РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Ебралидзе Александр Иосифович

Генеральный директор ОАО «Талион»

 

Родился: в 1955 году в Батуми

Образование: Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, Санкт-Петербургская юридическая академия

Резюме: Имевший две судимости уголовник по кличке Алик-Рынок теперь солидный бизнесмен, занимающийся реставрацией и ставящий по городу памятники. Но всем известно, что свое состояние он нажил нечестным путем, в основном через криминализированный игорный бизнес, а также благодаря знакомствам с власть имущими людьми.

 

Биография:

В 1992 году основал в Санкт-Петербурге ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества», ныне ОАО «Талион», генеральный директор с момента основания. Занимается банковским бизнесом, является председателем совета директором ЗАО АКБ «Констанс-банк». Возглавляет построенное им инновационное деревообрабатывающее предприятие по производству изделий из клееного шпона (LVL) в г. Торжок, Тверская область.

В 2005 году учредил Всероссийскую литературную премию «Александр Невский», преобразованную в 2008 году в историко-литературную и созданную для популяризации лучших мемориальных музейных проектов и литературных произведений на историческую тематику.

В феврале 2009 года Александр Ебралидзе основал и возглавил «Всемирный конгресс народов Грузии», который стремится объединить всех грузин, проживающих по различным причинам за пределами исторической Родины, для активного участия в создании единой, нейтральной, свободной, процветающей демократической Грузии.

В 1973 году женился. Две дочери, три внучки.

Источник: compromatwiki.org

 

Досье:

Приехав из Грузии в Ленинград и получив здесь прозвище Алик-Рынок, Ебралидзе сразу же отметился как уголовник, совершив налет на квартиру гражданина Хохлова на Витебском проспекте. В далеком 1978 году он постучал в его дверь, прихватив с собой незаконно хранимый обрез ружья. Компанию ему составил донецкий криминальный элемент Эдвард Верещагин, также вооруженный – пистолетом. Целью был не Хохлов, он как раз оказался наводчиком, а впоследствии и деловым партнером Ебралидзе. Ему был интересен находившийся в квартире гражданин Мещерский. С криками «Деньги панов на стол!» Верещагин выстрелил в пол перед Мещерским, а Ебралидзе пнул его в живот и ударил прикладом. Предлог для нападения был таков: Мещерский якобы задолжал друзьям из Польши. Поехали к Мещерскому домой, на Театральную площадь. Там получили часть денег, а потом, отправившись к его отцу, получили еще, а последнюю часть отец снял со сберкнижки.

В 1979 году налетчики оказались в следственном изоляторе, а затем Верещагина приговорили к 9 годам с конфискацией имущества за разбой с применением оружия и на 3 года за незаконное хранение оружия; Ебралидзе получил 8 лет с конфискацией за разбой и 3 года за оружие. Меньший срок поглотился большим, и Ебралидзе отправился в лагеря на 8 лет. Ебралидзе после вынесения приговора тут же подал кассационную жалобу, попросив переквалифицировать обвинение на статью за вымогательство. Мол, обрез он взял для самозащиты.

Также у Ебралидзе была вторая судимость, о которой мало известно в открытых источниках: он получил пять лет за хулиганство и сопротивление властям. Оба раза он был освобожден условно-досрочно.

Источник: compromatwiki.org

 

В 2002 году на фоне выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга разгорелся конфликт между Ебралидзе и авторитетным бизнесменом Денисом Волчеком. Волчек начал предвыборную кампанию в Приморском районе чуть ли не за год, и не жалел на нее денег. Однако раскрутке кандидата воспрепятствовал тот факт, что правоохранительные органы провели в его квартире обыск по обвинению в хищении картины Рембрандта. Сразу после этого в прессе была организована негативная кампания против Волчека, а также активная контрпропаганда в его избирательном округе.

