РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Матвеев Валерий Николаевич

Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

 

Родился: в августе 1962 года Куйбышеве

Резюме: Вся его чиновничья деятельность до вступления в должность председателя Комитета по природопользованию сопровождалась скандалами, махинациями и нарушениями законодательства. Но по непонятным причинам ему всегда удавалось «выйти сухим из воды». Сейчас он занимается вопросами экологии в Санкт-Петербурге с присущей ему халатностью, которая является результатом патологического стремления к наживе.

 

Биография:

После увольнения в запас Матвеев работал в коммерческих и государственных предприятиях, в том числе заместителем генерального директора ОАО "Зарубежнефть", где курировал вопросы строительства крупных объектов нефтехимической промышленности.

2005-2007 - первый заместитель главы г. Новороссийска; в2007 г. назначен министром транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области.

С 2011 года занимал должность генерального директора ООО "Балтнефтепровод".

С сентября 2013 года - председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Председатель федерации настольного тенниса.

Источник: www.zaks.ru

 

Досье:

В те годы, когда Матвеев был министром транспорта и автодорог Самарской области, строительство дорог находилось на очень низком уровне, росли долги перед подрядчиками, а неосвоение в должном объеме и вовремя бюджетных средств было в порядке вещей.

Также с приходом Матвеева изменился список подрядчиков по дорожным работам. Если раньше в тендерах лидировали ОАО «Самараавтодор», ЗАО «Агродострой», ОАО «Самарадорстрой» и ООО «НПФ XXI век», то теперь среди них появились никому ранее неизвестные московские компании.

Источник: Собеседник №22 от 11.06.2008

 

Вскоре в связи с дорожными тендерами начались скандалы. ОАО «Самарадорстрой» оспорило в ФАС итоги конкурса на реконструкцию Ново-Садовой улицы. Также фирма обратилась в облпрокуратуру и Госмдуму. Компанию не допустили к торгам по формальным причинам, и в итоге подряд на 306 миллионов ушел к ООО «НПО «Мотор». Также «Самарадорстрой» обвинила министерство транспорта в нарушении закона «О конкуренции» в связи с тем, что по факту НПО «Мотор» начал работу по реконструкции еще до рассмотрения заявок. Кроме того, сумму контракта на реконструкцию в компании назвали сильно завышенной.

Источник: КоммерсантЪ (Самара) №101 от 17.06.2008

 

Самарское территориальное управление ФАС признало незаконными действия главного управления организации торгов правительства Самарской области по проведению тендера на реконструкцию Ново-Садовой улицы. Стоимость работ признали завышенной на 30-40 миллионов рублей. Также было доказано, что победивший подрядчик начал работать еще до окончания конкурса.

Сам Матвеев заявлял, что не видит ничего странного в том, что победила компания, готовая выполнить работы за большую сумму: он мотивировал это ростом цен на стройматериалы.

Источник: Прайм-Тасс - Бизнес лента от 20.06.2008

 

В 2009 году прокуратура Самарской области привлекла Матвеева к административной ответственности за то, что он незаконно заключил четыре госконтракта на сумму более 1 миллиарда рублей с ГКП «АСАДО». Контракты касались обслуживания самарских автодорог, при этом в договорах не была закреплена ответственность подрядной организации за их качество, был занижен размер неустойки, а самое главное – подряды были получены фирмой не на тендерной основе. Таким образом, было допущено нецелевое использование средств областного бюджета. Матвеева оштрафовали на 200 тысяч рублей. По мнению юристов, эта санкция была слишком мягкой, ведь сумма штрафа ничтожна по сравнению с размерами госконтрактов.

Источник: Арсин от 26.03.2009

 

В октябре 2009 года Счетная палата проверила расходование бюджетных средств в областном министерстве транспорта. Выяснилось, что в течение года многие проекты с высокой степенью готовности замораживались, при этом начиналась реализация новых. Так, увеличились с 15 до 50% затраты на строительство, ремонт и проектирование дорог. Одни и те же объекты ремонтировались по нескольку раз за одни и те же промежутки времени. Цены на работы завышались, подряды распределялись крупными лотами, и, как правило, на торгах побеждали фирмы «АСАДО» и «Транспортные коммуникации. Проект».

