РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Попов Дмитрий Александрович

Глава администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга

 

Родился: в 1957 году в Белгородской области

Образование: Ленинградский строительно-архитектурный техникум, Ленинградский финансово-экономический институт, Северо-Западная академия государственной службы

Резюме: Верный подчиненный Марии Щербаковой, он на протяжении долгих лет действовал по ее указке. Благодаря этому он засветился в фальсификации результатов выборов, чем и прославился в политической среде. В дальнейшем его чрезмерная лояльность стала главным толчком для карьеры.

 

Биография:

После службы в рядах Советской Армии прошел путь от мастера до старшего прораба в УНР Стройтреста №20, работал заместителем управляющего строительно-монтажного треста «МЖК». Был заместителем главного врача по технике, директором Мариинской больницы. Работал в должности первого заместителя главы администрации Красногвардейского, а затем Центрального района Санкт-Петербурга.

С 13 мая 2013 года назначен на должность главы администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 2 класса.

Имеет государственные награды: медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Источник: gov.spb.ru

 

Досье:

Попов долгие годы проработал под начальством Марии Щербаковой, сначала в Красногвардейском, затем в Центральном районе, и за это время привык беспрекословно выполнять ее указания.

Когда осенью 2009 года активно обсуждался вопрос строительства газпромовской башни «Охта-Центр», ради получения разрешения на строительство и одобрения жителей застройщик, а вместе с ним все заинтересованные лица, шли на различные ухищрения. Поучаствовал в деле всеобщей дезинформации и Попов. Приближался день общественных слушаний, на котором должна была решиться судьба строительства башни. О дне, времени и месте проведения слушаний согласно действующему законодательству должно было быть сообщено не менее чем за 20 дней до самого события в выпусках печатных средств массовой информации, являющихся органами официальной публикации нормативных актов Санкт-Петербурга.

Объявление появилось 12 августа на правах рекламы в спецвыпуске газеты «Невское время», посвященном годовщине военных действий в Грузии и Осетии, с расчетом на то, что заинтересованные лица о нем не прочитают. При этом районная комиссия по землепользованию и застройке официально еще не назвала дату слушаний – а именно это ведомство вправе ее назначать. Лишь вечером того же дня члены комиссии приступили к рассмотрению заявки «Охта-Центра», и никак не могли успеть согласовать все необходимые документы и утвердить дату – 1 сентября. Значит, кто-то заранее принял такое решение. Выяснилось, что председателем районной комиссии по землепользованию и застройке являлась Щербакова. Однако уличить ни ее, ни заместителя председателя комиссии Попова журналистам тогда не удалось – их телефоны не отвечали.

Источник: Политическая жизнь Северо-Западного региона от 20.08.2009 

 

Осенью 2011 года разгорелся очередной «мансардный» скандал. Жители дома, расположенного в нескольких метрах от Смольного, выступали против превращения их крыши в пентхаусы. В случае этого конкретного дома самовольной перестройкой занимались высокопоставленные инвесторы. Так, одним из жильцов дома являлся депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Никита Ананов – по его заказу была возведена двухэтажная мансарда, которая затем была выставлена на продажу. Строительство затем продолжилось – стали пристраивать мансарды с башнями. Жильцы требовали остановить строительство и считали, что оно ведется незаконно. Однако Попов, к которому они в том числе обращались, был не согласен: по его мнению, имелись все необходимые согласования и документы.

При этом чердачные помещения по закону находятся в общедолевой собственности жильцов, либо в городской собственности. В первом случае решение о строительстве мансарды может быть принято с согласия жильцов. Но если город заключает инвестдоговор, согласия не нужно. Этой лазейкой и хотели воспользоваться власть имущие. Если в подвалах и чердаках обнаруживаются некие нежилые помещения, город считает их своей собственностью. Почему-то чаще всего в таких случаях договор на строительство заключается с кем-то из представителей власти или с аффилированными с ним структурами.

Источник: Деловой Петербург от 25.10.2011 

 

Между тем, дом с мансардами превратился в вечную строительную площадку. Кругом камазы, контейнеры для строительного мусора, мешки с бетоном – и так продолжалось почти десять лет, пока Ананов занимался продажей мансардных помещений. В квартирах образовались трещины, в подвалах скопилась вода – был риск обрушения старинного дома. При этом в доме появился второй вип-лифт, который сразу поднимался к мансарде, минуя этажи. Вела к нему специальная парадная с ковром и мраморными ступеньками. Возмущенные жильцы специально устроили «день открытых дверей» в своем доме, чтобы рассказать журналистам о творившихся там безобразиях. Пришел поглядеть и Попов, однако его снова ничего не смутило:

- И это - все? Больше вам показать мне нечего? – воскликнул он.

Источник: Смена.ru от 31.10.2011

 

Он добавил, что «катастрофы здесь нет», и предложил жильцам записаться к нему на прием.

Источник: Аргументы и факты №049 от 07.12.2011

 

Это был не первый случай, когда Попов закрывал глаза на неудобство жителей в угоду застройщикам.  В 2012 году острой проблемой для предпринимателей Апраксина двора обернулся синий строительный забор, возведенный застройщиком – фирмой «Главстрой». Предприниматели неоднократно обращались к губернатору с просьбой его убрать, так как на территории Апраксина двора не велось строительство, но при этом забор отпугивал горожан, и у них складывалось впечатление, что торговля приостановлена. При этом «Главстрой» не предпринимал никаких действий два года, но забор оставался незыблем. Предприниматели несли из-за этого большие финансовые потери. Предполагалось, что с помощью забора застройщик хочет попросту вытеснить арендаторов.

