РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Дюков Александр Валерьевич

Генеральный директор ОАО «Газпром нефть»

 

Родился: 13 декабря 1967 года в Ленинграде

Образование: Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный институт

Резюме: Долгие годы он работал под началом криминальных авторитетов, и отголоски этих связей преследуют его и теперь, когда он занимает ключевые должности в российских монополиях. Он отрицает, что был замешан в многочисленных нарушениях закона, однако факты и документы говорят об обратном.

 

Биография:

С 1996 по 1998 год последовательно занимал должности финансового директора и генерального директора ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

В 1998 году являлся директором по экономике и в течение 1999 года исполнял обязанности генерального директора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

В 2000 году вновь приступил к работе в ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» в должности Председателя Совета директоров.

В 2001 году получил степень IMISP MBA.

С февраля 2003 года по ноябрь 2006 года был президентом компании СИБУР.

С ноября 2006 года — Председатель Совета директоров ОАО СИБУР Холдинг, с 2011 года – Заместитель Председателя Совета директоров ЗАО СИБУР Холдинг.

С 23 ноября 2006 года — и. о. Президента компании «Газпром нефть».

30 декабря 2006 года избран президентом ОАО «Газпром нефть».

С января 2008 года — Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «Газпром нефть».

Источник: rumafia.com

 

Досье:

Дюков был тесно связан с криминальным авторитетом Антикваром (Ильей Трабером), на протяжении 10 лет он был его сотрудником в петербургских фирмах «Совэкс», «Балтийской бункерной компании», «Петербургском нефтяном терминале» и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Источник: "Наша Версия на Неве" от 21.09 и 27.09.2009

 

Также работа в разных компаниях связывала Дюкова с бизнесменом Дмитрием Скигиным (в частности, ему принадлежала фирма «Совэкс», где Дюков работал инженером). В 1996 году Дюков стал финансовым, а затем и генеральным директором в СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», которое на тот момент контролировали вместе Трабер и Скигин. С 1998 года Дюков перешел в Морской порт, где вскоре стал и. о. гендиректора.

Источник: "Новая газета" от 20.04.2011

 

В середине 90-х годов береговая линия Петербурга была взята под контроль Ильей Трабером. Его влияние постепенно распространилось на стивидорные компании в Морском порту. В 2004 году Морской порт, где тогда работал Дюков, был продан структурам Владимира Лисина. Но в накладе никто не остался – за бывшими владельцами в долгосрочной аренде остались буксиры, поэтому они сохранили там прочные позиции. На этом процесс распродажи петербургских транспортных активов не остановился: бизнесмены из компании Трабера «Антиквар» владели компанией «Совэкс» до 2007 года, а затем, когда ее стоимость выросла, продали ее «Лукойлу» и «Газпромнефти».

Источник: "Наша Версия на Неве" от 21.09 и 27.09.2009

 

В отчете Счетной палаты есть сведения о сделках Морского порта, в которых принимал участие Дюков: «В соответствии с приказом… Дюкова от 6 ноября 1998 года… в ЗАО «Портовый флот» было продано движимое судовое имущество (цена продажи – 3,1 млн рублей). Сделка была оформлена обществом с нарушением действующего законодательства: вопрос не был согласован КУГИ г. Санкт-Петербурга», - было сказано в отчете. ЗАО «Портовый флот», так легко получившее суда с легкой руки Дюкова, на 60% принадлежало лихтенштейнской фирме Nasdor Incorporated, которая была основным акционером Морского порта.

На замечания аудиторов Счетной палаты спустя годы Дюков отвечал, что плохо помнит детали хозяйственной деятельности того периода, а также что сомневается в том, что имело место нарушение законодательства, так как все решения проходили экспертизу компании юристов Морского порта.

На замечания Счетной палаты, касающиеся передачи портовых функций в сферу бизнеса фирм, неподконтрольных порту, Дюков отвечал, что это было сделано с целью роста эффективности и повышения рентабельности инвестиций.

Источник: "Новая газета" от 20.04.2011

 

С дележом «Морского порта», где работал Дюков, связано множество убийств, самым громким из которых стало убийство председателя петербургского Комитета по управлению городским имуществом Михаила Маневича, расстрелянного в своей машине на Невском проспекте в 1997 году. Среди убитых также капитан ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга» Михаил Синельников, его помощник по безопасности Сергей Боев, начальник ОАО «Северо-Западное пароходство» Евгений Хохлов, главный кадровик «Северо-Западного пароходства» Николай Евстафьев, совладелец ЗАО «Северо-Западный таможенный терминал» Николай Шатило, генеральный директор этого ЗАО Витольд Кайданович. О том, что Дюков кого-то убивал, доподлинно неизвестно, но очевидно, что как подельник Трабера он также несет ответственность за все совершенные им преступления.

 Источник: Руспрес от 20.03.2011

 

До того, как в 2003 году Дюков был назначен президентом АК СИБУР, он был петербургским предпринимателем, и никому в химической отрасли не был известен. Единственное, чем он мог похвастаться – это личными связями с главой Газпрома Алексеем Миллером: когда Дюков занимал кресло гендиректора АО «Морской порт Санкт-Петербурга», Миллер был его подчиненным. Правда, отсутствие опыта работы в отрасли как раз способствовало назначению Дюкова, так как Газпрому нужен был полностью управляемый президент СИБУРа. Так что с появлением Дюкова контроль Газпрома над холдингом только усилился.

