РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Страсти по «Зенит-арене»

Строительство главного петербургского спортивного объекта «Зенит-арены» всё больше напоминает детектив. Процесс обрастает скандалами, судебными тяжбами и уголовными делами. Впрочем, брендовый футбольный стадион Петербурга всё равно строится, и оптимизм властей не уменьшается – его обещают ввести в эксплуатацию вовремя или почти вовремя.

 

 

 

Пресс-досье:

На стадионе «Зенита» стоимостью 34,9 млрд мошенничали, но скромно. 4 сентября горсуд утвердил конечную сумму хищений – 145 млн рублей. Комитет по строительству украденное у города взыскивать не спешит. Вице-губернатор Василий Кичеджи надеется, что "Зенит-Арена" вернет эти деньги в 2020 году.

Расследовать хищения на строительстве «Зенит-Арены» Следственный комитет Петербурга начал 25 января 2013 года. В основу легла проверка Счетной палаты, заметившая нецелевой расход в полмиллиарда, и смелость городского прокурора Сергея Литвиненко. Он единственный из компетентных лиц подтвердил мошенничество и возбужденное дело, не забыв уточнить, что материалы в следствие передавались еще в ноябре 2012-го.

Представитель СК Владимир Маркин вынужден был отреагировать и заодно осадил горпрокурора: «Информация, что при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге выявлены факты многомиллионных хищений, некорректна. Фирмы-субподрядчики провели работы по устройству буронабивных свай. Стоимость погонного метра по договору с одной из них более чем в два раза превысила стоимость по двум другим договорам. Это привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 млн рублей. Было ли это результатом хищения, либо оно произошло по иным причинам, как раз и является предметом расследования. И только после следственных действий можно будет делать те или иные выводы. Но какими бы они ни были – это обязательно станет достоянием общественности».

Однако время показало, что на «Зенит-Арену» наложили гриф «молчок». Криминал вокруг строительства стал запретным, тайным. Пресс-служба петербургского ГСУ в комментариях отказывала. Даже основные процессуальные вехи ведомство не афишировало.

Имея на руках многотомные наработки Счетной палаты и прокуратуры, следствие ограничило изыскания одним контрактом. В июне 2007 года к работам по забивке свай на «Зенит-Арене» в качестве субподрядчика подключили ООО «Старый город» бизнесмена Дмитрия Коршунова. В цепочке распределения бюджетных средств фирма была последним звеном. Комитет по строительству Петербурга нанял компанию «Авант», та – подразделение «Спецстроя России», а оно, в свою очередь, – «Старый город». Компания забила лучшие сваи для петербургских грунтов качественно и в срок, но работы свои оценила дороже конкурентов. Заказчика работ наценка не смутила, однако Коршунову СК вменил хищение 145 млн рублей. Коммерсант уверял, что деньги остались в «Аванте» Григория Фельдмана, к тому времени уже погибшего. 20 декабря 2008 года он разбился в автокатастрофе. Впрочем, Фельдмана посмертно привлекли в качестве подозреваемого. Постановление о прекращении уголовного дела следователь подписал лишь 24 июня 2014 года.

С Коршуновым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Он на бумаге признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела. Василеостровский суд приговорил его к 4 годам условно с трехлетним испытательным сроком. Прокуратура, не желая заканчивать криминальную эпопею «Зенит-Арены» пшиком, настаивала на реальном сроке Коршунову.

Сегодня, 4 сентября, судебная коллегия по уголовным делам оставила условный приговор бизнесмену в силе. Коршунов смошенничал на 145 млн рублей, ему предположительно помогал Фельдман, но с мертвых спроса нет. Точка.

В рамках досудебного соглашения осужденный, как пояснила «Фонтанке» его адвокат Татьяна Дробышевская, дал показания на двух предпринимателей, Андрея Серова и Сергея Герлимана. В отношении них дело выделено в отдельное производство, но касается оно тех же 146 млн. По версии следствия, Серов и Герлиман незаконно обналичили эти деньги.

Потерпевшим от мошенничества признан комитет по строительству Петербурга. Ведомство Смольного получило право заявить гражданский иск о возмещении материального ущерба еще в начале 2013 года. Но до сих пор гражданский иск к Коршунову не заявлен, что удивляет даже прокуратуру. 4 сентября комитет по строительству не смог объяснить «Фонтанке» свою неспешность, но обещал дать подробный ответ позже.