Причины несчастий Волчека многие видели в том, что он пришелся не по душе председателю Законодательного собрания Сергею Тарасову, так как Волчек метил на его председательское кресло. Это обстоятельство не могло не обеспокоить Ебралидзе, так как он был главным спонсором Тарасова. Тарасов был его частым гостем в клубе «Талион» и тесно сотрудничал с бизнесменом. Поэтому Ебралидзе не был нужен соперник его протеже. Также у них был конфликт интересов и в бизнесе: в порту действовали компании, подконтрольные им обоим, а впереди намечалась борьба за проект Большого порта Петербурга. Травля удалась: после истории с картиной список кандидатов, которых Волчек хотел провести с собой в ЗакС, сильно поредел.

Источник: Версия в Питере №036 от 16.09.2002

 

В 2003 году спикером ЗакСа стал Вадим Тюльпанов, и повлияли на этот выбор многие заинтересованные лица. Бывший моряк Тюльпанов имел свой бизнес в Морском порту Петербурга, там же была сфера особых интересов Ебралидзе, поэтому бизнесмен ему покровительствовал. В преддверии выборов полпредство решило задействовать правоохранительных ресурс, и в клубе «Талион» был проведен неожиданный рейд сотрудников милиции. Они провели с Ебралидзе профилактическую беседу, после чего он почти устранился от предвыборных баталий

Источник: Версия в Питере №003 от 27.01.2003

 

В 2004 году Ебралидзе снова стал наращивать влияние из-за увеличения аппаратного веса вице-губернатора Сергея Тарасова. Тарасов вошел в ближайшее окружение Валентины Матвиенко, а Ебралидзе стал через него наводить мосты со Смольным.

Источник: МК в Питере №003 от 21.01.2004

 

В 2006 году в России сотрудники правоохранительных органов повсеместно перекрывали финансовые потоки, которые могли поддержать Грузию в случае экономической блокады. В частности, это касалось средств, которые поступали в страну от граждан, работающих в России, в частности, в игорном бизнесе. Поэтому в Петербурге прошли проверки «грузинских» казино. Одна из них прошла в «Талионе». Но она ничего не дала.

Источник: Фонтанка.Ру от 06.10.2006

 

В 2007 году Ебралидзе затеял реконструкцию дома №15 по Невскому проспекту (Дом Чичерина), которая обернулась надругательством над домом-памятником. Ебралидзе захотелось возвести на крыше здания 25-метровый бассейн в 4 дорожки, и потери памятника его не смущали. Овальный флигель, который был запечатлен на известной гравюре Добужинского, снесли. В КГИОПе оправдывались, что здание все равно было аварийным. Но даже председателя Веру Дементьеву, известную своей безответственностью, смущал проект бассейна, так как он угрожал мраморным колоннам, которые могли рухнуть под его тяжестью, и интерьерам.

Источник: Версия в Питере №022 от 11.06.2007

 

Сам Ебралидзе заявлял, что бассейн якобы ничего общего с историческим зданием не имеет, что это отдельное строение внутридворовой территории.

«Это будет выдающийся фактор выдающейся гостиницы. Никаких недоразумений с КГИОП у меня никогда не было», - заявлял он.

Источник: Фонтанка.Ру от 21.08.2008

 

В защиту Ебралидзе выступила сама Валентина Матвиенко. Посетив объект, она сказала, что у нее нет претензий. Общественность была возмущена: Ебралидзе напомнили, что он уничтожил знаменитый Овальный корпус, запечатленный на старинной гравюре, на что он ответил:

«Добужинский, конечно, величина. Но дом на гравюре изображен не от хорошей жизни. Художники, творцы, должны голодать, чтобы создавать. Еще более жуткие картины предстают в произведениях Достоевского и Радищева. Но это не значит, что мы должны к ним возвращаться».

Общественность расстроили заявления Матвиенко. По словам сопредседателя Всероссийского общества по сохранению культурного наследия Александра Марголиса, действия Ебралидзе были варварством.

«Меня удивляет благодушная позиция городской администрации. То, что сегодня глава города похвалила инвестора, это — горькие новости», — сказал он.