Счетная палата обнаружила 325 миллионов рублей из бюджета, потраченных Минтрансом неэффективно. Однако ведомство ограничилось лишь рекомендациями. Такое решение многие тогда назвали беспрецедентно мягким. По словам представителей Счетной палаты, в прокуратуру обращаться не стали, так как не было найдено нецелевого расходования бюджетных средств.

По мнению депутата самарской губдумы Михаила Матвеева, такое мягкое решение могло быть принято в связи с тем, что глава Минтранса Матвеев был назначен по представлению губернатора и главы правительства Самарской области Владимира Артякова, что давало ему протекцию.

Источник: Арсин от 28.10.2009

 

При всем этом по официальным данным за 2009 года Матвеев заработал скромно по чиновничьим меркам – более 1 100 000 рублей. Зато его жена заработала более 25 300 000. Кроме того, в собственности она указала автомобили «мерседес», «пежо» и «лексус».

Источник: Комсомольская правда-Самара (Самара)  №103 (26694) от 16.05.2010

 

В 2010 году Министерство управления имуществом Самарской области попыталось наделить подведомственное ему учреждение «Центр размещения рекламы» полномочиями по заключению договоров на размещение наружной рекламы. Однако этому воспрепятствовал Матвеев, опасаясь, что Минтранс потеряет контроль над установкой рекламных конструкций на дорогах Самары. В то время, перед выборами мэра, рынок «наружки» рос, поэтому неудивительно, почему Матвеев не захотел отказываться от рычагов контроля.

Примером тому может служить инцидент, предшествовавший конфликту двух ведомств, когда небезызвестная Матвееву фирма «АСАДО» снесла несколько рекламных конструкций, принадлежавших конкурентам, на улице Ново-Садовой и Московсом шоссе. В министерстве оправдали действия подведомственной компании тем, что земля, на которой они были установлены, находилась в областной собственности, а разместившие конструкции фирмы не были установлены.

В итоге Матвеев отметил, что у него есть претензии к инициативе Минимущества по передаче полномочий подведомственной организации, и вопрос был снят с повестки.

Источник: КоммерсантЪ (Самара) №111 от 24.06.2010

 

В январе 2011 ода Счетная палата рекомендовала региональному министерству имущества продать принадлежащие ему 82,13% акций ОАО «Волгатранстерминал» (ВТТ) из-за финансовой неэффективности компании. Совет директоров компании возглавлял Матвеев. За последние годы она была замешана в ряде скандалов, выступая посредником при совершении сделок в интересах регионального правительства. В частности, по мнению аудиторов, компания была ориентирована на получение бюджетных средств, в 2008-2009 годах работала только по госконтрактам с Минтрансом, при этом отдавая их субподрядчикам.

Особые сомнения вызвала сделка по покупке ВТТ 66,2% акций «Самарского речного порта» в 2008 году. Организацию приобрели в интересах самарского облправительства. При этом схему покупки сочли непрозрачной: кредитором ВТТ вопреки своему уставу выступила фирма «АСАДО». Впоследствии акции речпорта были проданы ОАО «Самараоблавтотранс» (почти полностью принадлежит Самарской области) за 700 миллионов рублей. Эти деньги были выделены из бюджета для развития транспортного обслуживания населения внутренним водным транспортом. Так ВТТ получила прибыль в 18 миллионов рублей, источником которой фактически стал областной бюджет.

Источник: Арсин от 14.01.2011

 

В марте 2011 года Матвеев попал во внимание СУ СК по Самарской области, его подозревали в необоснованном использовании бюджетных средств в ходе командировок в 2009 году. Другими словами, он ездил в люксовых вагонов поездов за казенный счет. По закону о госслужащих для командировок оплачивался только вагон СВ. Ущерб оценили в 150-200 тысяч рублей. Однако уголовное дело так и не было возбуждено.

Источник: Арсин от 03.03.2011

 

В августе 2011 года у Матвеева возник конфликт с одним из крупнейших региональных автопассажирских перевозчиков ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области». Минтранс в одностороннем порядке расторг с ним договор, объясняя свое решение тем, что компания сдавала в субаренду маршруты, а также реализовывала билеты по завышенной стоимости. Однако в самой компании заявляли, что это было сделано с целью отдать маршруты подконтрольному Минимущества ОАО «Самараоблавтотранс».