Вероятно, легким утешением для комитета станут слова вице-губернатора Василия Кичеджи. В середине августа он заявил, что Петербург с помощью "Зенит-Арены" заработает 150 млн рублей на проведении Евро-2020.

На фамилиях Коршунова, Фельдмана, Серова и Герлимана и сумме 145 млн поиск злоумышленников, якобы нажившихся на «Зенит-Арене», закончился. СК новые дела не афиширует. Быльем поросли выводы Счетной палаты о закупке за счет бюджета стадионных кресел почти на 300 млн рублей в тот момент, когда арена была на стадии котлована (кресла уже давно пришли в негодное состояние), лишних расходах на стадии проектирования, сомнительном перечислении комитетом по строительству 5,4 млрд рублей генподрядчику «Аванту» за якобы выполненные работы.

Провидцем в истории "Зенит-Арены" можно смело считать Георгия Полтавченко. В декабре 2012 года, когда в отчетах аудиторов по стадиону многообещающе мелькали нецелевые миллиарды, глава города примирительно заявил:

"Там ничего особо криминального нет".

Источник: «Фонтанка.ру» от 04.09.2014

 

Футбольный стадион на Крестовском острове должен быть построен к 27 мая следующего года. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, совершивший в субботу очередную инспекцию арены. Правда, речь идет только о предварительной готовности. Достраивать объект ценой 35 млрд рублей будут вплоть до декабря 2016 года — именно в это время истекает контракт компании "Инжтрансстрой-СПб", ведущей работы.

Игорь Албин прибыл на арену в разгар дня, когда его уже ждали строители, представители комитетов Смольного, другие ответственные работники в касках. И сразу взял в оборот Виталия Лазуткина, гендиректора инжиниринговой корпорации "Инжтрансстрой-СПб", основного подрядчика. Оглядывая строящийся стадион и окрестности, Албин задавал главе стройки конкретные вопросы и тут же выговаривал ему за то или другое. Например, говорил о том, что многие опасения, которые были при выборе подрядчика, оправдались. Правда, господин Лазуткин слушал чиновника с таким видом, будто его ругают каждый день по самым разным поводам. Ни разу не потерял самообладание.

Критика Игоря Албина достигла максимальной громкости (по крайней мере, на людях), когда вице-губернатора и сопровождавших его лиц подняли на лифте на отметку 42 метра, под купол стадион. Албина не устроила ситуация, при которой не ведутся работы по благоустройству территории у стадиона. Сначала ему объясняли, что из-за проблем в одном из банков нет возможности приобрести асфальт. В банке "зависли" 3 млн. Вице-губернатор сказал, что нужно перебросить средства на этот фронт, иначе "уходит время". Потом выяснилось, что беда, связанная с отсутствием денег и асфальта, — не единственная. Албин, идя вдоль стадиона, часто спрашивал: "Где Шабнов?", видимо, имея в виду Виктора Шабнова, заместителя главы комитета Смольного по благоустройству. Ему ответили, что тот на конференции в Москве. "Какая конференция? — возмутился проверяющий. — Лопатой работать!" В конце концов, он потребовал соединить его с Шабновым по телефону и сказал ему, что очень недоволен тем, что происходит на прилегающей к стадиону территории. Первым делом Шабнов, когда вернется в Петербург, должен будет отчитаться за этот вопрос.

Позже Игорь Албин успокоился. Он убедился, что стройка все-таки идет, просто ей нет конца и края. Это, впрочем, увидели и все остальные присутствовавшие при обходе. Сейчас на новой арене установлена стационарная крыша, демонтированы опоры кровли, использовавшиеся при строительстве. Так что, находясь наверху, можно увидеть, как устроен стадион изнутри. Единственное, что можно понять, — это то, что поле хорошо видно из любой точки трибун, даже с самой верхней.

Самого поля, правда, пока нет, оно ждет своего часа рядом со стадионом. Как сообщил Виталий Лазуткин, весной запланирован технический засев травы. Она будет зреть все лето, так что первые тестовые матчи на стадионе возможны только будущей осенью. И то речь не о календарных матчах "Зенита" или других команд. Ясно, что они состоятся не раньше 2017 года. Кроме того, на арене начался монтаж раздвижной кровли. Она будет открываться во время футбольных матчей и закрывать купол, когда стадион будет использоваться в качестве концертной площадки.

