РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Дюков Александр Валерьевич

Генеральный директор ОАО «Газпром нефть»

 

Родился: 13 декабря 1967 года в Ленинграде

Образование: Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный институт

Резюме: Долгие годы он работал под началом криминальных авторитетов, и отголоски этих связей преследуют его и теперь, когда он занимает ключевые должности в российских монополиях. Он отрицает, что был замешан в многочисленных нарушениях закона, однако факты и документы говорят об обратном.

 

Биография:

С 1996 по 1998 год последовательно занимал должности финансового директора и генерального директора ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

В 1998 году являлся директором по экономике и в течение 1999 года исполнял обязанности генерального директора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

В 2000 году вновь приступил к работе в ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» в должности Председателя Совета директоров.

В 2001 году получил степень IMISP MBA.

С февраля 2003 года по ноябрь 2006 года был президентом компании СИБУР.

С ноября 2006 года — Председатель Совета директоров ОАО СИБУР Холдинг, с 2011 года – Заместитель Председателя Совета директоров ЗАО СИБУР Холдинг.

С 23 ноября 2006 года — и. о. Президента компании «Газпром нефть».

30 декабря 2006 года избран президентом ОАО «Газпром нефть».

С января 2008 года — Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «Газпром нефть».

Источник: rumafia.com

 

Досье:

Дюков был тесно связан с криминальным авторитетом Антикваром (Ильей Трабером), на протяжении 10 лет он был его сотрудником в петербургских фирмах «Совэкс», «Балтийской бункерной компании», «Петербургском нефтяном терминале» и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Источник: "Наша Версия на Неве" от 21.09 и 27.09.2009

 

Также работа в разных компаниях связывала Дюкова с бизнесменом Дмитрием Скигиным (в частности, ему принадлежала фирма «Совэкс», где Дюков работал инженером). В 1996 году Дюков стал финансовым, а затем и генеральным директором в СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», которое на тот момент контролировали вместе Трабер и Скигин. С 1998 года Дюков перешел в Морской порт, где вскоре стал и. о. гендиректора.

Источник: "Новая газета" от 20.04.2011

 

В середине 90-х годов береговая линия Петербурга была взята под контроль Ильей Трабером. Его влияние постепенно распространилось на стивидорные компании в Морском порту. В 2004 году Морской порт, где тогда работал Дюков, был продан структурам Владимира Лисина. Но в накладе никто не остался – за бывшими владельцами в долгосрочной аренде остались буксиры, поэтому они сохранили там прочные позиции. На этом процесс распродажи петербургских транспортных активов не остановился: бизнесмены из компании Трабера «Антиквар» владели компанией «Совэкс» до 2007 года, а затем, когда ее стоимость выросла, продали ее «Лукойлу» и «Газпромнефти».

Источник: "Наша Версия на Неве" от 21.09 и 27.09.2009

 

В отчете Счетной палаты есть сведения о сделках Морского порта, в которых принимал участие Дюков: «В соответствии с приказом… Дюкова от 6 ноября 1998 года… в ЗАО «Портовый флот» было продано движимое судовое имущество (цена продажи – 3,1 млн рублей). Сделка была оформлена обществом с нарушением действующего законодательства: вопрос не был согласован КУГИ г. Санкт-Петербурга», - было сказано в отчете. ЗАО «Портовый флот», так легко получившее суда с легкой руки Дюкова, на 60% принадлежало лихтенштейнской фирме Nasdor Incorporated, которая была основным акционером Морского порта.

На замечания аудиторов Счетной палаты спустя годы Дюков отвечал, что плохо помнит детали хозяйственной деятельности того периода, а также что сомневается в том, что имело место нарушение законодательства, так как все решения проходили экспертизу компании юристов Морского порта.

На замечания Счетной палаты, касающиеся передачи портовых функций в сферу бизнеса фирм, неподконтрольных порту, Дюков отвечал, что это было сделано с целью роста эффективности и повышения рентабельности инвестиций.

Источник: "Новая газета" от 20.04.2011

 

С дележом «Морского порта», где работал Дюков, связано множество убийств, самым громким из которых стало убийство председателя петербургского Комитета по управлению городским имуществом Михаила Маневича, расстрелянного в своей машине на Невском проспекте в 1997 году. Среди убитых также капитан ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга» Михаил Синельников, его помощник по безопасности Сергей Боев, начальник ОАО «Северо-Западное пароходство» Евгений Хохлов, главный кадровик «Северо-Западного пароходства» Николай Евстафьев, совладелец ЗАО «Северо-Западный таможенный терминал» Николай Шатило, генеральный директор этого ЗАО Витольд Кайданович. О том, что Дюков кого-то убивал, доподлинно неизвестно, но очевидно, что как подельник Трабера он также несет ответственность за все совершенные им преступления.

 Источник: Руспрес от 20.03.2011

 

До того, как в 2003 году Дюков был назначен президентом АК СИБУР, он был петербургским предпринимателем, и никому в химической отрасли не был известен. Единственное, чем он мог похвастаться – это личными связями с главой Газпрома Алексеем Миллером: когда Дюков занимал кресло гендиректора АО «Морской порт Санкт-Петербурга», Миллер был его подчиненным. Правда, отсутствие опыта работы в отрасли как раз способствовало назначению Дюкова, так как Газпрому нужен был полностью управляемый президент СИБУРа. Так что с появлением Дюкова контроль Газпрома над холдингом только усилился.

