РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Резник Максим Львович

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

 

Родился: 13 сентября 1974 года

Образование: Санкт-Петербургский государственный университет, исторический факультет, Северо-Западная академия государственной службы

Резюме: Попавшись на сговоре с властью с целью фальсификации результатов выборов в ЗакС, он был с позором исключен из партии вместе со своими последователями. Из-за его нечестного и недальновидного поведения фракция «Яблока» практически развалилась и потеряла былую силу. Он неоднократно был уличен в симпатиях к национал-большевикам, хотя продолжает носить маску поборника демократии и защитника народных интересов. 

 

Биография:

В 1997-1999 годах - заместитель председателя Комитета по делам семьи, детства и молодежи Администрации Санкт-Петербурга.

С 1999 года - директор социальных программ Фонда "ЭПИЦентр-Санкт-Петербург". Основатель и первый председатель Молодежного союза "ЯБЛОКО".

С 1995 года член РПЦ-"ЯБЛОКО", с 1996 года член Политсовета РПЦ-"ЯБЛОКО". Председатель Фрунзенской районной организации СПб РО РДП "Яблоко". Депутат муниципального совета № 74.

В 2000 году избран заместителем председателя Петербургского отделения "Яблока". В 2002 году избран первым заместителем председателя Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО". В 2003-2012 годах - председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО".

С 2008 года работает учителем истории в школе.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.

Член фракции "ЯБЛОКО", беспартийный.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке ЗС СПб, член постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности и профильной комиссии по транспортному комплексу.

Кандидат в мастера спорта по шахматам.

Женат.

Источник: www.assembly.spb.ru

 

Досье:

Будучи одним из активных «яблочников» и постоянно участвуя во всевозможных акциях протеста, Резник своими радикальными настроениями заслужил неодобрение коллег-однопартийцев и постепенно стал для многих из них персоной нон грата.

В 2005 году он активно поддерживал партию национал-большевиков Эдуарда Лимонова и совместные с ней акции, за что получил крайнее осуждение в политических кругах. В то время некоторые члены «Яблока» часто устраивали совместные уличные акции с лимоновцами, за что их стали подозревать в принятии идеологии национал-большевизма. Но если, например, Григорий Явлинский на подобные обвинения отвечал уклончиво, то Резник открыто признавался в симпатии к национал-большевикам:

- Существо вопроса, за которое выступает Лимонов, нам близко и понятно. Мы боремся за те же цели, что и его организация, - говорил он.

Другими словами, Резник поддерживал лидера партии нацболов Лимонова, который открыто заявлял: «Да, я фашист».

Источник: «Комсомольская правда» №173 от 08.11.2005

 

Такая приверженность Резника к маргинальным настроениям привела к пикету молодежного движения «Наши», который они провели перед штаб-квартирой петербургского отделения партии «Яблоко». Резник назвал акцию попыткой силового захвата партийного офиса, однако на деле нашисты всего лишь громко включали под окнами песни патриотического содержания, такие как «Огонек» и «Катюша», чтобы призвать Резника к разуму.    

Источник: Деловой Петербург (Санкт-Петербург) №029(2106) от 21.02.2006          

 

Несмотря на то, что Резник всегда позиционировал себя как ярый защитник воли народа, который без раздумья бросается на баррикады, иногда он предпочитал отсиживаться в тени, выпуская на улицы «пушечное мясо» из стариков и детей.

Так, в марте 2003 года участников «Марша несогласных» организаторы специально направили на омоновские дубинки. «Другая Россия», официальный организатор митинга (в их числе также был и Лимонов), отказалась ограничиться санкционированным выступлением, им захотелось парализовать движение на Невском проспекте, чтобы их акция прозвучала как можно громче. В эфире одной из радиостанций при этом звучали настойчивые призывы присоединиться к официально запрещенному маршу пенсионерам и родителям с детьми. Ветеранам обещали отстаивать на шествии их интересы, но на деле шествие сопровождалось лимоновской символикой и невнятными лозунгами. В итоге во время потасовки лимоновцев с антифашистами пострадал 70-летний блокадник.

