РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Анохин Андрей Юрьевич

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»

 

Родился: 30 апреля 1978 года в Ленинграде

Образование: Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф.Устинова

Резюме: У него было несколько коммерческих проектов, ни один из которых сегодня нигде не упоминается. Обращает внимание масштабность замыслов: в названиях нескольких его бизнес-структур и даже одной общественной организации неизменно присутствовало слово «национальный». 

 

Предыдущие досье:

14 апреля 2013 года http://oglaskaspb.com/people/a114/

15 марта 2015 года http://oglaskaspb.com/people/a349/

 

Биография:

О трудовой деятельности Андрея Анохина до 1997 года в официальных источниках сведений нет.

В политику Анохин пришел в студенческие годы. В конце 90-х, в период военного конфликта в Югославии, Андрей Анохин возглавил движение «Российский студент», которое проводило массовые митинги у стен американского консульства в Петербурге. Самой громкой акцией с его участием стала отправка делегации в осаждённый Белград.

С 2000 по 2003 года он был председателем Молодежного Парламента Санкт-Петербурга, с 2005 года по 2007 год руководил молодежным крылом Социалистической Единой Партии России, которая впоследствии вошла в состав «Справедливой России».

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Заместитель председателя комиссии по вопросам правопорядка и законности, член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, член контрольной группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Член фракции «Справедливая Россия», беспартийный.

Награжден дипломом Правительства Югославии «За оборону Бранкова Моста» (1999), благодарственной грамотой Правительства Югославии (2000) за организацию социальной адаптации детей из Югославии, потерявших родителей во время войны, орденом «Святой Татьяны» за социальную работу с молодежью (2003). Автор книги «Над пропастью во Лжи».

Андрей Анохин женат.

Источники: www.d-ctrl.rul, www.ppt.ru, www.konkretno.ru от 24.05.2012

 

Бизнес-досье:

2 июля 2008 года все члены семьи Андрея Анохина дружно учредили ОАО «Аскон» (другое название – ОАО «Компания «Научно-промышленный экспорт»): по 5% учредительных долей принадлежали супругам Ирине и Владимиру Стригалевым (матери и отчиму будущего на тот момент депутата), Анне Князевой (может быть, сестре господина Анохина?) и супруге Дарье Логиновой. 80-процентное участие принадлежало самому Андрею Анохину.

Общество имело два адреса – в Петербурге и в Петрозаводске, а в уставные виды деятельности входило всё возможное от торговли топливом и металлами до научных исследований. Но, похоже, бизнес у этой компании «не пошёл» - 30 января 2014 года она прекратила свою деятельность, присоединившись к другому бизнесу.

 

17 февраля 2011 года Андрей Анохин учредил и возглавил ООО «Частная охранная организация «Национальная защита» с уставным капиталом в 260 000 рублей. В ЕГРЮЛ эта компания имеет ещё и пафосное «иностранное» название: «NАТIОNАL РRОТЕСТIОN РRIVАТЕ SЕСURIТY СОМРАNY LLС».

До 21 октября 2011 года он возглавлял «Национальную защиту» и, похоже, до 8 ноября 2013 года был её основным владельцем. Впрочем, информационно-аналитическая система «СПАРК-Интерфакс» не даёт чёткого понимания в данном случае – но, судя по всему, с 8 ноября 2013 года единственным владельцем компании стал бизнес-партнёр депутата Алексей Захаров. Учитывая то обстоятельство, что в декабре 2011 года Андрей Анохин был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга, он должен был формально расстаться с «Национальной защитой» на 2 года раньше ноября 2013-го.

Каких-либо существенных «следов» деятельности этой компании в информационном пространстве не видно за исключением неприятного отзыва на популярном форуме недовольных наёмных работников www.antijob.net: «Набирает сотрудников охраны под высокую зарплату, а потом под разными предлогами отказывает в выплате обещанной зарплаты, трактуя, что имелось ввиду оплата в конверте, на самом деле платит аванс в 6000 и все......., вместо обещанных 20000 рублей. И так на протяжении всего периода работы…», - написал анонимный пользователь 4 марта 2012 года (http://antijob.net/black_list/id5484/).

Заметим: в соответствующий период времени основным владельцем компании был Андрей Анохин, хотя официально он уже не руководил ею.

ООО «Частная охранная организация «Национальная защита» - единственная созданная Андреем Анохиным коммерческая структура, которая существуют по сей день – во всяком случае, сведений о её ликвидации в ЕГРЮЛ нет.

 

27 ноября 2011 года с адресами в Петербурге и в Новосибирске было зарегистрировано ООО «Национальная строительная компания Санкт-Петербурга», которая, как свойственно компаниям, где участвовал Андрей Анохин, было для ЕГРЮЛ предусмотрено иностранное название: «NАТIОNАL ВUILDING СОМРАNY ОF SАINТ-РЕТЕRSВURG LLС». Впрочем, в дальнейшем компания была переименована в более скромное ООО «Стройпроект».

Компанию учредили Андрей Анохин и петербуржец Иван Скоробогатов, причём, генеральным директором ООО был на тот момент будущий депутат – до получения мандата ему оставалось около месяца. 29 января 2013 года господина Анохина среди совладельцев «Национальной строительной компании» уже не было – его место с некоторой корректировкой долей заняла Мария Олешкевич. А последним руководителем уже «Стройпроекта», по данным «СПАРК-Интерфакс», стал некто Павел Иванов.

