РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Кехман Владимир Абрамович

Генеральный директор Михайловского театра, директор Новосибирского государственного театра оперы и балета

 

Родился: 9 февраля 1968 года в Куйбышеве

Образование: Самарский государственный педагогический университет, факультет иностранных языков

Резюме: Когда правоохранительные органы приступили к активным следственным действиям в рамках банального уголовного дела о невозврате кредитов, он не нашёл ничего лучшего, кроме заявлений о том, что стал жертвой антисемитизма со стороны одного из потерпевших. 

 

Последнее досье:

5 апреля 2015 года http://oglaskaspb.com/people/a358/

 

Биография:

1996-н.вр. компания JFC (с 2007 года «Алдер групп»), президент (Санкт-Петербург);

1993-1996: компания «ОЛБИ-Джаз» (Санкт-Петербург), вице-президент;

1991-1993: брокерская компания «Град» (Самара), директор;

1990-1991: «Росоптпродторг» (Самара), заместитель гендиректора.

Женат, трое детей.

Источник: http://www.peoples.ru

 

В 2009 году получил диплом продюсерского факультета Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

В 1994 Владимир Абрамович поддержал создание JFC Jazz Клуба, в том же году при участии Кехмана был организован концерт Хосе Каррераса в Санкт-Петербургской Филармонии. На Михайловской улице был установлен телеэкран, и сотни петербуржцев смогли бесплатно увидеть живое выступление известного тенора.

Кехман спонсировал реставрацию церквей в Петербурге и Гамбурге, был награждён несколькими орденами Русской Православной Церкви.

С 2007 года – генеральный директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

29 марта 2015 года указом министра культуры РФ Владимира Мединского был назначен директором Новосибирского государственного театра оперы и балета, до этого стал одним из нескольких представителей театральной общественности, выступавших на стороне противников поставленной там оперы "Тангейзер" и заявившего: Я как человек верующий, крещеный, православный, как еврей — воспринимаю это как оскорбление. Православный еврей Кехман заявил, что планирует «совмещать» работу в двух театрах, несмотря на их географическую удалённость друг от друга.

Источник: Википедия

 

Продолжение досье:

В начале апреля 2015 года директор Михайловского театра Владимир Кехман сделал заявление в связи с прошедшими обысками, которые МВД связывает с делом о мошенничестве при банкротстве компании JFC.

«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки. Сообщая о так называемой следственной операции, фактически все средства массовой информации ссылались на «Ведомости», где была опубликована абсолютно недостоверная информация. А газета «Коммерсант» сегодня опубликовала откровенную ложь об обыске якобы в моей квартире. Эта квартира никогда не была моей, но главное, что постановление суда на обыск было выписано на совершенно другой адрес. Понимая возможность провокаций в отношении меня, я полтора месяца назад поселился в отеле «Европа», который является официальным партнером Михайловского театра, чтобы свою частную жизнь сделать максимально открытой и прозрачной», — говорится в заявлении Кехмана.

По его словам, новый виток дела, которое тянется уже 3 года, инициирован главой Сбербанка и связан с назначением Кехмана на пост главы Новосибирского театра.

«В то же время я узнал из публикации в «Коммерсанте», что появились реальные сроки, когда следственное дело, начатое в 2012 году, наконец будет передано в суд. На протяжении 3 лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву. И, помимо всего прочего, в этой истории Греф проявил себя неприкрытым антисемитом. Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость. Может быть, еще и потому, что у меня произошел открытый конфликт с Романом Должанским, лицом нетрадиционной ориентации. Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога, а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг «Тангейзера» в социальных сетях», — пишет он.

«Вчера в программе Владимира Соловьева я говорил, вполне в духе толерантности, что готов рассмотреть вопрос о возвращении «Тангейзера» в репертуар Новосибирского театра. Разобравшись в природе направленной против меня провокации, я заявляю, что возвращение порочной постановки «Тангейзер» невозможно ни в каком виде», — заключил Кехман.

Его заявление вызвано действиями сотрудников МВД, которые в рамках уголовного дела, фигурантом которого выступает глава Михайловского театра и Новосибирского оперного театра, провели вчера обыски на территории девяти регионов. Как заявили в полиции, обыски проводились в квартирах, которые ранее имели или могли иметь отношение к бизнесу Владимира Кехмана.

