РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Букато Игорь Витальевич

Председатель совета директоров ЗАО ПО «Возрождение»

 

Родился: 19 апреля 1952 года

Образование: Ленинградский политехнический институт им. М.И.Калинина

Резюме: Еще с 90-х годов, действуя неформальными методами, он обеспечил себе влияние на рынке дорожного строительства, которое по мере возможностей укреплял через коррупционные связи с чиновниками. Со временем его компании стало все сложнее получать заказы из-за низкого качества выполняемых работ.

 

Биография:

В 1993-1999 - генеральный директор ЗАО "Возрождение".

С 1999 - председатель совета директоров ЗАО "ПО "Возрождение".

Источник: labyrinth.ru

 

Досье:

В 90-е годы Букато занимался заменой пешеходных зон в центре города новомодной тротуарной плиткой. Несмотря на то, что она была неудобна пешеходам, в особенности женщинам на каблуках, а в зимнее время доставляла неудобства дворникам, скалывавшим лед, Букато получал все новые контракты благодаря расположенным к нему представителям власти. Особенной благосклонностью он пользовался у супруги губернатора Яковлева Ирины Ивановой. Именно она поддержала инициативу вымостить весь город «как в Европе».

Каждый освоенный госзаказ Букато давал денежную выгоду членам Смольного. Поговаривали, что каждая двадцатая плитка, уложенная Букато, оседает в карманах чиновников неплохой суммой.

Кроме Ивановой, Букато был на короткой ноге с влиятельным вице-губернатором Валерием Малышевым, а также с начальниками Ленинградской области. Еще во времена нестабильной экономики и бандитских группировок ему удалось разжиться гранитными карьерами в Выборгском районе, а также тремя камнеобрабатывающими и парой щебеночных заводов. Завоевание Букато карьеров сопровождалось чуть ли не боевыми операциями с применением силы в лучших традициях 90-х.

Конкуренты Букато еще в 2001 году попытались сообщить в правоохранительные органы о его методах. Были собраны сведения о коррупционных связях Букато с чиновниками, их отправили анонимно в Москву. Однако столичные правоохранители закрыли глаза на полученные сведения.

В сентябре 2003 года сотрудниками ГИБДД был задержан некто Виктор Спасский на автомобиле, принадлежавшем ООО «Фирма СЗП-сервис». На машинах этой же фирмы ездили Букато и его дочь Евгения, а Букато являлся ее учредителем. Неизвестно, что именно связывало Букато со Спасским, но после того, как в отношении Спасского возбудили уголовное дело за незаконное распространение порнографии, его тут же и прекратили «в связи с деятельным раскаянием».

Букато повезло и с семейными связями: его прямым родственником оказался вице-губернатор Константин Кондаков, дружный с Малышевым. В его лице Букато обрел одновременно и родственника, и бизнес-партнера, когда Кондаков стал куратором над развитием городского транспортного комплекса.

Чиновники при новом губернаторе Валентине Матвиенко, правда, уже питали к Букато некоторую неприязнь. Например, Букато конфликтовал с вице-губернатором Юрием Молчановым из-за щебеночного карьера. Кроме того, сын Молчанова Андрей владел фирмой «Возрождение Санкт-Петербурга», и ему не очень нравилось, что Букато эксплуатирует его бренд. Поговаривали также, что к Букато неприязненно относился вице-губернатор Олег Виролайнен.

Но и в новые времена Букато нашел покровителя в лице экономического вице-губернатора Владимира Бланка. Бланк предпринимал околокриминальные попытки контролировать и распределять госзаказ, а Букато готов был предоставлять ему откаты. Ходили слухи, что Бланку помогали в замене чиновников на более удобных помогали приблатненные отставные милиционеры, служившие в охранном бизнесе. Не исключено, что силы поставлял ему Букато: в его консорциум входили три охранных предприятия, которыми руководили офицеры госбезопасности и бывшие сотрудники милиции.