11 декабря 2013 года пафосно названная «Национальная строительная компания Санкт-Петербурга», так ничем себя и не проявив, прекратила свою деятельность, присоединившись к другому бизнесу, со скромным названием «Стройпроект».

 

А 17 февраля 2015 года из ЕГРЮЛ было исключено ещё одно юридическое лицо со столь полюбившимся Андрею Анохину прилагательным «национальный» в названии – Санкт-Петербургская региональная молодежная общественная организация «Социалистическая молодежная единая национальная ассоциация». Причиной ликвидации последней «национальной» компании Андрея Анохина стало нарушение пункта 2 статьи 21.1 Федерального закона № 129 от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В пункте 2 статьи 21.1 данного закона написано: «Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц».

«Социалистическая молодежная единая национальная ассоциация» было учреждено осенью 2005 года 7-ю частными лицами, одним из которых был Андрей Анохин. Последним председателем ассоциации был сам господин Анохин.

В 2006 году об этом проекте даже писали газеты:

 

Вчера в Санкт-Петербурге было объявлено о создании нового молодежного движения "Смена". Оно станет молодежным крылом Социалистической единой партии России. Руководители организации считают, что социализм — это "будущее России", и обещают взять все лучшее от скинхедов и пропрезидентского движения "Наши".

Молодежное движение "Смена" (Социалистическая молодежная единая национальная ассоциация) должно стать молодежным крылом Социалистической единой партии России (СЕПР). Лидером "Смены" стал Андрей Анохин, который в конце 90-х возглавлял молодежный парламент при петербургском законодательном собрании. Ему и принадлежит инициатива создания нового объединения. Со своей идеей господин Анохин обратился в Социалистическую единую партию России (СЕПР), и она была поддержана. Создание "Смены", по его словам, стало продолжением съезда независимой молодежи России, прошедшего в Петербурге в октябре прошлого года. "На него приехали организации молодежи, студентов из 40 регионов России; например, из Твери была делегация студенческого профсоюза Политехнического института, из Краснодара — группа молодых муниципалов, из Дагестана просто активная молодежь приехала",— рассказал господин Анохин. На съезде молодежь и решила, что "единственный путь России, который позволит молодежи иметь будущее, социалистический". Социалистическую модель государства Андрей Анохин считает не возвратом к прошлому, а, наоборот, "будущим России", поскольку "новая модель будет строиться на базе западного социализма". Этой базой Андрей Анохин называет, в частности, "вложение средств в развитие науки, понимание труда как высшей ценности и идеологию равных возможностей".

Более расплывчато принципы нового движения обрисовал руководитель петербургского отделения партии Игорь Чурбанов. Он делит молодежные движения на официальные и неформальные, которые часто применяют неправовые методы, но более идейны, как, например, группировки скинхедов. А вот пропрезидентское движение "Наши" он отнес к "спекулятивным" и прививающим молодежи культ "золотого тельца". По словам Игоря Чурбанова, от скинхедов "Смена" возьмет искренность, а от "Наших" — законопослушность.

На учредительную конференцию петербургского отделения "Смены" приехали 270 делегатов, а потенциальных членов Андрей Анохин собирается искать в первую очередь среди студентов технических вузов и молодых депутатов муниципальных собраний. "Одна из целей движения — создание партийного кадрового резерва для работы в органах власти", — говорит Андрей Анохин. Таким образом, социалисты пытаются составить конкуренцию "Единой России", пообещавшей своему молодежному отделению 20% мест в партийных списках на будущих выборах.

"Перспективы у нового движения такие же, как у их взрослых коллег, то есть никаких, — считает лидер петербургского молодежного 'Яблока' Александр Шуршев. — Партию СЕПР практически не слышно и не видно. Хотя посмотрим, деньги и административный ресурс у нас решают многое".

"Нам, безусловно, льстит, что кто-то собирается брать с нас пример,— прокомментировал заявление Игоря Чурбанова пресс-секретарь 'Наших' Роберт Шлегель.— Но движение какое-то сомнительное: непонятны ни цели, ни то, что они будут делать дальше". Господина Шлегеля удивляет и то, что искренними организаторы "Смены" считают только скинхедов: "А наши активисты чем хуже? Они не получают никаких денег, они тоже искренние".

Источник: Газета "Коммерсантъ" №95 от 30.05.2006

 

На прошлой неделе Социалистическая молодежная единая национальная ассоциация ("СМЕНА", создана Социалистической единой партией России) презентовала проект программы "Кодекс молодого петербуржца". Он включает в себя 10 правил поведения молодого человека в городе. Руководитель "СМЕНЫ" Андрей Анохин видит уникальность данной программы в том, что работа с молодежью будет основана не на материальных интересах, а на качественно новом подходе. Практическая реализация кодекса направлена не только на систему мероприятий досугового характера, но и на разъяснительные беседы. В качестве конкретных примеров разработчики предлагают проводить военно-патриотическую допризывную подготовку, закрепление за двором групп, ответственных за организацию субботников. У "СМЕНЫ" уже были подобные проекты в регионах, наиболее успешным является в Тверской области, запущенный в2005 г.

Источник: «Деловой Петербург» от 18.09.2006

 

После 2006 года упоминаний про этот «национальный» проект Андрея Анохина в прессе нет, как не видно и каких-либо других следов его участия или его близких родственников в бизнесе. Из официальных источников можно сделать вывод о том, что все бизнес-проекты, в которых когда-либо он принимал участие, в последние годы прекратили своё существование. Видимо, депутат, хоть и с опозданием, подчинился требованиям законодательства – во всяком случае, у нас нет доказательств обратного.

 

 

18.05.2015
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.