В МВД отмечали, что следственные действия в компаниях, якобы принадлежащих Кехману, проводились по возбужденному еще в 2012 году уголовному делу.

При этом сам Кехман заявил вчера, что никакого бизнеса и никаких фирм у него нет.

Источник: «Известия.ру» от 03.04.2015

 

Несколько дней спустя Кехман конкретизировал свою позицию в в интервью «МК».

— Знаете, в свете моей истории мне показалось, что произошедшее в прошлом году с Владимиром Евтушенковым никого ничему не научило. Поэтому хочу рассказать другую удивительную историю, которая случилась с одним моим близким товарищем — фамилию не хочу называть — четыре года назад.

В 2011-м Евтушенков хотел у него купить актив, большое нефтяное месторождение, и предложил за него нерыночную цену — на тот момент у товарища моего был конфликт с Игорем Ивановичем Сечиным. В качестве аргумента Евтушенков сказал, что Медведев остается президентом на следующий срок, а Герман Греф будет председателем правительства.

Если же Греф откажется, то Евтушенков станет председателем правительства. И поэтому, ему, моему товарищу, нужно с ним дружить. Мой товарищ ответил, что в стране, в которой будет президентом Медведев, а премьер-министром Греф, он жить не собирается, поэтому продавать тебе, Евтушенков, он ничего не станет. Зачем я рассказал эту историю? Всё, что сейчас происходит со мной, а именно: обыски якобы в девяти городах и что якобы правоохранительные органы хотят изменить мне меру пресечения — это абсолютная ложь и инсинуации.

— Внесите, пожалуйста, ясность относительно обысков в офисах компании JFC.

— Никаких девяти офисов у меня нет, всё это вранье. А есть склады группы JFC, арендованные в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде… И всё. В Петербурге уже нет — их «Сбербанк» забрал и продал сети «СемьЯ».

Склады, на которых якобы проходили обыски, сейчас стоят закрытые, на них находится только оборудование. И ничего другого вообще нет. Компания оплачивает последние два года аренду и тратит деньги, которые могли бы пойти на погашение долгов кредиторам, а кредиторы не дают инструкций, что делать с этим оборудованием, хотя я готов был давно им это оборудование передать, но они отказались.

А всё, что касается моего параллельного бизнеса, — это смешно. Если бы прослушивали мой телефон, всем всё стало бы ясно: я не могу заниматься никаким бизнесом, кроме театров. У нас есть попечительский совет, куда входят одни из богатейших людей России — они просто меня содержат на протяжении последних трех лет, и это знает английский суд, который просто не раскрывает фамилии этих людей.

Кстати, в 2008 году во время кризиса все мои конкуренты кинули эти самые банки — «Промсвязьбанк», «Уралсиб», «Сбербанк», «ВТБ», — и ни один из этих банков не стал их преследовать. Хозяева компаний до сих пор живут припеваючи.

— Возникает вопрос: почему преследуют одного вас?

— В этом весь вопрос. У меня нет никаких проблем с Андреем Костиным, с которым мы встречаемся на правительственных и президентских приемах, он приходит ко мне в театр, иногда спрашивает: «Владимир Абрамович, как там мои? Не сильно тебя прессуют?». У меня нет никаких вопросов к «Альфа-банку» — если бы я взял что-то себе, они бы давно из меня сделали отбивную. Они не имеют ко мне никаких претензий: всё проверено, знают, что я не взял ни одной копейки в компании. Но… позиция «Сбербанка» и лично Грефа…

— По логике вы должны были давно выяснить с Германом Грефом отношения.

— После того как произошла последняя атака на меня, я могу рассказать правду, которую публично еще не заявлял. Что при первом же нашем разговоре с Грефом в феврале 2012-го он мне угрожал, привожу буквально: «Он выпустит все кишки из меня и будет преследовать меня до седьмого колена». Это записано во всех протоколах английского суда.

— Какие у Германа Грефа к Владимиру Кехману претензии? Может быть, глава «Сбербанка» так твердо стоит на страже интересов государства и борется с коррупцией в вашем лице?

— Мне часто задавали и задают этот вопрос. Ответ мой такой: Греф в моей ситуации выступает просто как орудие дьявола, который на протяжении всей моей жизни, с момента крещения, за мою любовь и преданность Богу и его Святой церкви, пытается меня уничтожить.

— Ну это… просто конспирология какая-то. А кто-то скажет «паранойя».