В 2002 году аудиторская проверка Счетной палаты выявила, что в банковской сфере были допущены значительные потери налоговых доходов. В числе недобросовестных налогоплательщиков, которые проводили фиктивные зачисления денежных средств и формальное их списание в уплату налогов, было ЗАО «Выборгское карьероуправление», входившее в бизнес Букато.  Еще раньше ЗАО «Камнеперерабатывающий завод «Возрождение» попал в список участников внешнеэкономической деятельности, «поставленных на учет в связи с занижением таможенной стоимости ввозимых товаров».

Были к Букато претензии и со стороны чиновников Смольного, несмотря на высокое покровительство, в том числе к низкой культуре проведения работ. Примечателен случай, когда в 2003 году датский премьер-министр был шокирован, когда увидел внутренний двор Эрмитажа, отреставрированный на деньги его королевства. Он впал в ступор от осознания зря потраченной суммы.

Источник: Версия в Питере №023 от 21.06.2004

 

Со временем стабильные заказы от города стали иссякать. Тендер за тендером выигрывали конкуренты. Так, в 2009 году Букато не удалось отстоять расходы КБДХ на дорожные работы.

Источник: Деловой Петербург №055(2867) от 31.03.2009               

 

В 2012 году вице-губернатор Сергей Козырев выдвинул претензии к ЗАО «ПО «Возрождение». Он заявил, что северный участок ЗСД от Приморского проспекта до КАДа, который строила компания «Мостоотряд-19»  («Возрождение» являлось ее подрядчиком), будет сдан в срок, однако оставшийся отрезок от КАДа до Белоострова построят лишь в 2013 году по вине «Возрождения». Также он не исключал, что город расторгнет договор с «Возрождением» на реконструкцию Пироговской набережной, где велось строительство тоннеля.

Список претензий со временем еще разросся. В 2012 году «Возрождение» должно было выполнить капитальный ремонт магистралей на сумму в 285 млн рублей, но деньги были освоены к нужному сроку лишь частично. По двум объектам, на трамвайных путях на проспекте Испытателей и набережной в Галерной гавани, работы практически не велись.

В ответ компания «Возрождение» разослала пресс-релиз, где в жесткой форме спорила с мнением власти. В ответе говорилось, что срок завершения реконструкции Пироговской набережной был перенесен из-за задержки сдачи канализационного коллектора, который строили подрядчики Водоканала. Также причиной задержки называли выявленные особенности грунтов. Что касается строительства участка ЗСД, в «Возрождении» напирали на то, что компания являлась субподрядчиком, а генподрядчиком выступала компания «Мостоотряд-19». Кроме того, не был решен вопрос с изъятием нескольких участков. По которым проходила трасса.

«Мы призываем всех нести ответственность за свои ошибки и, прежде чем искать виноватого, разобраться в грамотности своих действий. Времена пацанских разборок, в том числе и на телевидении, закончились», - такими словами заканчивался пресс-релиз.

В аппарате Козырева его комментировать не стали, но отношения серьезно накалились.

Источник: Фонтанка.Ру от 24.10.2012

 

Вскоре компания «Возрождение» потеряла субподряд на строительство северного участка ЗСД. Компания «Мостоотряд-19», контролируемая Эдуардом Етдзаевым, разорвала отношения с фирмой Букато и решила достраивать дорогу самостоятельно. Ранее «Возрождение» объявило об остановке работ из-за задолженности за уже выполненные работы. Не дождавшись денег, компания направила иск в Арбитражный суд. Из-за этого конфликта срок сдачи участка КАД до Белоострова сильно затянулся.

На этом негативном фоне «Возрождение» проиграло конкурс на строительство Синопского туннеля, даже предложив минимальную цену.

Источник: Деловой Петербург №210 от 22.11.2012

 

В 2013 году разгорелся судебный спор между Дирекцией по строительству транспортного обхода, ФАС и подрядчиками. Возник риск, что кольцевая может остаться без обслуживающей организации, что было чревато авариями и серьезными проблемами. Все началось со скандала с конкурсом на обслуживание кольцевой автодороги. Компания «ЛенТрансСтрой», входящая в «Возрождение», подала иск к ДСТО, пытаясь запретить государственному заказчику заключить контракт с прежним подрядчиком «РОСДорСтрой». «РОСДорСтрой», в свою очередь, требовал заключения контракта именно с ним. Компания «ЛенТрансСтрой» участвовала в тендере, но была устранена заказчиком дважды из-за опечаток в документах. Из-за иска была принята обеспечительная мера, согласно которой и с выигравшим подрядчиком нельзя было заключить договор.