Организаторы же на митинг не явились. В том числе Резник, накануне обещавший журналистам «дойти до Адмиралтейства», очень быстро растворился в толпе. В итоге собравшаяся толпа была предоставлена сама себе, а выступление переросло в банальный дебош хулиганов. Но для внепарламентской оппозиции акция была удачной: в преддверии выборов беспорядки – лучший способ привлечь к себе внимание.

Источник: «Комсомольская правда» №31.5 от 05.03.2007

 

В марте 2008 года Резник был задержан милицией. Ему было предъявлено обвинение по статьям за применение насилия и оскорбление представителя власти. Сам Резник рассказывал, что всего лишь разнимал драку между своим бывшим коллегой Сергеем Инденком и милиционерами, а прибывшие сотрудники милиции задержали только его и Инденка.

Источник: Город (Санкт-Петербург) №008 от 11.03.2008

 

По версии обвинения, Резник, будучи нетрезвым, наткнулся на патруль и оскорбил милиционеров, а затем нанес одному из них «не менее одного удара рукой по лицу и не менее одного удара ногой по ноге, при этом рукой схватив его за палец правой руки».

Источник: Газета.ру от 03.09.2008

 

Суд избрал Резнику меру пресечения в виде содержания под стражей, из-за чего многие сразу же стали называть Резника «политическим заключенным» и устраивать в его поддержку сборы подписей и одиночные пикеты.

Источник: Город (Санкт-Петербург) №008 от 11.03.2008

 

Резника отпустили после 19 суток ареста под подписку о невыезде.

Источник: Новая газета №20 от 24.03.2008

 

Пока Резник ожидал решения суда, в партии «Яблоко» провели внутрипартийный арбитраж, на котором ставился вопрос об исключении из партии Резника и его коллеги Ильи Яшина. Их обвиняли в грубом нарушении устава: согласно жалобе заместителя председателя московского отделения партии Анатолия Рабиновича, Резник и Яшин участвовали в заседании Национальной ассамблеи оппозиционных сил, учрежденной коалицией «Другая Россия», несмотря на то, что ранее партия «Яблоко» отказалась участвовать в создании этой организации и запретила своим членам какие-либо отношения с ней.

Сам Резник считал, что внутрипартийный суд – проявление борьбы партийного руководства с оппозицией. Однако решением суда он все же не был исключен из партии.

Источник: Газета.ру от 11.06.2008

 

В сентябре 2008 года уголовное дело об избиении полицейских в отношении Резника было прекращено. Суд вынес такое постановление по просьбе самих пострадавших, то есть в связи с примирением сторон.

На тот момент это было первое уголовное дело в Петербурге в адрес партийца, тем более что ему грозило до 5 лет лишения свободы.

Источник: Газета.ру от 03.09.2008

 

В декабре 2011 года в партии «Яблоко» разгорелся скандал, в результате которого Резник и другие его соратники были исключены из партии. Всех поразили результаты выборов в Законодательное собрание: вместо лидеров Михаила Амосова и Александра Беляева депутатами стали малоизвестные Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, причем количество их голосов в последний момент резко выросло на 5%. Таким образом, они опередили лидеров и прошли в ЗакС, получив мандаты, которые все прочили Амосову и Беляеву.

Эта история потрясла партию, возникла версия, что такой результат – следствие внутрипартийной борьбы за влияние во фракции. При этом Нотяг и Галкина были близки Резнику: Нотяг руководил школой, в которой преподавал Резник, а Галкина являлась его хорошим другом. Сам Резник сказал, что, скорее всего, такие результаты – провокация против него как раз в связи с этими обстоятельствами.

Нотяга и Галкину призвали отказаться от мандатов.

Источник: Город 812 (Санкт-Петербург) №043 от 19.12.2011

 

К ним обратилось сначала федеральное, а потом и городское управление партии. Но депутаты сдать свои мандаты отказались. Резник поддержал их решение.

Источник: Город 812 (Санкт-Петербург) №044  от  26.12.2011

 

В итоге Галкина и Нотяг вышли из петербургской ячейки «Яблока», но не покинули фракцию. В ответ на это члены руководства петербургской ячейки заявили о приостановке своего участия в ее деятельности и потребовали смены ее лидера Резника.