Источник: "Коммерсант-Власть" от 05.07.2004

 

В 2007, уже будучи президентом «Газпром нефти», Дюков возглавил совет директоров скандально известного «Охта-центра» - амбициозного проекта, всколыхнувшего общественность, которому не суждено было воплотиться из-за перспектив грубых нарушений градостроительных норм высотности зданий. Башня Газпрома должна была возвыситься на целых300 метров, но из-за скандала власти все же в итоге не согласовали проект.

Источник: domkom.ru 21.05.2007

 

Известно, что структуры Arabtec, подрядчик строительства «Охта-центра», контролировались иорданцем Зиядом Манасиром. В 2009 году Arabtec начала совместные программы с так называемой «Группой Бен Ладена», распорядителем которой был международный террорист №1.

Источник: Закс.ру от14.05.2009

 

Бывший личный водитель спортсменки и предпринимательницы Ольги Слуцкер Алексей Медведев в 2009 году предал огласке детали ее личной жизни, ярким участником которой оказался Дюков. По его словам, муж Ольги Владимир Слуцкер подал на развод после того как она привела к себе домой Дюкова в его отсутствие, и там на глазах у охраны и домашней прислуги развлекалась с ним. Также водитель сообщил, что Слуцкер летала за Дюковым практически каждую неделю в города, где играл «Зенит», даже за границу, в Монако и Лондон. Также они с Дюковым регулярно встречались на съемной квартире на проспекте Вернадского и в отеле «Ритц-Карлтон» на Тверской.

 Источник: "Паритет-медиа" от 01.07.2009

 

Последствия связи Дюкова со Слуцкер можно было увидеть на билбордах на улицах Петербурга, где расположились обнаженные футболисты «Зенита». Они не рекламировали свою команду, а были призваны привлечь посетителей в сеть фитнес-клубов World Class, принадлежавших Слуцкер. Футболистов она одолжила и раздела по дружбе.

Источник: Наша Версия на Неве №005 от 08.02.2010

 

В феврале 2011 года премьер-министр Владимир Путин раскритиковал работу «Газпрома», так, что Дюкову пришлось публично оправдываться. В ходе совещания, посвященного итогам работы ТЭК в 2010 году, Путин был крайне недоволен высокими ценами на дизельное топливо у «Газпромнефти», и вступил в спор с Дюковым. До Путина дошла информация, что за декабрь 2010 года и январь 2011 года цена за тонну дизельного топлива выросла более чем на 35% и составила 28 тысяч рублей. Прочие нефтяные компании после замечания снизили цену, а «Газпром» никак на него не отреагировал.

Дюков доложил, что компания уже приняла решение о снижении цен на 1000-1500 рублей, но Путин на это возразил, что, тем не менее, никакого снижения он не заметил, и посмотрит на цену в конце дня. В программе совещания был назначен доклад Дюкова, и он поспешил оправдаться. Он отметил, что розничные цены на топливо в России – одни из самых низких в мире, а рост цен связан из-за мирового роста цен на нефтепродукты и роста акцизов, а также из-за технологических проблем. Но Путин согласился не со всеми аргументами: по его данным, за последние два месяца рост цен на нефтепродукты в Европе мог бы дать не больше 26% увеличения стоимости дизтоплива в России, а рост акцизов – не более 22%. Поэтому он назвал рост необоснованным, а ссылки на США – некорректными.

Источник: Фонтанка.Ру от 09.02.2011

 

В декабре 2011 года Дюков был вновь назначен генеральным директором «Газпром нефти» сроком на пять лет. Решение было принято в связи с истечением срока его предыдущего контракта.

Источник: Фонтанка.Ру от 30.12.2011

 

Осенью 2014 года Дюков принял участие в акции Ice bucket challenge, ответив на вызов президента КХЛ Александра Медведева и вице-президента хоккейного клуба СКА Романа Ротенберга. Акция была направлена на поддержку людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом, и заключалась в обливании холодной водой из тазика. В свою очередь, он передал эстафету президенту ЦСКА Евгению Гинеру, президенту «Локомотива» Ольге Смородской, президенту «Краснодара» Сергею Галицкому и президенту «Динамо» Борису Ротенбергу. По условиям акции, на вызов нужно было ответить в течение суток, или перечислить определенную сумму в фонд по борьбе с недугом.

Источник: Фонтанка.Ру от 02.09.2014

 

В сентябре 2014 года «Газпром нефть» попала в список компаний, которые подпадают под санкции Евросоюза. В связи с этим англо-голландская Shell остановила сотрудничество с «Газпром нефтью» в рамках совместного предприятия «Ханты-Мансийский нефтяной союз». Также «Газпром нефть» попала под пакет санкций США. Американские компании больше не могли экспор*тировать товары и технологии в поддержку российских проектов добычи нефти на глубине, на Арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Также для компании был ограничен доступ к зарубежному финансированию.

Комментируя ситуацию с Shell, Дюков заверил, что «Газпром нефть» продолжает работать самостоятельно и не видит никаких проблем.

Источник: Фонтанка.Ру от 03.10.2014 

 

 

06.11.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Олимпийская чемпионка требует сатисфакции

Участница Олимпиады-2014 Мария Комиссарова взыскивает 55 млн рублей с лечащего врача Евгения Блюма, не сумевшего вернуть ее к полноценной жизни после тяжелой травмы позвоночника. Доктор считает иск потребительским терроризмом. В основе иска - вера в чудо, будто бы подкрепленная гарантией кудесника.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.