РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Богданов Леонид Павлович

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга

 

Родился: 1 января 1953 года

Резюме: Его практика рассмотрения уведомлений о митингах поражает цинизмом и двойными стандартами. Иногда это приводит к излишней волоките и нарушению конституционных прав граждан, а иногда – к массовым арестам и избиениям. Он запретил митинг, посвящённый памяти Анны Политковской, который традиционно планировалось провести на 9-й день после её смерти. Отказ он мотивировал тем, что заявки на митинги следует подавать за 10 дней. 

 

Биография:

Полковник милиции, служил начальником пресс-службы ГУВД, затем заместителем начальника паспортно-визовой службы ГУВД. Являлся начальником Управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти. Занимал должность председателя Административного комитета Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга (ноябрь-декабрь 2003 года).

С 2006 года Богданов вошел в межведомственную комиссию по вопросам экономической безопасности в должности одного из заместителей председателя. Комиссия была создана для пресечения рейдерства. Является председателем Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Источник: www.zaks.ru 

 

Досье:

В должности председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Богданов отвечал за рассмотрение уведомлений на все публичные мероприятия Петербурга. Своей главной задачей он считал недопущение проведения законных митингов всеми доступными ему способами. Он мастерски придумывал множество причин, чтобы отказать подававшим заявки на их проведение. Естественно, только тем, кто был неугоден Смольному.

Так, в 2005 году представители коалиции "Петербургское гражданское сопротивление" намеревались пройти маршем от Театра юного зрителя к Исаакиевской площади. Они послали запрос от представителя партии «Яблоко» в Комитет. Богданов официально заявил председателю петербургского отделения партии «Яблоко» Максиму Резнику, что в проведении митинга будет отказано, так как по выводам специалистов Комитета он угрожает обрушением части Исаакиевской площади, которая является мостовым сооружением.

Примечательно, что в то же время Комитет согласовал митинг партии «Единая Россия», запланированный на том же месте в тот же день. Митинг предполагалось провести в поддержку президента, правительства и реформы льгот. Видимо, Богданов полагал, что единороссы куда легче, чем яблочники.

Источник: Новые известия (Москва) №23 от 10.02.2005

 

В связи с таким странным отказом объединенная оппозиция подала иск к правительству города. В иске требовалось признать незаконными действия Комитета по вопросам законности, а также признать незаконным письмо Богданова, в котором он обосновывал свой отказ. Оппозиционеры тщательно подготовились к суду, обзаведясь заключением метеорологов о погодных условиях в день митинга (плохая погода была указана в ряде причин отказа в проведении митинга), заключением инженеров о крепости Синего моста, а также заявкой на проведение митинга от «Единой России».

Примечательно, что при этом к самому Богданову они претензий как таковых не имели. Как отметил член "Петербургского гражданского сопротивления" Владимир Соловейчик, Богданова он чисто по-человечески понимал: наверняка тот просто не хотел ссориться с «Единой Россией». Однако защитник интересов Комитета опроверг нарушение конституционных прав, так как митинг в итоге разрешили провести в другом месте, у Финляндского вокзала.

Источник: Новые известия (Москва) №60 от 07.04.2005

 

В том же году правительство города запретило представителям левых движений возложить цветы к памятнику Ленину у Смольного 7 ноября. Это решение, которое лидеры левоцентристского Движения гражданских инициатив назвали беспрецедентным, опять же принял Богданов.

Источник: Агентство национальных новостей от 07.11.2005

 

Богданов отказал из-за того, что ему не удалось установить форму проведения публичного мероприятия, а также потому что в заявке не были указаны используемые технические средства (по-видимому, имелись в виду гвоздики).

Источник: www.cprfspb.ru

 

Акция все же состоялась, несмотря на запрет. 22 человека тихо и мирно принесли к памятнику гвоздики. Практически весь 18-й (антиэкстремистcкий) отдел УБОП пропускал людей к памятнику группами по 5 человек.

Источник: Агентство национальных новостей от 07.11.2005

 

Также в 2005 году жильцы бывших ведомственных общежитий решили провести митинг перед Смольным в защиту своих конституционных прав. Но получили в Комитете отказ в связи с тем, что место у пропилей аллеи Смольного не позволит беспрепятственно проходить горожанам.

Исходя из той же заботы о пешеходах, Богданов отказал в проведении митинга против уничтожения спортивных площадок, парков и скверов перед офисом «Концерн ЛЭК Истэйт». Так как акция была запланирована на тротуаре, причина отказа, по всей видимости, выбиралась методом исключения, ведь интенсивное движение автотранспорта и создания возможной аварийной ситуации в данном случае приплести не удалось, а ведь это тоже излюбленные формулировки Богданова при рассмотрении подобных заявок.

