РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Анденко Сергей Анатольевич

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»

 

Родился:  5 марта 1954 года в Германии

Образование: Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, Северо-Западная академия государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление»

Резюме: Он впервые баллотировался  в депутаты с подачи Виктора Новоселова, считавшегося представителем тамбовской преступной группировки в петербургском парламенте. Его обличали в торговле липовыми медицинскими справками для освобождения от воинской службы. На заседании Законодательного собрания он позволил себе назвать коллег-депутатов «баранами», а своего однопартийца «сукой».

 

Биография:

Сергей Анденко начал свою трудовую деятельность врачом анестезиологом-реаниматологом, прошел путь от хирурга авиационной части до помощника начальника клиники общей хирургии по лечебной работе. Более двух лет работал в госпитале в Афганистане, принимал участие в боевых действиях.

В Военно-медицинской Академии им. С.М.Кирова руководил специальными медицинскими группами по спасению пострадавших во время землетрясений и военных конфликтов в Армении (Ленинакан, Спитак), Азербайджане (Баку), Молдавии и Приднестровье (Бендеры, Тирасполь). Награжден тремя боевыми орденами. За заслуги в лечении раненых и пострадавших Указом Президента присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Сергей Анденко - полковник медицинской службы.

Политическая жизнь началась для Анденко в 1998 году, когда он был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга второго созыва. Являлся председателем постоянной комиссии по здравоохранению и экологии, членом бюджетно-финансового комитета и членом счетной комиссии.

В декабре 2002 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Заместитель председателя Законодательного собрания, член постоянной комиссии по социальным вопросам и член комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. 18 января 2012 года большинством голосов избран заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Источник: www.depdela.ru

 

Досье:

В 1998 году Сергей Анденко впервые выдвинул свою кандидатуру в депутаты по избирательному округу № 3 Выборгского района Петербурга. В первом туре он серьезно проигрывал Алексею Ливеровскому, нынешнему судье Уставного суда, но во втором туре победил. Говорили, что Сергей Анденко решил баллотироваться с подачи ныне покойного Виктора Новоселова, являвшегося полуофициальным представителем тамбовской преступной группировки в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Позднее Сергей Анденко был сокоординатором фракции «Санкт-Петербург», возглавляемой Константином Серовым, которую в СМИ откровенно называли бандитской.

Источник: www.novayagazeta.spb.ru № 1 от 26.12.2002 – 09.01.2003

 

В начале депутатской карьеры Сергей Анденко не скрывал своих просмольнинских симпатий и с помощью администрации губернатора Владимира Яковлева занял кресло председателя постоянной комиссии по здравоохранению и экологии, стал членом бюджетно-финансового комитета, а также счетной комиссии. После конфликта координатора «Санкт-Петербурга» Константин Серов со Смольным, его фракция распалась, большинство ее бывших членов во главе с Сергеем Анденко создали новое объединение «Городские районы». Эта фракция стала активно заниматься экономическим лоббизмом различных коммерческих структур, выделяя при этом промышленников. Фракция вошла среди прочих прогубернаторских объединений в блок «Единая Россия».

Источник: www.zaks.ru от 11.05.2005

 

В ноябре 2002 года в Петербурге распространяли спецвыпуск газеты «Вече Санкт-Петербурга», учредителем и редактором которой значились В.А.Кочнов и Д.Д.Тужилков. В газете писали, что депутат Сергей Анденко «съел школьные завтраки», имея ввиду, что он воздержался при голосовании по законопроекту об увеличении ассигнований на питание учащихся.

 Отдельную полосу в газете заняла статья «Афганский Клондайк» доктора Анденко», обвиняющая Сергея Анденко в торговле липовыми медицинскими справками для освобождения от воинской службы. Еще одна статья в газете называлась «Депутат Анденко загнал в могилу собственного ребенка», в ней говорилось о конфликтных отношениях в семье Анденко. В штабе Анденко тогда заявляли, что заказчиком статей, вероятнее всего, явился конкурент депутата по округу Николай Рыбаков. Что касается сына Сергея Анденко – тоже Сергея – в 2010-2011 годах по учетам в правоохранительных органах он проходил как пропавший без вести.