В компании «ЛенТрансСтрой» считали претензии ДСТО формальными придирками, и ФАС согласилась с этим мнением.

Источник: Фонтанка.Ру от 20.02.2013 

 

В итоге контракт с «РОСДорСтроем» на обслуживание КАД истек, и компания убрала свою технику. Незадолго до этого дирекция КАД объявила новый конкурс на выбор компании по уборке кольцевой на срок до лета 2014 года.

Источник: Деловой Петербург №050 от 27.03.2013

 

Понимая, что положение дел в России у его компании не столь радужны, Букато обратил внимание за границу. Его компания открыла постоянный офис в Кабуле и намерилась провести в Ашхабаде реконструкцию вип-автодороги. В Туркменистане у «Возрождения» становилось все больше проектов.

Источник: Деловой Петербург №092 от 28.05.2013

 

В августе 2013 года Дирекция транспортного строительства через суд обязала «Возрождение» выполнять гарантийный ремонт после реконструкции Пулковского и Киевского шоссе. После нее дирекция обнаружила множество дефектов и недостатков, и дважды требовала их устранить, но подрядчик этого не делал.

Источник: Деловой Петербург №143-144 от 21.08.2013

 

В январе 2014 года дирекция КАД выбрала подрядчика на содержание кольцевой. Победителями стали «ЕвроТрансСтрой» и СПК «Зеленый город». Но по самому большому тендеру, на уборку, конкурс так и не состоялся. В нем приняли участие ЗАО «ПО РОСДорСтрой» и ООО «ПСБ». Победила компания «РОСДорСтрой». На каждый из конкурсов заявку подавала и компания «ЛенТрансСтрой», но во всех случаях документы не приняли. Таким образом, противостояние двух фирм-конкурентов продолжилось.

Источник: Деловой Петербург №003 от 15.01.2014

 

В июне 2014 года арбитражный апелляционный суд отменил решение суда Петербурга и Ленобласти, согласно которому признавалась правота компании «ЛенТрансСтрой» в попытке оспорить отказ дирекции КАД от допуска этой компании к конкурсу. Суд вынес решение по формальной причине, однако, по словам главы дирекции Вячеслава Петушенко, причина была в том, что «Возрождение» на тот момент не закрыло контракт стоимостью 13 млрд рублей по строительству второй очереди участка КАД между Приозерским и Московским шоссе.

Источник: Фонтанка.Ру от 18.06.2014

 

В июле 2014 года УФАС по Петербургу отменило результаты конкурса по госзаказу для создания рабочей документации и реконструкции набережной Большой Невки и Малой Невки от Ушаковского до Кантемировского моста. Его выиграл единственный участник – «Возрождение». Поводом для отмены результатов конкурса послужила жалоба фирмы ООО «Проектно-строительная компания «Лидер».

Источник: Фонтанка.Ру от 15.07.2014

 

 

21.10.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Соучредитель «Кировского завода» нашелся

Так уж вышло, что похищенный в Абхазии 20 июня этого года акционер Кировского завода Максим Яковлев, за голову которого требовали 200 млн рублей, возвращен в день рождения Владимира Путина. «Фонтанка» узнала, как стремительно его везли домой оперативники Управления уголовного розыска Петербурга. Сама же операция держалась в секрете даже от силовиков Абхазии. Конечно, Яковлева допросили по местному уголовному делу, но раздраженно. Заодно журналистам «Фонтанки» стало понятно, отчего Следственный комитет Петербурга корректно уклонился от помощи людей из Чеченской Республики. Все же happy end будет не полным, если не вернуть из Абхазии еще и 75-летнего москвича на Rolls-Royce.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.