Матвеев написал в Следственный комитет заявление, в котором потребовал провести проверку в отношении гендиректора ОАО «АВиАС» Фании Хакимовой, которая якобы распространяла против него заведомо ложные сведения, «являющиеся клеветническими». Якобы Хакимова обвинила Матвеева в связях с организованной преступностью. Сама Хакимова обратилась в УФАС с просьбой проверить законность расторгнутого договора.

Конфликту Минтранса с компанией Хакимовой к тому времени было уже много лет, и эксперты отмечали, что в основном они решались в пользу компании последней, а все споры сводились к «монопольному захвату рынка» со стороны Минтранса, который часто применял рычаги экономического давления, в частности, устанавливал неподъемные для перевозчика тарифы за километр.

Источник: КоммерсантЪ (Самара) №142 от 04.08.2011

 

В Октябре 2011 года Матвеев покину свой пост, чтобы перейти на работу в Москву, в нефтяную компанию «Транснефть». Многие эксперты, оглядываясь назад, оценивали его работу в Минтрансе как «приведшую к развалу в дорожном строительстве региона».

- По сути, это годы бесхозяйственности и развала дорожного строительства, - возмущался депутат губдумы Александр Колычев. - На те деньги, которые им выделялись, можно было построить гораздо больше дорог, но, видимо, в министерстве нашли этим средствам гораздо более выгодное применение.

Источник: Арсин от 07.10.2011

 

Вскоре официально стало известно, что Матвеев назначен гендиректором ООО «Балтнефтепровод» (дочернее предприятие «Транснефти», которое отвечает за транспортировку нефти на северо-западе).

Источник: АЭИ "ПРАЙМ". Бизнес лента от 10.10.2011

 

Еще через некоторое время выяснилось, что «Балтнефтепровод» планирует открыть новый офис в Петербурге в начале 2012 года. В строительство нового офиса было инвестировано около трех миллиардов рублей.

Источник: Деловой Петербург (Санкт-Петербург) №217 от 22.12.2011

 

Летом 2013 года Матвеев был назначен председателем комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Петербурга, по иронии судьбы перейдя на эту должность с поста гендиректора «дочки» нефтяной компании.

Источник: РИА "РосБизнесКонсалтинг" - Главные новости дня от 17.09.2013

 

В своей новой должности Матвеев так же, как и раньше, не отличился особыми успехами. Недавно в городе разгорелся скандал вокруг 19-летнего долгостроя завода по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов на полигоне в поселке Красный бор. Ростехнадзор установил, что работы не ведутся с ноября прошлого года, но госзаказчик, комитет по природопользованию, не законсервировал стройку в нарушение Градостроительного кодекса. Комитет публично обвинил в срыве сроков подрядчика, ООО «Белстрой», но при этом умолчал, что заключил с компанией контракт на сумму свыше 920 миллионов рублей, и выплатил ей аванс вопреки решению ФАС и арбитражного суда: аукцион по выбору подрядчика дважды признавался незаконным.

Несмотря на это, договор все еще не расторгнут, хотя новый подрядчик к работам фактически не приступил. Строительство по плану должно было завершиться в конце 2014 года.

Примечательно, что компания «Белстрой» ранее участвовала в строительстве петербургского офиса «Транснефти», куда перешел работать Матвеев.

Источник: КоммерсантЪ (С-Петербург) №191 от 18.10.2013

 

 

12.11.2013
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

В Петербурге перестают платить за бензин

Полиция регистрирует по 5-6 заявлений ежедневно. Суммарные убытки участников рынка достигают десятков миллионов рублей в год. Бензин еще вырастет, и будет хуже. Еще год назад в Петербурге не было принято уезжать с заправок, не оплатив залитый бензобак, бывало такое, но редко. И собственники АЗС не обращались в полицию. К концу 2017-го случаи были один-два в неделю на 700 станций города. Практиковать бесплатную заправку активно начали в марте 2018-го: заявления о кражах поступали почти ежедневно. К октябрю, по данным «Фонтанки», полиция регистрирует уже по пять-шесть случаев каждый день, за редким исключением. Но уголовными делами заканчивается лишь десятая часть.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.