Источник: "Коммерсант-Власть" от 05.07.2004

 

В 2007, уже будучи президентом «Газпром нефти», Дюков возглавил совет директоров скандально известного «Охта-центра» - амбициозного проекта, всколыхнувшего общественность, которому не суждено было воплотиться из-за перспектив грубых нарушений градостроительных норм высотности зданий. Башня Газпрома должна была возвыситься на целых300 метров, но из-за скандала власти все же в итоге не согласовали проект.

Источник: domkom.ru 21.05.2007

 

Известно, что структуры Arabtec, подрядчик строительства «Охта-центра», контролировались иорданцем Зиядом Манасиром. В 2009 году Arabtec начала совместные программы с так называемой «Группой Бен Ладена», распорядителем которой был международный террорист №1.

Источник: Закс.ру от14.05.2009

 

Бывший личный водитель спортсменки и предпринимательницы Ольги Слуцкер Алексей Медведев в 2009 году предал огласке детали ее личной жизни, ярким участником которой оказался Дюков. По его словам, муж Ольги Владимир Слуцкер подал на развод после того как она привела к себе домой Дюкова в его отсутствие, и там на глазах у охраны и домашней прислуги развлекалась с ним. Также водитель сообщил, что Слуцкер летала за Дюковым практически каждую неделю в города, где играл «Зенит», даже за границу, в Монако и Лондон. Также они с Дюковым регулярно встречались на съемной квартире на проспекте Вернадского и в отеле «Ритц-Карлтон» на Тверской.

 Источник: "Паритет-медиа" от 01.07.2009

 

Последствия связи Дюкова со Слуцкер можно было увидеть на билбордах на улицах Петербурга, где расположились обнаженные футболисты «Зенита». Они не рекламировали свою команду, а были призваны привлечь посетителей в сеть фитнес-клубов World Class, принадлежавших Слуцкер. Футболистов она одолжила и раздела по дружбе.

Источник: Наша Версия на Неве №005 от 08.02.2010

 

В феврале 2011 года премьер-министр Владимир Путин раскритиковал работу «Газпрома», так, что Дюкову пришлось публично оправдываться. В ходе совещания, посвященного итогам работы ТЭК в 2010 году, Путин был крайне недоволен высокими ценами на дизельное топливо у «Газпромнефти», и вступил в спор с Дюковым. До Путина дошла информация, что за декабрь 2010 года и январь 2011 года цена за тонну дизельного топлива выросла более чем на 35% и составила 28 тысяч рублей. Прочие нефтяные компании после замечания снизили цену, а «Газпром» никак на него не отреагировал.

Дюков доложил, что компания уже приняла решение о снижении цен на 1000-1500 рублей, но Путин на это возразил, что, тем не менее, никакого снижения он не заметил, и посмотрит на цену в конце дня. В программе совещания был назначен доклад Дюкова, и он поспешил оправдаться. Он отметил, что розничные цены на топливо в России – одни из самых низких в мире, а рост цен связан из-за мирового роста цен на нефтепродукты и роста акцизов, а также из-за технологических проблем. Но Путин согласился не со всеми аргументами: по его данным, за последние два месяца рост цен на нефтепродукты в Европе мог бы дать не больше 26% увеличения стоимости дизтоплива в России, а рост акцизов – не более 22%. Поэтому он назвал рост необоснованным, а ссылки на США – некорректными.

Источник: Фонтанка.Ру от 09.02.2011

 

В декабре 2011 года Дюков был вновь назначен генеральным директором «Газпром нефти» сроком на пять лет. Решение было принято в связи с истечением срока его предыдущего контракта.

Источник: Фонтанка.Ру от 30.12.2011

 

Осенью 2014 года Дюков принял участие в акции Ice bucket challenge, ответив на вызов президента КХЛ Александра Медведева и вице-президента хоккейного клуба СКА Романа Ротенберга. Акция была направлена на поддержку людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом, и заключалась в обливании холодной водой из тазика. В свою очередь, он передал эстафету президенту ЦСКА Евгению Гинеру, президенту «Локомотива» Ольге Смородской, президенту «Краснодара» Сергею Галицкому и президенту «Динамо» Борису Ротенбергу. По условиям акции, на вызов нужно было ответить в течение суток, или перечислить определенную сумму в фонд по борьбе с недугом.

Источник: Фонтанка.Ру от 02.09.2014

 

В сентябре 2014 года «Газпром нефть» попала в список компаний, которые подпадают под санкции Евросоюза. В связи с этим англо-голландская Shell остановила сотрудничество с «Газпром нефтью» в рамках совместного предприятия «Ханты-Мансийский нефтяной союз». Также «Газпром нефть» попала под пакет санкций США. Американские компании больше не могли экспор*тировать товары и технологии в поддержку российских проектов добычи нефти на глубине, на Арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Также для компании был ограничен доступ к зарубежному финансированию.

Комментируя ситуацию с Shell, Дюков заверил, что «Газпром нефть» продолжает работать самостоятельно и не видит никаких проблем.

Источник: Фонтанка.Ру от 03.10.2014 

 

 

06.11.2014
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Соучредитель «Кировского завода» нашелся

Так уж вышло, что похищенный в Абхазии 20 июня этого года акционер Кировского завода Максим Яковлев, за голову которого требовали 200 млн рублей, возвращен в день рождения Владимира Путина. «Фонтанка» узнала, как стремительно его везли домой оперативники Управления уголовного розыска Петербурга. Сама же операция держалась в секрете даже от силовиков Абхазии. Конечно, Яковлева допросили по местному уголовному делу, но раздраженно. Заодно журналистам «Фонтанки» стало понятно, отчего Следственный комитет Петербурга корректно уклонился от помощи людей из Чеченской Республики. Все же happy end будет не полным, если не вернуть из Абхазии еще и 75-летнего москвича на Rolls-Royce.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.