РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Гарюгин Владимир Александрович

Начальник Петербургского Метрополитена

 

Родился: в 1950 году в Ярославле

Образование: Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта

Резюме: Его многолетняя карьера в метрополитене логичным образом привела к возбуждению в отношении него уголовного дела за совершение должностных преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств.

Последнее досье: http://oglaskaspb.com/people/a285/

 

Биография:

Потомственный железнодорожник, продолживший дело отца и деда, всю жизнь прослуживших на железной дороге.

С 1972 года работал электромехаником, старшим электромехаником, старшим инженером Ленинград-Балтийской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги.

Инструктор промышленно-транспортного отдела Ленинского РК КПСС с 1978 года.

В 1983 году возглавил одно из ведущих подразделений Ленинградского метрополитена — службу движения. Секретарь партийного комитета Ленметрополитена.

С 1986 года — инструктор Ленинградского обкома КПСС, второй секретарь, первый секретарь Петродворцового РК КПСС.

В январе 1990 года решением конференции трудового коллектива на альтернативной основе был избран начальником Ленинградского метрополитена, победив в конкурентной борьбе других претендентов на эту должность.

Является представителем Петербургского метрополитена в Международном Союзе общественного транспорта и ассоциации метрополитенов России и СНГ.

Источник: dic.academic.ru

 

Продолжение досье:

В январе 2015 года СМИ пришли к выводу о том, что самым громким скандалом года оказались данные Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга о нарушениях на сумму 23 млрд рублей, допущенных подчиненными губернатора Георгия Полтавченко при финансировании строительства метро и дорожной инфраструктуры. Почти половину этой суммы аудиторы считают ущербом городской казне. В ответ Смольный инициировал беспрецедентную тяжбу, предъявив ревизорам иски о недействительности их претензий.

В целом, по данным КСП, с нарушениями было израсходовано более 23 млрд рублей. На долю комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и ГКУ "Дирекция транспортного строительства" (ДТС) из этой суммы приходится 14 млрд рублей (370 млн в 2011 году; 3,7 млрд в 2012 году и около 10 млрд рублей в 2013 году), а ГУП "Петербургский метрополитен" инкриминируется 9 млрд рублей. При этом более чем 10 млрд рублей КСП считает нанесенным казне ущербом. В деятельности КРТИ и ДТС он достигает 8,5 млрд рублей (более 8 млрд — в 2012-2013 годах), метрополитен КСП упрекает в излишних расходах более чем в 1,3 млрд рублей, отмечая, что по отдельным нарушениям оценить ущерб невозможно из-за отказа ГУП предоставить необходимые данные.

В декабре КСП направила представления КРТИ, ДТС и ГУП "Петербургский метрополитен" с требованием устранить нарушения, возместить ущерб и наказать виновных должностных лиц, однако вместо уведомления о принятых мерах получила от них приглашения в суд.

Подобных споров в Санкт-Петербурге, в отличие от других регионов, еще не было. КРТИ и ДТС добиваются полной отмены всех претензий в свой адрес, обвиняя аудиторов в превышении полномочий, ошибочном толковании норм права и нарушении требований к процедуре проверки, включая ее затягивание. КСП же считает, что чиновники, не соглашаясь с ее выводами, "поддерживают недобросовестность подрядчиков и бездействие должностных лиц, но не интересы Санкт-Петербурга". Метрополитен, между тем, обжаловал лишь часть требований КСП, касающихся возмещения около 500 млн рублей ущерба. Возможно, это связано с тем, что прокуратура Петербурга, по словам ее главы Сергея Литвиненко, уже подтвердила другие недостатки, касающиеся использования ГУПом городского имущества, а Следственный комитет проводит доследственную проверку на предмет других финансовых нарушений предприятия.