Обращаясь к журналистам, Игорь Албин сказал, что срок готовности стадиона, установленный губернатором Георгием Полтавченко, — 27 мая 2016 года, будет выдержан. Речь, правда, об общестроительных работах. Дальше — финальная отделка, благоустройство, монтаж инженерных систем, комплексная пусконаладка. Это тоже важные и трудоемкие работы, которые компания "Инжтрансстрой-СПб" будет выполнять по контракту до конца следующего года. При этом, что важно, арена на Крестовском острове сохранит, несмотря на многочисленные переделки, облик космической тарелки, какой ее задумывал японский архитектор Кисе Куросава, за время строительства ушедший из жизни. Кто будет управлять стадионом, решится до конца года. Вице-губернатор Албин сказал, что техническое задание, конкурсная документация для передачи арены во владение готовы.

По требованиям Международной федерации футбола (ФИФА), стадион на Крестовском острове должен быть сдан в эксплуатацию не позже 2016 года. В 2017-м на нем планируют проводить матчи кубка Конфедерации по футболу, в 2018-м — матчи чемпионата мира. Если со строительством к этому сроку еще можно успеть, то сколько времени займет приемка объекта госкомиссией, никто не знает. Господин Албин заверил, что все успеют сделать в срок. Но совещаться со строителями по окончании путешествия по арене отправился за закрытыми дверьми. "Я делаю это по понятным вам причинам", — бросил он загадочную фразу журналистам.

Источник: Газета «Коммерсант» от 23.11.2015

 

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело о расходовании полумиллиардного аванса дорожной компанией «Мостоотряд-19». Смольный выдал 540 млн на строительство Поклонногорского путепровода, однако подрядчик потратил половину на закупку металлоконструкций для монтажа кровли на футбольном стадионе Крестовского острова.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 24 декабря удовлетворил иск дирекции транспортного строительства Смольного о расторжении с «Мостоотрядом-19» контракта стоимостью 1,9 млрд на построение путепровода через железную дорогу на Поклонногорской улице. Компания отказалась расставаться добровольно, несмотря на то что работы не ведутся там с конца 2014 года. Фактически выполнено работ на 1 млрд. Чтобы добиться завершения проекта, заказчику пришлось идти в суд. Как сообщил «Фонтанке» первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, в начале 2016 года будет проведен конкурс на достройку объекта.

Параллельно в суде идет спор о взыскании с банка «Санкт-Петербург» гарантии размером 535,9 млн рублей, которую он выдавал «Мостоотряду-19» для получения аванса на эту же сумму. Как считают в Смольном, аванс не был отработан, поэтому подлежит возврату. Поскольку сама компания отказалась его возвращать, дирекция требует его с банка. Однако последнее заседание по этому делу отложили на январь в свете нового обстоятельства: сотрудники главного следственного управления ГУ МВД возбудили уголовное дело и изъяли у «Мостоотряда-19» все документы по контракту.

Оперативники провели три обыска в офисе «Мостоотряда-19» в Красном Селе, последний – 17 ноября. Были изъяты абсолютно все документы, которые касаются объекта на Поклонногорской улице, а также сервер компании, на котором хранится переписка по электронной почте.

По информации «Фонтанки», предметом интереса оперативников является распределение денег, полученных в качестве аванса. Как заявляла на суде представитель банка «Санкт-Петербург», дирекция и подрядчик 12 декабря 2014 года подписали акт о приостановке работ (в связи с затруднениями с выкупом частных земель), однако через некоторое время, 24 декабря, компания вдруг получила аванс на полмиллиарда рублей. Судья даже порекомендовала банку развивать свою позицию именно в этом направлении, если уж он намекает на сговор правительства и компании против кредитной организации.

Банк «Санкт-Петербург» уже имел опыт тяжб с дирекцией транспортного строительства (по компании «Дорожник-92», которая не достроила Южную дорогу в Петергофе), поэтому контролировал движение денег «Мостоотряда-19» на спецсчете, запрашивая документы в подтверждение каждого перевода. По данным банка, полумиллиардный аванс был израсходован на оплату услуг 15 субподрядчиков. Однако не факт, что они реально работали на объекте.