Сначала губернатор Георгий Полтавченко прислушался к предпринимателям, и велел демонтировать забор. Действуя от его имени, Попов распорядился «принять незамедлительные меры по демонтажу вышеуказанного временного сооружения» - это сообщение он направил гендиректору «Главстроя». Однако за распоряжением никаких действий не последовало. «После консультаций службы пожарной охраны района с «Главстроем» этот документ мы отозвали», - сообщили в районной администрации.

Источник: Известия. Санкт-Петербург №012 от 31.01.2012

 

В 2012 году Попов оказался замешан в подтасовке результатов голосования. Бывший охранник Центрального района утверждал, что видел своими глазами участие Марии Щербаковой, Попова и других ее заместителей и председателей ТИКов в подтасовке голосов. По его словам, в администрацию через черный ход проникла группа людей с пакетами и разместилась в кабинете на втором этаже. Этих людей очень вежливо встречала Щербакова, предлагала пирожки. Ночью она неоднократно заглядывала к ним в кабинет – узнать, не нужно ли чего. При этом членов ТИКов от оппозиции в здание не пропускали. Председатель ТИК № 30 Сергей Поляков направлял членов УИКов, у которых были маленькие показатели, в кабинет к этим людям, со словами, что там им помогут. Протоколы переписывались в пользу Владимира Путина.

Источник: Новая Газета от 26.03.2012

 

Как рассказывал член ТИК №16 с совещательным голосом от "Яблока" Андрей Воронцов, заместитель Щербаковой Сергей Зайцев блокировал столом проход к лестнице на второй этаж, когда стали поступать данные из УИКов. В соседнем кабинете с тем, где данные вводились в ГАС «Выборы», по его мнению, их фальсифицировали. Также Воронцов рассказал, что на декабрьских выборах ему удалось пробраться на второй этаж и увидеть там чиновников районной администрации. Члены избиркома их прогнали, однако Попов продолжал рваться на этаж, туда, где информацию вводили в ГАС «Выборы», настаивая на том, что у него там кабинет. "Идите спать. Спокойной ночи", - отвечали ему оппоненты.

Источник: Лениздат.Ру от 28.03.2012 

 

В том же году Попов поучаствовал невмешательством в очередном мансардном скандале. Жители Миллионной,4 выступали против возведенной на их доме мансарды. Все предпосылки говорили о том, что ее должны демонтировать – дом являлся памятником федерального значения, а также на строительство мансарды не было получено никакого разрешения. Однако заказчик делал все, чтобы сохранить мансарду, а сотрудники ЖКС-1 Центрального района в этом ему помогали. Попов тоже внес свою лепту: вместе с директором ЖКС-1 Олегом Захаровым он прибыл в КГИОП и заявил, что не понимает, как сносить мансарду. Мол, нет у меня права крушить чужую собственность.  Но их уговоры не помогли, и незаконную мансарду все же пришлось демонтировать.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости от 19.11.2012

 

Однако на деле демонтаж оказался фикцией – была снята только часть незаконной мансарды, а затем рабочие вновь покрыли все временной металлической кровлей. Предписание КГИОП было проигнорировано. При этом сам строитель мансарды отдавал рабочим на крыше указания. Попов этому поспособствовал: он рекомендовал КГИОП оставить большую часть строения рейдера. Однако в письме президенту РФ жилищники полностью отчитались о демонтаже надстройки.

Источник: ИА Regnum-Балтика от 03.12.2012 

 

В мае 2013 года Попов был назначен на пост главы Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Источник: Политическая жизнь Северо-Западного региона от 12.05.2013

 

Согласно сведениям о доходах, за 2012 год Попов заработал 1,6 млн рублей, в то время как его жена – 185 млн рублей.  У них в собственности два автомобиля Ауди, 4 садовых участка общей площадью 4550 кв.м, дом, баня и две квартиры.

Источник: Фонтанка.Ру от 11.07.2013 

 

Из последних «заслуг» Попова в новой должности – нарушения при расселении районного аварийного фонда. В Петродворцовом районе оказалось 28 аварийных домов, подлежащих расселению. Ряд из них не был расселен до сих пор – речь шла о домах, признанных аварийными в 2007-2998 годах. Таким образом, были нарушены жилищные права граждан. По результатам прокурорской проверки на имя Попова прокуратурой было внесено представление.

Источник: "Балтийское информационное агентство (Санкт-Петербург)" от 18.02.2014 

 

 

13.04.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

В Петербурге перестают платить за бензин

Полиция регистрирует по 5-6 заявлений ежедневно. Суммарные убытки участников рынка достигают десятков миллионов рублей в год. Бензин еще вырастет, и будет хуже. Еще год назад в Петербурге не было принято уезжать с заправок, не оплатив залитый бензобак, бывало такое, но редко. И собственники АЗС не обращались в полицию. К концу 2017-го случаи были один-два в неделю на 700 станций города. Практиковать бесплатную заправку активно начали в марте 2018-го: заявления о кражах поступали почти ежедневно. К октябрю, по данным «Фонтанки», полиция регистрирует уже по пять-шесть случаев каждый день, за редким исключением. Но уголовными делами заканчивается лишь десятая часть.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.