Источник: Фонтанка.Ру от 21.08.2008

 

В 2009 году Ебралидзе задумал установить в Петербурге в сквере перед ТЮЗом памятник генералу Петру Багратиону, герою Отечественной войны 1812 года. Он назвал свою инициативу «порывом души» на фоне ухудшившихся отношений России и Грузии.

Источник: Аргументы и факты №005 от 28.01.2009

 

Конкурс выиграла скульптура Яна Неймана, хотя его проект и не вызвал бурных восторгов, просто оказался чуть менее плох, чем остальные. Говорилось о «чуждом для Петербурга» архитектурном решении, и о проблемах с исторической достоверностью.

Там, где в итоге установили памятник, художественный руководитель МДТ-Театра Европы собрался строить для своего театра вторую сцену, но его мечтам не суждено было сбыться.

Источник: Фонтанка.Ру от 15.05.2009

 

В мае 2009 года Ебралидзе объявил о том, что собирается баллотироваться в президенты Грузии. Заявление об этом он сделал на Международной конференции народов Грузии в Сочи. Однако для воплощения своих намерений ему нужно было получить грузинское гражданство и прожить в Грузии не менее 15 лет. Предоставить его мог только президент Саакашвили, пост которого он собирался занять.

Источник: Невское время №087 от 16.05.2009

 

Появление этой новости совпало по времени с уткой о том, что Тюльпанов собирается отмечать свой день рожденья в клубе «Талион». Его аппарат рассылал приглашения по электронной почте, а потом выяснилось, что это – провокация, и пришлось рассылать опровержения. Некоторые считали, что это была пиаровская акция, чтобы привлечь внимание к выдвижению Ебралидзе, или наоборот, заявление о выдвижении должно было привлечь внимание к ресторану. Или оба эти инфоповода должны были привлечь внимание к памятнику Багратиону.

Источник: Город 812 №017 от 18.05.2009

 

В 2009 году в Петербурге по инициативе Ебралидзе прошел первый форум Всемирного конгресса народов Грузии, где обсуждалась роль зарубежных диаспор в жизни Грузии.

Источник: Фонтанка.Ру от 15.12.2009

 

В 2010 году власти Грузии отказали Ебралидзе в предоставлении гражданства.

Источник: Фонтанка.Ру от 24.03.2010

 

В 2011 году Ебралидзе выставил на продажу отель «Талион» на Большой Морской. Эксперты предполагали, что ему срочно понадобились деньги, так как время для продажи не было самым лучшим.

Источник: Город 812 №031 от 26.09.2011

 

В 2014 году стало известно, что 7 петербургских банков должны увеличить свой капитал до 300 млн рублей, иначе они перейдут в статус небанковских кредитных мероприятий, и не смогут привлекать вклады и выдавать кредиты. Капитал Констанс-банка Ебралидзе составляет 298 млн рублей.

Источник: Фонтанка.Ру от 08.09.2014

 

Ебралидзе также известен своими связями с главой JFC Владимиром Кехманом, президентом СК "Спасские ворота" Борисом Хайтом и главой лесопромышленного холдинга "СТОД" Яковом Барским.

Источник: Фонтанка.Ру от 15.12.2009

 

 

02.10.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

В Петербурге перестают платить за бензин

Полиция регистрирует по 5-6 заявлений ежедневно. Суммарные убытки участников рынка достигают десятков миллионов рублей в год. Бензин еще вырастет, и будет хуже. Еще год назад в Петербурге не было принято уезжать с заправок, не оплатив залитый бензобак, бывало такое, но редко. И собственники АЗС не обращались в полицию. К концу 2017-го случаи были один-два в неделю на 700 станций города. Практиковать бесплатную заправку активно начали в марте 2018-го: заявления о кражах поступали почти ежедневно. К октябрю, по данным «Фонтанки», полиция регистрирует уже по пять-шесть случаев каждый день, за редким исключением. Но уголовными делами заканчивается лишь десятая часть.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.