РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Александров Вадим Николаевич

Генеральный директор ОАО «Метрострой»

 

Родился: 21 февраля 1941 года

Образование: Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта (ЛИИЖТ)

Резюме: Главный строитель метро, этот человек всегда был уверен, что все выгодные контракты достанутся ему, несмотря на, мягко говоря, неидеальную работу его фирмы. И его уверенность, как ни странно, до последнего времени оправдывалась, часто благодаря влиятельным друзьям и в обход законодательства. 

 

Биография:

3 августа 1963 года зачислен начальником смены на подземных работах в Строительство № 17 Ленметростроя.

После двухлетней службы в армии, возвращается Ленметрострой. Был избран секретарем парткома Ленметростроя.

В январе 1991 года становится начальником управления строительства «Ленметрострой».

С 1993 года и по настоящее время многократно избирается генеральным директором ОАО «Метрострой».

В 1993 году закончил курс повышенного обучения по менеджменту строительства Манчестерского университета науки и технологии — ЮМИСТ.

Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2008).

Источник: dic.academic.ru

 

Досье:

В 1995 году Александров связался с мошенником, который, прикрываясь именем губернатора Яковлева, украл у петербуржцев два миллиона долларов. Севернее улицы Новоселов существовал дом, который некогда планировалось заселить метростроевцами, но в итоге он превратился в долгострой. Мошенника звали Николай Коробков. В то время Александров отчаялся найти деньги для завершения строительства и попросил помощи у председателя Жилищного комитета мэрии Санкт-Петербурга Сергея Казанцева. Тот направил к нему Коробкова, представившегося инвестором, а также доверенным лицом Бориса Ельцина. Была подписана договоренность, что фирма Коробкова АОЗТ «ИПТК» внесет деньги, необходимые для достройки, за что получит в собственность 50% квартир. «Метрострой» становился подрядчиком. Александров и Коробков написали письмо Яковлеву, который тогда был заместителем мэра Собчака, с просьбой узаконить их инвестиционный союз.

К тому времени Коробков уже однажды скрылся с деньгами дольщиков, но никто не стал проверять прошлое его бизнеса, и союз одобрили. Даже не получив одобрение специальной комиссии, а лишь заручившись одобрением Яковлева, Коробков начал собирать деньги с дольщиков, обещая им небольшую скидку. Желающих нашлось 200 человек. Строить Коробков ничего не собирался, но собрав миллион долларов, решил, что мало, и продал несуществующие квартиры по второму кругу, ликвидировав перед этим АОЗТ «ИПТК» и создав на его месте ЗАО «ИПТК», которое не несло никакой ответственности по долгам прежней фирмы.

В конце 1997 года Коробков объявил со скорбным лицом на собрании дольщиков, что деньги, собранные его первой фирмой, бесследно исчезли. Дольщики обратились к губернатору, и тут выяснилось, что дом передали не АОЗТ «ИПТК», с которым у «Метростроя» был договор, а ЗАО «ИПТК», сторонней организации. Никто не заметил ошибку. Теперь дольщики не могли претендовать на квартиры на законных основаниях. А через год, когда вице-губернатор Щербаков распорядился об отмене распоряжения губернатора о передаче дома, таких прав не осталось и у второй волны дольщиков.

Александров оправдывался как мог: «Неужели вы подозреваете, что я как-то замешан в этой афере?» Вопрос остался без ответа, ведь опровергнуть это достоверно нельзя. Одно время ходили слухи, что на деньги обманутых дольщиков была построена станция метро «Чкаловская», но подтвердить эту версию не удалось. При расследовании в рамках уголовного дела было найдено благодарственное письмо на имя Коробкова, в котором ему выражали признательность за поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина – не исключено, что деньги пошли именно туда.

Источник: МК в Питере №003 от 17.01.2001

 

В 2000-х годах имя Александрова в основном ассоциировалось с наболевшей и затянувшейся проблемой города – ликвидацией размыва между станциями метро «Лесная» и «Площадь Мужества». Подрядчик – итальянская фирма Impregilo S.P.A. - NCC Int. AB – сильно отставала от графика работ. Александрову пришлось признать, что 1000-тонный проходческий щит «Виктория» был остановлен из-за «нарушений гидроизоляции». Запуск щита все откладывался и откладывался. А к 300-летнему юбилею города власти хотели сделать с проблемой уже хоть что-нибудь.

Опасения экспертов вызывал тот факт, что если новый тоннель дал бы осадку, могла произойти экологическая авария. Самый печальный вариант аварии мог заключаться в том, что начали бы падать здания.

Источник: Аргументы и факты №025 от 19.06.2002

 

В итоге к ситуации с размывом подключился Владимир Путин. Он хотел услышать, в какой срок реально восстановить тоннель. Также он направил в Петербург комиссию, которая выяснила, что сместилось одно из колец железобетонной отделки («Метрострой» же говорил только о нарушении гидроизоляции). Результаты проверки были неутешительны: сроки созваны, нужна еще одна, более профессиональная экспертиза.