Основной ущерб, причиненный деятельностью Петербургского метрополитена, по мнению КСП, принесли заключенные предприятием инвестконтракты со структурами холдингов "Адамант" и "Петромир" на строительство вестибюлей метро с многоэтажными торгово-развлекательными комплексами. В результате осуществления пяти инвестиционных проектов по строительству наземных вестибюлей станций "Обводный канал", "Международная", "Бухарестская", "Звенигородская", "Адмиралтейская" на арендуемых предприятием земельных участках общей площадью 32,035 тыс. кв. м у инвесторов появились в собственности торгово-развлекательные комплексы общей площадью 126,290 тыс. кв. м, а также возможность выкупа земли по льготной цене в процессе приватизации. Площадь помещений наземных вестибюлей, подлежащих передаче Петербургу, составила 7,396 тыс. кв. м (всего 5,5% от построенных площадей). За это инвесторы уплатили в городской бюджет лишь 107,2 млн рублей: от 1,5 млн на станции "Звенигородская"; 2,6 млн на "Бухарестской" и 7,8 млн на "Международной" до 70 млн рублей на "Адмиралтейской". Последняя — самая высокая — сумма компенсации, по данным приглашенного КСП независимого оценщика, была занижена в 20 раз (в КУГИ с этим не согласны, утверждая, что сумму включенных в контракты компенсаций подтверждали не только подконтрольные Смольному эксперты, но и независимое саморегулируемое объединение оценщиков). Кроме того, метрополитен, по мнению КСП, "неправомерно" освободил застройщика "Адмиралтейской" (ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили. — BG) от возмещения около 467 млн рублей, затраченных на стройку из бюджета, а сделку с "Адамантом" на застройку станции "Волковская" (где вестибюль был полностью построен за счет бюджета) заключил "незаконно", поскольку "необходимость в привлечении частных инвестиций" там отсутствовала. В итоге у "Адаманта" "появился торговый центр и возникло право приобретения земельного участка площадью 3,375 тыс. кв. м из госсобственности Санкт-Петербурга по льготной цене в процессе приватизации", а метрополитен и город не получили от инвестора "какого-либо имущества".

В числе других нарушений — 292 не согласованные с властями сделки метрополитена на 7,3 млрд рублей, в которых "имелась заинтересованность" руководителя ГУП Владимира Гарюгина, а также выявленный КСП факт, что он выступает одним из учредителей банка "Санкт-Петербург", где размещены счета ГУПа. Кроме того, 33 объекта недвижимости метро не зарегистрированы в госреестре, а еще 13 (включая новые станции) стоимостью 36,7 млрд рублей эксплуатируются без разрешения на ввод, что может угрожать их безопасности. Не урегулирована стоимость прокладки в метро кабеля для систем связи, методика расчетов за его размещение отсутствует. Занижены и расценки метро на аренду мест под рекламу, которую, по данным аудиторов, много лет размещает один и тот же пул компаний: за пять лет тарифы ни разу не индексировались.

Объем предъявленных метрополитену претензий почти совпал с выделенной метрополитену на 2015 год субсидией из городской казны — 9,7 млрд рублей (на 1,3 млрд больше, чем в 2014 году). "Размер субсидии нуждается в пересмотре", — считают в КСП, отмечая, что с 2007 года он вырос в 24 раза. Усилить контроль за субсидиями в минувшем году потребовала и фракция "Яблоко" в городском парламенте, ссылаясь на то, что с 2010 по 2015 год они выросли в 11 раз вместе с ростом тарифов для граждан. Кульминацией скандала в конце года стали километровые очереди за жетонами для проезда в метро накануне повышения их стоимости.

Причиной других нарушений КСП называет и тот факт, что средства в метро осваивали аффилированные взаимозависимые юрлица: работы на всех объектах вели ОАО "Метрострой" и его структуры, а заказчиками выступали акционеры подрядчика — администрация города (21% акций) и ГУП "Петербургский метрополитен" (25% акций). Аудиторы установили, что к моменту проведения безальтернативных торгов работы "фактически уже велись иногда более года", что указывает "на формальность конкурсных процедур" и "необоснованное обогащение подрядчика".

По данным аудиторов, городские власти оплачивали фактически невыполненные или выполненные с отклонениями от согласованных экспертизой проектов работы, соглашаясь с завышенной стоимостью материалов и перевозок. Миллиарды тратились "неправомерно", "неэффективно" или "необоснованно". Кроме того, в Петербурге годами не вводились в эксплуатацию построенные объекты, а за срыв контрактов власти не взыскивали штрафы и не требовали погашения банковских гарантий. Контракты в метро заключались без согласованных госэкспертизой проектов и оценки достоверности сметной стоимости работ, а линии и станции вопреки требованиям к особо опасным объектам строились без необходимых разрешений и "надлежащего надзора". А построенные станции метрополитена незаконно эксплуатировались для перевозки пассажиров в отсутствие разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

Источник: "Итоги года". Приложение №14 от 29.01.2015

 

В феврале 2015 года Вторым следственным управлением Главного следственного управления СКРс дислокацией в городе Санкт-Петербург расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта — комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — говорится в сообщении СКР.

17 февраля 2015 года по местам проживания ряда должностных лиц ГУП «Петербургский метрополитен», а также в офисах указанного ГУП и компании-инвестора проведены обыски.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2670275

 

 

19.02.2015
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.