— У меня нет другого ответа: не знаю. Я считаю, что это личная неприязнь и антисемитизм. Что меня очень сильно задело, это когда Интерфакс распространил заявление со ссылкой на МВД о том, что меня якобы должны арестовать. Для чего это было сделано? Чтобы я тут же взял да улетел из страны? Не дождетесь.

— Владимир Абрамович, вы сейчас отвечаете за свои слова? У людей будет сто процентов основания подать на вас в суд.

— Ничего страшного. Пусть подают. Я готов, потому что отвечаю за свои слова.

— Владимир Абрамович, в соцсетях пишут, что вы получили диплом Театральной академии в Петербурге, не посещая занятия. А что в таком случае позволяет вам выбирать спектакли, формировать программу оперы и балета? Только ли ваш личный вкус?

— Абсолютная ложь, что не посещал. Занимался по индивидуальной программе. Но это не имеет никакого значения, потому что государственные экзамены я сдавал публично, в аудитории, где находились даже журналисты. Получил «отлично». Более того, я готов говорить с любым специалистом на любую тему театра и театрального менеджмента.

— Как известно, самые большие антисемиты — евреи. А самые ярые гомофобы — геи? Откуда у вас такая нетерпимость к лицам нетрадиционной ориентации, что вы так откровенно как никто позволяете себе высказываться в адрес авторитетных лиц?

— Я потерял Начо Дуато (известный испанский хореограф, возглавлял по приглашению Владимира Кехмана балетную труппу Михайловского театра два сезона. — М.Р.). Он гей, и он не смог жить здесь по причине пед…в, абсолютно наглых, беспринципных, которые считают, что они имеют право на всё. И это для меня, конечно, является вызовом. Когда я спрашивал его: «Почему ты уезжаешь?» — он говорил мне: «Я не могу здесь находиться по личным причинам». В нашей среде очень много таких людей, и я никого не осуждаю. Они в основном все одинокие, но по тонкости, деликатности, по отношению к профессии — выдающиеся. И я уважаю их, у меня никогда с ними не было ни одного конфликта. Но есть и другая категория…

Источник: МК от 07.04.2015

 

После этого экспрессивного интервью глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал обвинения бывшего гендиректора группы JFC, а ныне гендиректора Михайловского театра и директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимира Кехмана.

«По-человечески надо отвечать на человеческие вещи, а когда люди себя ведут за гранью добра и зла, отвечать не следует», — приводит РИА Новости слова Грефа, сказанные им в кулуарах Апрельской международной научной конференции Высшей школы экономики.

Источник: РБК от 07.04.2015

 

А несколько дней спустя стало известно, что новое уголовное дело об отмывании денег, похищенных, по версии следствия, у ряда банков, может быть возбуждено в отношении бывшего генерального директора группы JFC, являющегося в настоящее время художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге и главой Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимира Кехмана.

Журналисты напомнили, что 2 апреля силовики пришли с обысками в фирмы, по версии прессы, связанные с Кехманом, сразу в нескольких городах РФ: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изъяла документы, печати, компьютеры. Как стало известно, следственные действия ведутся в рамках расследуемого с 2012 года уголовного дела.

После обысков с большой долей вероятности можно предположить, что увеличится и количество фигурантов громкого дела, пишет "Коммерсант". Пока же в деле фигурируют, помимо Кехмана, его партнеры по JFC Юлия Захарова и Андрей Афанасьев, которым глава НГАТОиБ, по его словам, осенью 2011 года передал весь бизнес в доверительное управление.

Источник: Newsru.com от 08.04.2015

 

 

09.04.2015
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

В Петербурге перестают платить за бензин

Полиция регистрирует по 5-6 заявлений ежедневно. Суммарные убытки участников рынка достигают десятков миллионов рублей в год. Бензин еще вырастет, и будет хуже. Еще год назад в Петербурге не было принято уезжать с заправок, не оплатив залитый бензобак, бывало такое, но редко. И собственники АЗС не обращались в полицию. К концу 2017-го случаи были один-два в неделю на 700 станций города. Практиковать бесплатную заправку активно начали в марте 2018-го: заявления о кражах поступали почти ежедневно. К октябрю, по данным «Фонтанки», полиция регистрирует уже по пять-шесть случаев каждый день, за редким исключением. Но уголовными делами заканчивается лишь десятая часть.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.