликовала откровенную ложь об обыске якобы в моей квартире. Эта квартира никогда не была моей, но главное, что постановление суда на обыск было выписано на совершенно другой адрес. Понимая возможность провокаций в отношении меня, я полтора месяца назад поселился в отеле «Европа», который является официальным партнером Михайловского театра, чтобы свою частную жизнь сделать максимально открытой и прозрачной», — говорится в заявлении Кехмана.

По его словам, новый виток дела, которое тянется уже 3 года, инициирован главой Сбербанка и связан с назначением Кехмана на пост главы Новосибирского театра.

«В то же время я узнал из публикации в «Коммерсанте», что появились реальные сроки, когда следственное дело, начатое в 2012 году, наконец будет передано в суд. На протяжении 3 лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву. И, помимо всего прочего, в этой истории Греф проявил себя неприкрытым антисемитом. Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость. Может быть, еще и потому, что у меня произошел открытый конфликт с Романом Должанским, лицом нетрадиционной ориентации. Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога, а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг «Тангейзера» в социальных сетях», — пишет он.

«Вчера в программе Владимира Соловьева я говорил, вполне в духе толерантности, что готов рассмотреть вопрос о возвращении «Тангейзера» в репертуар Новосибирского театра. Разобравшись в природе направленной против меня провокации, я заявляю, что возвращение порочной постановки «Тангейзер» невозможно ни в каком виде», — заключил Кехман.

Его заявление вызвано действиями сотрудников МВД, которые в рамках уголовного дела, фигурантом которого выступает глава Михайловского театра и Новосибирского оперного театра, провели вчера обыски на территории девяти регионов. Как заявили в полиции, обыски проводились в квартирах, которые ранее имели или могли иметь отношение к бизнесу Владимира Кехмана.

В МВД отмечали, что следственные действия в компаниях, якобы принадлежащих Кехману, проводились по возбужденному еще в 2012 году уголовному делу.

При этом сам Кехман заявил вчера, что никакого бизнеса и никаких фирм у него нет.

Источник: «Известия.ру» от 03.04.2015

 

Несколько дней спустя Кехман конкретизировал свою позицию в в интервью «МК».

— Знаете, в свете моей истории мне показалось, что произошедшее в прошлом году с Владимиром Евтушенковым никого ничему не научило. Поэтому хочу рассказать другую удивительную историю, которая случилась с одним моим близким товарищем — фамилию не хочу называть — четыре года назад.

В 2011-м Евтушенков хотел у него купить актив, большое нефтяное месторождение, и предложил за него нерыночную цену — на тот момент у товарища моего был конфликт с Игорем Ивановичем Сечиным. В качестве аргумента Евтушенков сказал, что Медведев остается президентом на следующий срок, а Герман Греф будет председателем правительства.

Если же Греф откажется, то Евтушенков станет председателем правительства. И поэтому, ему, моему товарищу, нужно с ним дружить. Мой товарищ ответил, что в стране, в которой будет президентом Медведев, а премьер-министром Греф, он жить не собирается, поэтому продавать тебе, Евтушенков, он ничего не станет. Зачем я рассказал эту историю? Всё, что сейчас происходит со мной, а именно: обыски якобы в девяти городах и что якобы правоохранительные органы хотят изменить мне меру пресечения — это абсолютная ложь и инсинуации.

— Внесите, пожалуйста, ясность относительно обысков в офисах компании JFC.

— Никаких девяти офисов у меня нет, всё это вранье. А есть склады группы JFC, арендованные в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде… И всё. В Петербурге уже нет — их «Сбербанк» забрал и продал сети «СемьЯ».

Склады, на которых якобы проходили обыски, сейчас стоят закрытые, на них находится только оборудование. И ничего другого вообще нет. Компания оплачивает последние два года аренду и тратит деньги, которые могли бы пойти на погашение долгов кредиторам, а кредиторы не дают инструкций, что делать с этим оборудованием, хотя я готов был давно им это оборудование передать, но они отказались.

А всё, что касается моего параллельного бизнеса, — это смешно. Если бы прослушивали мой телефон, всем всё стало бы ясно: я не могу заниматься никаким бизнесом, кроме театров. У нас есть попечительский совет, куда входят одни из богатейших людей России — они просто меня содержат на протяжении последних трех лет, и это знает английский суд, который просто не раскрывает фамилии этих людей.

Кстати, в 2008 году во время кризиса все мои конкуренты кинули эти самые банки — «Промсвязьбанк», «Уралсиб», «Сбербанк», «ВТБ», — и ни один из этих банков не стал их преследовать. Хозяева компаний до сих пор живут припеваючи.

— Возникает вопрос: почему преследуют одного вас?

— В этом весь вопрос. У меня нет никаких проблем с Андреем Костиным, с которым мы встречаемся на правительственных и президентских приемах, он приходит ко мне в театр, иногда спрашивает: «Владимир Абрамович, как там мои? Не сильно тебя прессуют?». У меня нет никаких вопросов к «Альфа-банку» — если бы я взял что-то себе, они бы давно из меня сделали отбивную. Они не имеют ко мне никаких претензий: всё проверено, знают, что я не взял ни одной копейки в компании. Но… позиция «Сбербанка» и лично Грефа…

— По логике вы должны были давно выяснить с Германом Грефом отношения.

— После того как произошла последняя атака на меня, я могу рассказать правду, которую публично еще не заявлял. Что при первом же нашем разговоре с Грефом в феврале 2012-го он мне угрожал, привожу буквально: «Он выпустит все кишки из меня и будет преследовать меня до седьмого колена». Это записано во всех протоколах английского суда.