Источник: www.cprfspb.ru

 

В октябре 2006 года Богданов отказал в проведении митинга памяти убитой журналистки Анны Политковской на Малой Конюшенной улице. Заявку подали депутаты ЗакСа Сергей Гуляев и Михаил Амосов, указав, что хотели бы помянуть ее по православным традициям на 9-й день со дня гибели. В своем отказе Богданов сослался на норму подавать заявление за 10 дней до проведения мероприятия. Гуляев и Амосов были поражены «лицемерием и цинизмом» Богданова, и попросили его сообщать об убийстве журналистов и политических деятелей хотя бы за сутки, чтобы они могли соблюсти законность при подаче заявки.

Источник: Центр экстремальной журналистики от 11.10.2006

 

В 2007 году Богданов снова помешал Гуляеву законно провести согласованный митинг «Марш несогласных». По словам Гуляева, Богданов не согласовал ни один из четырех предложенных альтернативных маршрутов для проведения марша. Улицу, по которой намеревались пройти митингующие, перекрыли грузовиком с песком, так что людям ничего не оставалось, как выйти на Невский проспект, где их уже ждали милиционеры с дубинками.

Источник: Новые известия (Москва) №45 от 15.03.2007

 

Жестокий разгон этого Марша несогласных, в том числе по руководящему указанию Богданова, вызвал широкое общественное возмущение. На тысячу митингующих было брошено шесть тысяч милиционеров, в итоге десятки были избиты, а пятеро в тяжелом состоянии попали в больницу. Задержанных манифестантов судили по надуманным обвинениям.  Правозащитники собрались обратиться с коллективным иском от всех избитых ОМОНом в Европейский суд по правам человека.

Источник: Новая газета №49 от 02.07.2007

 

В 2007 году Богданов некорректно повел себя, выступая на совещании по поводу открытия после ремонта единственной в Петербурге спецшколы для малолетних правонарушителей. Несмотря на качественный ремонт и комфортные условия, школа была очень мало заполнена – некого было туда направлять. Богданов предложил провести в спецшколе ознакомительный семинар, чтобы сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и судьи не воспринимали спецшколу как колонию, и более охотно направляли туда детей. Высказывание Богданова прозвучало так, будто он предложил указом сверху направить в спецшколу побольше детей – ведь бюджетные деньги потрачены, и план должен быть выполнен, а значит, статьи найдутся.

Источник: "Аргументы недели" от 01.12.2011 № 47 ( 288 )

 

Как и в случае со спецшколой для малолетних преступников, Богданов не уследил языком, произнося речь по поводу военнообязанных, чем заслужил возмущение и недовольство «Солдатских матерей». Они обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в высказываниях Богданова. По мнению членов организации, Богданов, произнеся на открытом заседании слова о том, что «призывникам не удастся спрятаться за спинами активистов общественных организаций», дал негласное разрешение на незаконный отлов призывников.

После слов Богданова за несколько недель уровень задержаний людей призывного возраста увеличился в несколько раз. «Солдатские матери» полагали, что причиной этому послужили слова Богданова, который огульно назвал всех уклонистами.

Источник: Известия. Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) №226 от 11.12.2012

 

В 2012 году оппозиционеры обратились к губернатору Георгию Полтавченко с вопросом об увольнении Богданова с должности председателя Комитета по вопросам законности. Причиной послужил отказ Богданова в проведении митинга-шествия «За честные выборы». В итоге правительство все же согласовало акцию, но депутаты ЗакСа из «Яблока», КПРФ и «Справедливой России» решили, что Богданов грубо нарушил не только их права, но и права их избирателей.

Источник: RBC NEWS от 24.02.2012

 

Постоянные слабо мотивированные отказы в проведении митингов вызвали серьезное возмущение оппозиционных депутатов. В итоге, им удалось добиться встречи по этому поводу с вице-губернатором Валерием Тихоновым, новым полицмейстером Сергеем Умновым и Богдановым. На встречу пришла почти половина ЗакСа.

В разговоре Тихонов, Умнов и Богданов выразили полное согласие с действиями силовиков при разгоне «Марша несогласных». Взаимопонимания в диалоге с депутатами достичь не удалось.

 

Источник: Наша Версия на Неве (Санкт-Петербург) №013 от 02.04.2012

22.09.2013
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.