Источники: www.zaks.ru от 26.11.2002, не раскрывается

 

В декабре 2002 года в Выборгском районе Петербурга, где избирался Сергей Анденко, появились агитматериалы с требованием лишить Анденко депутатского мандата. Его обвинили в «грубых нарушениях трудового кодекса». По мнению авторов листовок, нарушения состояли в регулярном отсутствии его на заседаниях и невыполнении ряда данных избирателям обязательств.

Недовольство противников Сергея Анденко вызвало и то, что он голосовал против важных законопроектов. В том числе, против закона  об охране здоровья жителей Санкт-Петербурга (апрель 1999), против закона об отмене депутатских резервных фондов (май 1999), воздержался при голосовании за закон о доплатах к пенсиям жителям Санкт-Петербурга (июнь 1999), отсутствовал при голосовании по законам о контроле за деятельностью монополий (ноябрь 2000), о финансировании Домов ребенка (май 2001), о питании школьников (октябрь 2001), о введении городских надбавок бюджетникам (март 2002), о возможности жителей останавливать уплотнительную застройку (сентябрь 2002). Сергей Анденко отсутствовал даже на заседании ЗакСа, обсуждавшем вопрос о депремировании депутатов, отсутствующих на заседаниях (апрель 2002).

Источник: www.zaks.ru  от 03.12.2002

 

В 2002 году Сергей Анденко активно содействовал губернатору Владимиру Яковлеву, когда тот решил баллотироваться на третий срок. Вместе с депутатом Игорем Михайловым Анденко предложил Смольному использовать почетных граждан Санкт-Петербурга для внесения в повестку дня заседания Законодательного собрания вопроса о третьем сроке. Яковлев тогда потерпел поражение, а спустя несколько лет, в октябре 2009 года, Сергей Анденко прилюдно подверг унизительной критике своего бывшего товарища Игоря Михайлова, активно способствовал досрочному отстранению Михайлова от должности уполномоченного по правам человека в Петербурге, выступил с обличительным докладом, заявив, что Игорь Михайлов лоббировал интересы подчиненных на муниципальных выборах, чем, по мнению ЗакСа, причинил ущерб авторитету городской власти и должности уполномоченного по правам человека.

Источники: «Комсомольская правда» от 10.11.2011, www.zaks.ru от 11.05.2005, от 22.10.2009

 

В Законодательном собрании третьего созыва Сергей Анденко возглавил фракцию «Городские районы», состоявшую из «яковлевцев», и бойкотировал вместе со своими сторонниками заседание парламента, поскольку был недоволен итогами выборов спикера, на которых полпредство провело своего кандидата Вадима Тюльпанова. Тогда бойкот лично для Анденко обернулся плохими последствиями - он лишился поста председателя комиссии и вообще не попал ни в одну из заксовских структур.

Источник: www.zaks.ru от 11.05.2005

 

Летом 2004 года Сергей Анденко возглавлял фракцию «Мариинская», когда ее депутаты вместе с несколькими единороссами Мартыненко и Риммером решили снять с должности председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам яблочника Михаила Амосова. В проекте постановления утверждалось, что амосовская комиссия не рассматривает важные для города вопросы и не соблюдает сроки рассмотрения законопроектов. В частных разговорах авторы проекта признавались - им не нравится активный пиар Амосова в СМИ. Но в ЗакСе тогда говорили, что Михаил Амосов перешел дорогу лично Сергею Анденко, когда боролся с уплотнительной застройкой в его округе. В итоге, снять Амосова с должности у Сергея Анденко так и не получилось.

Источник: www.zaks.ru от 11.05.2005

 

В ноябре 2012 года ведущий заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Анденко думая, что микрофон на трибуне выключен, назвал коллег-депутатов «баранами», а своего давнего товарища Сергея Никешина обозвал нецензурными словами, в том числе - «сукой». 

После такого непристойного поведения вице-спикера депутат-яблочник Николай Рыбаков поставил вопрос о снятии единоросса с должности заместителя председателя городского парламента и направил официальное заявление об этом инциденте прокурору города Сергею Литвиненко, заявив, что поступок Анденко нужно квалифицировать как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. Прокуратура провела проверку, по словам прокурора Петербурга Сергея Литвиненко, «Анденко просто бормотал себе под нос, микрофон должен был быть выключенным, однако каким-то образом вдруг заработал. Никакого состава правонарушения тут нет, закон не нарушен, Анденко обещал, что больше бормотать не будет».

Источники: www.NEWSru.com от 06.11.2012, «Новая газета» от 13.02.2013

11.04.2013
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.