Александров предлагал указать в докладе президенту, что теоретически заказчик «Метрострой» может выполнить проходку тоннеля, просто надо сдвинуть сроки. Но эксперт по грунтам Регина Дашко резонно возразила, что чтобы так говорить, нужно знать, что за порода находится в зоне размыва. А нормальных исследований по этому поводу не проводилось.

Источник: Аргументы и факты №028 от 10.07.2002

 

Перед Новым 2003 годом Александров наконец признал, что Кировско-Выборгскую линию не восстановят к 300-летию города. А для избежания угрозы экологической аварии решено было построить резервный коллектор.

Источник: Аргументы и факты №005 от 29.01.2003

 

Так или иначе, с помощью щита «Виктория» все же удалось прокопать новый тоннель. При этом щит уже находился в удручающем состоянии. Александров заявил, что за три месяца «Викторию» отремонтируют полностью, и проходка в обратном направлении завершится к концу года. Все были чрезвычайно рады и старались забыть о прошлых промахах и обидах.

Источник: Аргументы и факты №019 от 07.05.2003

 

Поезда между «Лесной» и «Площадью Мужества» обещали пустить в июне 2004 года. Таким образом, на восстановление движения ушло 8 с половиной лет. Про подвиг «Метростроя» стали писать книгу, из которой Александров гордо зачитывал отрывки. Будет ли в ней рассказано об ошибках подрядчика, из-за которых тоннель дал протечку, он умолчал. Услуги итальянцев в итоге обошлись городу не в 128 миллионов долларов, как планировалось, а в 141 миллион. И «отбить» эти деньги, снова использовав щит, было невозможно – он изготавливался под конкретный проект. Александров предлагал превратить его в памятник работы метростроевцев, ведь тогда никто не спросил бы, рационально ли тратятся народные деньги.

Источник: Аргументы и факты №020 от 19.05.2004

 

В 2008 году Александров был выбран почетным гражданином Санкт-Петербурга. Результат легко предсказывался, так как спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов выдвинул его кандидатуру.

Источник: Новая газета №036 от 22.05.2008

 

Когда работы в городе для «Метростроя» стало меньше, наметились перспективные проекты за рубежом, и компания открыла свой филиал в Абу-Даби. Прибыли он не приносил, и требовал все больше вложений. Александров отшучивался: «Хоть печенье продавать, лишь бы окупалось». О планах на строительство метро Александров умалчивал, не желая, чтобы его снова обвиняли в пустословии, если что-то пойдет не так, как бывало уже не раз.

Источник: Фонтанка.Ру от 19.01.2011

 

Неплохо удалось заработать компании Александрова и на строительстве дамбы. С приходом к руководству строительством Владимира Когана стоимость проекта выросла вдвое – с 55 до 109 миллиардов рублей. Его почему-то не устроили компании, которые успешно до этого выполняли свою работу, хотя явных претензий в их адрес высказано не было. Одновременно были пролоббированы допсоглашения, резко увеличившие стоимость работ. «Метрострой» и связанное с ним ЗАО «Компакт» подписали договор на сумму почти в 10 миллионов рублей, но затем цифра выросла почти до 28 миллионов. Для Александрова это не могло не быть приятным сюрпризом, как раз к 70-летию.

Источник: Наша версия на Неве №010 от 14.03.2011

 

А чуть позже «Метрострой» выиграл многомиллионный контракт на три года на обслуживание объектов дамбы. Удивления экспертов победа «Метростроя» не вызвала, так как владельцем крупного пакета предприятия является инвестиционная компания «БФА», владельцем которой называют Владимира Когана.

Источник: Фонтанка.Ру от 05.12.2011

 

В ноябре 2012 года вице-губернатор Сергей Козырев жестко раскритиковал работу «Метростроя» по организации дорожного движения на время строительства станции «Спортивная-2». Он сообщил, что компания не установила 13 дорожных знаков и не перестроила работу светофоров после введения на набережной Макарова одностороннего движения. Из-за этого образовались серьезные пробки. Он добавил, что если «Метрострой» думает, что единственный может строить метро в нашем городе, то он «глубоко заблуждается». Его также удивило, что в такой непростой ситуации Александров находился в отпуске.

Источник: Фонтанка.Ру от 14.11.2012

 

Летом 2014 года Георгий Полтавченко не разрешил Александрову строить новые линии метро до проведения конкурсов. У «Метростроя» уже есть контракты на подготовку территории под строительство, но остальные конкурсы должны пройти только в конце года.

«Хочется, чтобы не было проволочек: экспертиза, заключение контракта. Все равно никто не придет», - просил губернатора Александров. «Время идет, Георгий Сергеевич», - добавил он.

Но Полтавченко был непреклонен, и сказал, что действовать будет лишь по схеме «проект – экспертиза – конкурс».

Источник: Фонтанка.Ру от 01.08.2014

 

 

16.09.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.