РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Кобицкий Дмитрий Аркадьевич

Глава администрации Кировского района Санкт-Петербурга

 

Родился: 6 марта 1968 г. в Ленинграде

Образование: Северо-Западная академия государственной службы

Резюме: На посту главы Колпинского района он запомнился коммунальной аварией огромного масштаба, а также махинациями с должностями в сфере потребительского рынка. Однако шлейф его темных дел тянется далеко в прошлое, еще в те годы, когда он в обход закона помогал товарищу, которого сейчас обвиняют в заказных убийствах.

 

Биография:

С июля2006 г. по сентябрь2008 г. занимал должность заместителя главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

В сентябре2008 г. был назначен заместителем председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Курировал вопросы, связанные со сферой потребительского рынка.

С июня2010 г. по настоящее время – глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.

Женат, имеет трех дочерей.

Источник: zaks.ru

 

Досье:

Как заявлял сам Кобицкий, карьеру он начал мастером на заводе ЛОМО, затем был коммерческим директором частной структуры, далее 13 лет занимался бизнесом в сфере общепита. В начале 2000-х вновь вернулся на ЛОМО заместителем генерального директора, но меньше чем через год создал свою компанию «Каурус» в сфере потребительского рынка. Каким образом в 2006 году он попал на должность заместителя главы Калининского района, история умалчивает.

Источник: КоммерсантЪ №161 от 09.09.2008

 

В 2008 году Кобицкий был замечен в неудавшемся перевороте власти в МО «Гражданка» Калининского района. История произошла в единственном муниципалитете района, где «Единая Россия» находилась в оппозиции к «Яблоку». Было проведено внеочередное фиктивное заседание депутатов МО, чтобы сместить с должности и. о. главы местной администрации Николая Рыбакова. Нового главу МО собирались выбрать по указанию районного руководства. Часть депутатов заманили на это заседание обманом. Но когда обман вскрылся, депутаты покинули зал, и у голосовавших не стало кворума. Но это не помешало единороссам избрать и. о. главы местной администрации Андрея Фаера.

Глава муниципального совета «Гражданка» Ольга Штанникова отправила информацию о случившемся в Генпрокуратуру. На следующий день к зданию муниципалитета подъехали сотрудники милиции Калининского РУВД, а вместе с ними заместитель главы района Игорь Арефьев, Елена Рахова и Кобицкий. Они предложили Рыбакову передать печать и документы новому выбранному главе администрации. После отказа чиновники и милиция еще какое-то время постояли у здания, потом уехали, но следить за обстановкой оставили ЧОП «Титан». Ближе к вечеру представители «Яблока» устроили дежурство у здания муниципалитета, чтобы не допустить рейдерского захвата власти. Так им удалось отстоять законную должность Рыбакова. По мнению Максима Резника, усадить в его кресло Фаера Кобицкому и компании понадобилось перед муниципальными выборами – они хотели заполучить инфраструктуру для того, чтобы провести своих кандидатов.

Источник: Фонтанка.Ру от 21.05.2008

 

Осенью 2008 года Кобицкий был назначен заместителем председателя комитета экономического развития, промышленной политика и торговли (КЭРППТ) администрации Петербурга. Его кандидатуру на этот пост выбрал глава КЭРППТ Алексей Сергеев, который раньше работал с Кобицким в администрации Калининского района (Сергеев был главой района).

Источник: КоммерсантЪ №161 от 09.09.2008

 

Во время экскурсии для журналистов по городским баням, которую провел Кобицкий в новой должности, открылась нелицеприятная картина: жителям коммуналок практически негде помыться, а немногочисленные бани – в плачевном состоянии. Так, посетив Чкаловские бани на Петроградке, гости экскурсии услышали от посетителей такие отзывы как «конюшня», «сарай» и «помойка». На вопрос, стал бы он сам мыться в такой бане, Кобицкий ответил: «Если честно, то нет». Но пообещал, что на будущий год ситуация в Чкаловских банях будет улучшаться. Пушкарские бани вообще снесли, на их месте решили построить бизнес-центр. Но Кобицкий рассказал, что в районе собираются построить новые бани, правда, для них очень сложно выбрать место. «Надеюсь, что терпеть жителям Петроградки осталось недолго - этот год и следующий...», - обнадежил он.

Источник: Невское время №195 от 29.10.2008

 

Одной из ярких инициатив Кобицкого за время работы в КЭРППТ было предложение, чтобы граждане оформляли опекунство над старыми могилами, которые потом они смогут использовать для собственного погребения. Так сказать, подготовиться к смерти загодя. А тому, кто был захоронен раньше, уже ведь все равно. По схеме Кобицкого, если родственники погребенного, могила которого в запущенном состоянии, не приведут ее в порядок, участок захоронения предоставляется другому лицу, которое за ним будет ухаживать, с возможностью последующего захоронения. Кобицкий отметил, что все моральные нормы он учел: имена прежних обитателей могил будут выгравированы рядом на плите.

Источник: Аргументы и факты №010 от 10.03.2010

Уже в апреле 2010 года Кобицкий был отправлен в отставку. Председатель комитета экономического развития Евгений Елин решил реорганизовать свое ведомство, уволив сразу пять своих заместителей. Работая в комитете с декабря 2009 года, Елин сразу же составил скептическую точку зрения на работу некоторых своих подчиненных, в числе которых оказался Кобицкий.

Источник: Фонтанка.Ру (Санкт-Петербург) 30.04.2010

 

Новую работу Кобицкий получил в администрации Колпинского района, став ее главой. И вскоре попал под угрозу возбуждения уголовного дела, вмешавшись в кадровые дела колпинского Похоронного бюро, принадлежавшего городу. Речь шла о незаконном увольнении его директора Александра Карпова. Оно происходило так: к Карпову на работу пришли «неизвестные люди крепкого телосложения», один вооружен, и потребовали предоставить документы о хозяйственной деятельности бюро. А затем сотрудникам объявили, что у них будет новый директор – Владимир Петров.