Источник: "Ведомости (Санкт-Петербург)" № 47 ( 3061 ) от 16.03.2012

 

Было объявлено также о перерегистрации всех членов петербургского отделения.

Источник: Балтинфо от 20.03.2012

 

В мае 2012 года всплыли неожиданные подробности этой истории.  Коллега Резника Ксения Вахрушева опубликовала в своем блоге запись, в которой рассказала о том, что случилось на декабрьских выборах. Якобы перед объявлением результатов голосования Резник позвал ее к себе в кабинет и сказал, что ему позвонили и сообщили, что будут менять состав фракции, и что в нем не будет Амосова и Беляева. Вместо них предложили назвать другие имена, и Резник среди прочих назвал Галкину и Нотяга – в итоге остановились на них, так как им пришлось приписывать меньше голосов. Им было поставлено одно условие - ни при каких обстоятельствах не сдавать свои мандаты.

«Когда я сказала, что эта история плохо пахнет, и вообще-то так не делается, Максим стал объяснять, что это только разговоры, что ничего не точно, но он уже в общем-то согласился на такую схему, - писала Вахрушева. - Что он полностью берёт ответственность на себя, что, конечно, пахнет плохо, но зато потом у нас будет партия, которую мы будем строить, как хотим (имелось ввиду без Амосова и ко). Я спросила, что они за это хотят, какие условия с их стороны, Максим ответил, что условие одно - чтобы мы («Яблоко») не подавали в суды по фальсификациям».

Она отметила, что Резник сказал – в случае, если история вскроется, поверят ему. Вахрушева также упомянула о том, что позднее зампред Горизбиркома Дмитрий Краснянский обмолвился члену ГИКа из «Яблока» Ольге Покровской, что все перестановки согласованы с Резником и «будут Галкина и Нотяг».

Источник: yabloko.ru от 25.05.2012

 

8 декабря 2012 года 22 члена петербургского отделения «Яблока», а также Резник, были исключены из партии. Однопартийцы обвинили их в том, что те согласились с фальсификациями при подсчете голосов в пользу Галкиной и Нотяга. Значительную часть доказательств о причастности к фальсификациям составила перепечатка постов партийцев, их комментариев и «лайков» в соцсетях. Исключенным из партии предлагали подписать «покаянное письмо» в обмен на членство, но никто из них не согласился.

Источник: Новая газета от 09.12.2012

 

В итоге фракция «Яблока» в городском ЗакСе, можно сказать, прекратила существование.

Источник: www.dp.ru от 10.12.2012

 

Между тем Резник подал иск к своим бывшим однопартийцам Ксении Вахрушевой и Ольге Покровской. Поводом стали их высказывания по поводу того, как Галкина и Нотяг попали в ЗакС – о том, что Резник вступил в сговор с властью. Резник требовал выплаты компенсации за моральный ущерб и опровержения в СМИ, но ему было отказано в иске.

Источник: Фонтанка.ру от 10.12.2012

 

Резник продолжил свою работу в парламенте, однако никаких громких инициатив в последнее время от него не поступало. В марте 2013 года он внес на рассмотрение законопроект, согласно которому кандидатов в депутаты, губернаторы, мэры и президенты нужно проверять на наличие психических заболеваний. Но Резник не был изобретателем такой инициативы – ранее подобное предложение уже звучало от Вячеслава Нотяга, но также не нашло отклика.

Источник: Аргументы и факты (Санкт-Петербург) №013 от 27.03.2013

 

За 2012 год Резник заработал до 1,7 миллиона рублей.

Источник: "Ведомости (Санкт-Петербург)" №66 ( 3328 )  от 16.04.2013

 

 

08.12.2013
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Они богатеют и богатеют

Похоже, у петербургских депутатов жизнь становится год от года богаче – об этом свидетельствую их декларации о доходах. Газеты констатируют: в выборный год большинство депутатов городского парламента улучшили свое положение даже судя по декларациям.  

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.