По данным «Фонтанки», около 220 млн рублей из числа аванса получила московская компания «Баэр-финанс», которая не первый год фигурирует в проектах «Мостоотряда-19». Основной бизнес руководителя этой компании Константина Бабайлова, судя по СПАРКу, – это челябинская фирма «Баэр-авто», которая занимается сдачей в аренду автомобилей и является партнером «Автоцентра Керг» — официального дилера «Фольгсваген» в этом городе. Аффилированный с ней «Баэр-финанс» в 2013 году получал от «Мостоотряда» 400 млн в счет оплаты каких-то услуг, а впоследствии был субподрядчиком у питерской дорожной компании на строительстве Пулковско-Дунайской развязки (в частности, закупал окна для шумоизоляции жилых домов, правда, не до конца расплатился) и даже участвовал с ним в конкурсах на строительство развязок на трассе М-4 «Дон» (никто из них не выиграл ни одного конкурса).

Однако на этот раз «Баэр-финанс», по версии следствия, получив от «Мостоотряда» около 220 млн, закупил на эти деньги металлоконструкции для строящегося стадиона на Крестовском острове, где питерская компания была одним из подрядчиков. Когда у дорожно-строительной фирмы начались финансовые проблемы, стадион оказался единственным объектом, который приносил деньги, поэтому все силы были направлены туда, в то время как остальные объекты пустовали. Поэтому аванс, выданный на Поклонногорский путепровод, частично был потрачен на стадион. Этим и объясняется то, что он был перечислен уже после официальной остановки работ на Поклонногорской улице: Смольный не мог не знать, куда на самом деле пойдут деньги.

Среди других фирм, с которыми, получив аванс, рассчитался «Мостоотряд-19», есть субподрядчики, которые, судя по их сайтам, помогали «Мостоотряду» где угодно, но только не на Поклонногорской улице. Компания «Севзаптрансспецстрой-1», например, прокладывала сети на Пулковско-Дунайской развязке, а завод «Курганстальмост» поставлял металлоконструкции на стадион на Крестовском. В обоих случаях про Поклонногорский тоннель — ни слова.

Между прочим, «Мостоотряд-19» так и не выполнил свои обязательства перед генподрядчиком на стадионе – компанией «Инжтрансстрой» Олега Дерипаски. Во многом именно по этой причине, как официально сообщает комитет по строительству, «Инжтрансстрой» не смог закрыть первый контракт на возведение арены стоимостью 12,5 млрд. После «Мостоотряда» на площадке до сих пор стоят огромные краны, с помощью которых он монтировал раздвижную кровлю, и пока они не убраны, генподрядчик не может выполнить работы по устройству покрытия под будущей ареной стадиона, металлоконструкций и рельсов для перемещения выкатного поля.

Факт возбуждения уголовного дела стал настоящим сюрпризом как для представителя банка «Санкт-Петербург», так и для судьи, которая на последнем заседании потребовала объяснений от юриста «Мостоотряда-19». «Хотелось бы, чтобы вы рассказали, о чем идет речь, очень интересно это знать. А то получается, что мы тут рассматриваем иск о взыскании банковской гарантии на фоне какого-то туманного уголовного дела», — сказала судья Дарина Шустова. Но юрист давать какие-либо пояснения отказался, поскольку не уполномочен представлять интересы компании по уголовным делам.

Не удивился только юрист дирекции транспортного строительства. «Фонтанка» на днях поинтересовалась у работников Смольного, которые уже около года «бодаются» с компанией, не захотевшей ни расторгать контракт, ни возвращать аванс. У них боевой настрой. Рады, говорят, что возбуждено дело, и «надеются, что кого-нибудь посадят».

Телефон гендиректора «Мостоотряда-19» Сергея Барчевского выключен. Подчиненные гендиректора «Баэр-финанс» Константина Бабайлова связать с ним «Фонтанку» отказались.

Строительство так называемой «Зенит-арены» на Крестовском острове ведется с 2006 года и к настоящему времени, по утверждениям Смольного, завершено на 80 процентов. Первые матчи на новом стадионе планируют провести в сентябре 2016 года. Сроки строительства продлевались в течение пяти лет, а смета за годы выросла в 5,5 раза. Самое громкое уголовное дело – о хищении 145 миллионов рублей – было возбуждено в 2013 году. В 2015-м оно было прекращено за истечением срока давности. Потом были эпизоды со стрельбой и взяточничеством. Можно сказать, что нецелевое расходование средств – это первое подобного рода уголовное дело в истории многострадального стадиона.

Источник: «Фонтанка.ру» от 28.12.2015

 

 

11.01.2016
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.