В тот же день Карпова к себе на прием вызвал Кобицкий. Он сообщил, что «сверху» получил указание созвать совет директоров и сменить гендиректора. Позднее были обнаружены документы, в которых было отмечено, что совет директоров как раз проходил в минуты общения с Карповым.

Карпов обратился в правоохранительные органы. Проверка показала, что решение об увольнении Карпова на совете директоров принято не было, тем более что сам он находился на больничном. Названные участники совета не подтвердили своего решения, и только у Кобицкого протокол не вызвал никаких сомнений. При этом единственная подпись под этим документом принадлежала ему.

Примечательно, что в совет директоров принадлежащего городу похоронного бюро входили представители родного для Кобицкого КЭРППиТ. Также показательно, что в Колпинском районе по аналогичной схеме в то время пытались сменить руководителя банно-прачечного комбината. Да и в целом, реорганизации и кадровые перестановки в районе последовали за приходом к руководству Кобицкого. Видимо, он никак не мог расстаться со сферой потребительского рынка, которую раньше курировал в КЭРППиТ.

Источник: Фонтанка.Ру от 13.09.2011 

 

При Кобицком в Колпинском районе произошла беспрецедентная коммунальная авария, в результате которой 651 дом остался без тепла в самый лютый мороз. Прорывом колпинской теплотрассы заинтересовался сам Дмитрий Медведев, который обсудил эту проблему с Георгием Полтавченко. Губернатор отправился в Колпино, где к тому моменту уже восемь дней замерзали жители. Отопление чинили, но работало оно вплоть до следующего прорыва – в негодность пришла вся система. Жизнь колпинцев превратилась в настоящий ад.

Почему-то губернатор не стал упрекать ни в чем Кобицкого, а лишь жестко посоветовал ему уволить ряд подчиненных ему чиновников, включая зама по ЖКХ Дмитрия Буркова. При этом многие из них, включая Буркова, как раз постоянно находились на месте событий и делали все возможное, чтобы вернуть тепло, много дней подряд.

Источник: Фонтанка.Ру от 10.02.2012

 

 В итоге многие колпинцы провели в морозы без тепла, горячей воды, а где-то и без электричества, две недели. Событие громко окрестили колпинской блокадой.

Источник: Наша Версия на Неве №007 от 20.02.2012

 

В июле 2013 года петербургского ресторатора Ильхама Алиева следственные органы назвали организатором двух убийств и покушения. Неожиданно в связи с этим именем всплыло имя Кобицкого, которого, как оказалось, связывало с предполагаемым преступником общее прошлое.

Алиева подозревали в убийстве ресторатора Петикяна и предпринимателя Колесникова. Но у обвиняемого было много влияния и связей, в итоге он то садился в СИЗО, то тут же из него выходил. То исполнитель преступления его сдавал, то брал свои слова обратно. Могущество Алиеву придавало благосостояние. Он известен как владелец сети ресторанов «Чинар Групп».

Когда следствие разбиралось в перипетиях разборок владельцев общепита, за которыми последовало одно из вышеназванных убийств, одна из ниточек привела следователей в администрацию Калининского района, где раньше трудился Кобицкий. Выяснились некоторые странности с арендными отношениями Алиева. Например, договор на участок земли по адресу проспект Луначарского, дом 57, где расположен ресторан «Чинар», был заключен на установку шатра, но на указанном месте долгие годы находилось капитальное сооружение.

Но рестораны были не главным бизнесом Алиева. Он также арендовал у города множество торговых точек в северных районах, только в Калининском  - сотни. Его бизнес приносил ему многие и многие миллионы.

Примечательно, что при этом Алиева часто замечали на свадьбах и юбилеях вместе с Кобицким, включая те годы, когда он работал в администрации Калининского района. Кроме того, Кобицки когда-то был совладельцем ООО «Каурас Инвест», которое после его ухода в администрацию перешло в собственность постоянному партнеру по бизнесу Алиева Азада Алибабаева. Известно также, что отец Кобицкого владеет половиной ООО «Каурус», которое тоже возглавляет Алибабаев.

Источник: Фонтанка.Ру от 11.07.2013

 

Согласно сведениям о доходах чиновников за 2012 год, Кобицкий заработал 1,5 млн рублей. При этом у него нет квартиры, зато они есть в собственности у его семьи: одной напополам владеют две несовершеннолетние дочери, другая дочерям и жене. Кобицкому же принадлежит небольшой земельный участок и маленький дом. Помимо двух Тойот в его семье есть Mercedes GL 350, принадлежащий жене.

Источник: Фонтанка.Ру (Санкт-Петербург) от 11.07.2013

 

 

03.04.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

В Петербурге перестают платить за бензин

Полиция регистрирует по 5-6 заявлений ежедневно. Суммарные убытки участников рынка достигают десятков миллионов рублей в год. Бензин еще вырастет, и будет хуже. Еще год назад в Петербурге не было принято уезжать с заправок, не оплатив залитый бензобак, бывало такое, но редко. И собственники АЗС не обращались в полицию. К концу 2017-го случаи были один-два в неделю на 700 станций города. Практиковать бесплатную заправку активно начали в марте 2018-го: заявления о кражах поступали почти ежедневно. К октябрю, по данным «Фонтанки», полиция регистрирует уже по пять-шесть случаев каждый день, за редким исключением. Но уголовными делами заканчивается лишь десятая часть.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.