— Какие у Германа Грефа к Владимиру Кехману претензии? Может быть, глава «Сбербанка» так твердо стоит на страже интересов государства и борется с коррупцией в вашем лице?

— Мне часто задавали и задают этот вопрос. Ответ мой такой: Греф в моей ситуации выступает просто как орудие дьявола, который на протяжении всей моей жизни, с момента крещения, за мою любовь и преданность Богу и его Святой церкви, пытается меня уничтожить.

— Ну это… просто конспирология какая-то. А кто-то скажет «паранойя».

— У меня нет другого ответа: не знаю. Я считаю, что это личная неприязнь и антисемитизм. Что меня очень сильно задело, это когда Интерфакс распространил заявление со ссылкой на МВД о том, что меня якобы должны арестовать. Для чего это было сделано? Чтобы я тут же взял да улетел из страны? Не дождетесь.

— Владимир Абрамович, вы сейчас отвечаете за свои слова? У людей будет сто процентов основания подать на вас в суд.

— Ничего страшного. Пусть подают. Я готов, потому что отвечаю за свои слова.

— Владимир Абрамович, в соцсетях пишут, что вы получили диплом Театральной академии в Петербурге, не посещая занятия. А что в таком случае позволяет вам выбирать спектакли, формировать программу оперы и балета? Только ли ваш личный вкус?

— Абсолютная ложь, что не посещал. Занимался по индивидуальной программе. Но это не имеет никакого значения, потому что государственные экзамены я сдавал публично, в аудитории, где находились даже журналисты. Получил «отлично». Более того, я готов говорить с любым специалистом на любую тему театра и театрального менеджмента.

— Как известно, самые большие антисемиты — евреи. А самые ярые гомофобы — геи? Откуда у вас такая нетерпимость к лицам нетрадиционной ориентации, что вы так откровенно как никто позволяете себе высказываться в адрес авторитетных лиц?

— Я потерял Начо Дуато (известный испанский хореограф, возглавлял по приглашению Владимира Кехмана балетную труппу Михайловского театра два сезона. — М.Р.). Он гей, и он не смог жить здесь по причине пед…в, абсолютно наглых, беспринципных, которые считают, что они имеют право на всё. И это для меня, конечно, является вызовом. Когда я спрашивал его: «Почему ты уезжаешь?» — он говорил мне: «Я не могу здесь находиться по личным причинам». В нашей среде очень много таких людей, и я никого не осуждаю. Они в основном все одинокие, но по тонкости, деликатности, по отношению к профессии — выдающиеся. И я уважаю их, у меня никогда с ними не было ни одного конфликта. Но есть и другая категория…

Источник: МК от 07.04.2015

 

После этого экспрессивного интервью глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал обвинения бывшего гендиректора группы JFC, а ныне гендиректора Михайловского театра и директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимира Кехмана.

«По-человечески надо отвечать на человеческие вещи, а когда люди себя ведут за гранью добра и зла, отвечать не следует», — приводит РИА Новости слова Грефа, сказанные им в кулуарах Апрельской международной научной конференции Высшей школы экономики.

Источник: РБК от 07.04.2015

 

А несколько дней спустя стало известно, что новое уголовное дело об отмывании денег, похищенных, по версии следствия, у ряда банков, может быть возбуждено в отношении бывшего генерального директора группы JFC, являющегося в настоящее время художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге и главой Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимира Кехмана.

Журналисты напомнили, что 2 апреля силовики пришли с обысками в фирмы, по версии прессы, связанные с Кехманом, сразу в нескольких городах РФ: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изъяла документы, печати, компьютеры. Как стало известно, следственные действия ведутся в рамках расследуемого с 2012 года уголовного дела.

После обысков с большой долей вероятности можно предположить, что увеличится и количество фигурантов громкого дела, пишет "Коммерсант". Пока же в деле фигурируют, помимо Кехмана, его партнеры по JFC Юлия Захарова и Андрей Афанасьев, которым глава НГАТОиБ, по его словам, осенью 2011 года передал весь бизнес в доверительное управление.

Источник: Newsru.com от 08.04.2015

 

 

09.04.2015
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

AUTHORITY

Несостоявшийся кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга хочет установить родственную связь с Гитлером?

Бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге и экс-депутат городского законодательного собрания Игорь Михайлов претендует на наследство умершего офицера, используя сомнительные документы и лжесвидетелей. Об этом рассказывает участник судебного процесса адвокат Сергей Сомов.

SOCIETY

Журналисты нашли след миллиардов семьи Бажановых

Настоящая драма разыгралась вокруг малоприметной кипрской фирмы Hervet Investments: несметные богатства, коварство, семейные узы и обманутое доверие. Семья Сергея Бажанова, владельца Международного банка Санкт-Петербург, кажется, догадывается, куда делись 9 миллиардов рублей, списанные с его счетов.

BUISNESS

Морские лоцманы пожаловались на Росморпорт прокурору

ФГУП «Росморпорт» издал ряд документов, ухудшающих условия организации и оплаты труда лоцманов и грубо нарушающих российское трудовое законодательство и приказы Минтранса. Профсоюзная организация «Морские лоцманы Санкт-Петербурга» обратилась с жалобой в транспортную прокуратуру и Государственную инспекцию труда. Сотрудники последней передали редакции полный текст документа, где подробно описаны допущенные Росморпортом нарушения.