РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Гарюгин Владимир Александрович

Начальник Петербургского Метрополитена

 

Родился: в 1950 году в Ярославле

Образование: Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта

Резюме: В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. В рамках этого дела уже арестовано его имущество – не исключено, что теперь у него могут возникнуть серьёзные неприятности, к которым он, судя по всему, оказался не готов. 

 

Предыдущие досье:

14 сентября 2014 года http://oglaskaspb.com/people/a285/

19 февраля 2015 года http://oglaskaspb.com/people/a342/

 

Биография:

Потомственный железнодорожник, продолживший дело отца и деда, всю жизнь прослуживших на железной дороге.

С 1972 года работал электромехаником, старшим электромехаником, старшим инженером Ленинград-Балтийской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги.

Инструктор промышленно-транспортного отдела Ленинского РК КПСС с 1978 года.

В 1983 году возглавил одно из ведущих подразделений Ленинградского метрополитена — службу движения. Секретарь партийного комитета Ленметрополитена.

С 1986 года — инструктор Ленинградского обкома КПСС, второй секретарь, первый секретарь Петродворцового РК КПСС.

В январе 1990 года решением конференции трудового коллектива на альтернативной основе был избран начальником Ленинградского метрополитена, победив в конкурентной борьбе других претендентов на эту должность.

Является представителем Петербургского метрополитена в Международном Союзе общественного транспорта и ассоциации метрополитенов России и СНГ.

Источник: dic.academic.ru

 

Продолжение досье:

В середине мая 2015 года в отношении начальника метрополитена Санкт-Петербурга Владимира Гарюгина было возбуждено уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта — комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — говорится в сообщении СКР.

17 февраля 2015 года по местам проживания ряда должностных лиц ГУП «Петербургский метрополитен», а также в офисах указанного ГУП и компании-инвестора проведены обыски.

Источник: Газета «КоммерсантЪ» от 18.02.2015

 

В конце мая 2015 года Следственный комитет в очередной раз порадовал граждан, недовольных работой петербургского метрополитена. Ведомство сообщило о новых обысках в здании ГУПа, добавив пикантный момент: в рамках расследования уголовного дела о строительстве вестибюля станции «Адмиралтейская» арестовано имущество начальника подземки Владимира Гарюгина. «Фонтанка» вспомнила историю этого проекта и удивилась: подписи ставил десяток высокопоставленных чиновников, но отвечать придется одному человеку.

Утром в пятницу, 22 мая, Следственный комитет взорвал информационное пространство громким сообщением – в управлении петербургского метрополитена вновь проводятся обыски. В реальности, по данным «Фонтанки», речь шла о вполне будничном и малозаметном событии: оперативники прошли в архив ГУП «Петербургский метрополитен», где изымали документы, связанные со строительством станции «Адмиралтейская».

Вкратце напомним фабулу уголовного дела, в рамках расследования которого и проводилось изъятие документов. В декабре далекого 2011 года была сдана станция «Адмиралтейская». Подземный вестибюль и наклонный ход строились за бюджетный счет «Метростроем», надземный вестибюль вместе с пятиэтажным торговым центром – инвестором на собственные деньги. Этим инвестором была компания «СоветниК».

В 2013 году Контрольно-счетная палата провела масштабную проверку деятельности метрополитена. Изучая историю строительства «Адмиралтейской», аудиторы обратили внимание на то, что инвестор должен был компенсировать затраты на строительство фундамента здания: он был возведен «Метростроем» за бюджетный счет. Однако на момент проведения проверки оплата не была произведена. По оценке КСП, стоимость этих работ составила не менее 466 млн рублей.

Проверка КСП была отправлена в Следственный комитет, который в январе 2015 года возбудил уголовное дело по статье 201-й УК РФ – «Злоупотребление полномочиями». Злоупотреблял, по версии следователей, не кто иной, как бессменный начальник метрополитена Владимир Гарюгин: он заключил договор с «СоветниКом» «вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц».

Подозреваемый назван, а далее, в лучших традициях пресс-релизов от генерала Владимира Маркина, подробно перечисляются ценности, изъятые при обыске в доме Владимира Гарюгина: 31 млн рублей, три сертификата на сумму в 2,4 млн рублей, «крупные суммы в валюте» – без уточнения, сколько именно; арестован даже автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором перемещался по городу начальник метрополитена.

Картина преступления ясна и отчетлива, а наказание, казалось бы, неизбежно. Однако даже дистиллированный пресс-релиз отражает, что на самом деле процесс строительства «Адмиралтейской» гораздо сложнее. Следственный комитет сообщает, что Владимир Гарюгин заключил невыгодный договор с «СоветниКом»… в 2012 году. Однако к этому времени станция уже успешно работала и принимала пассажиров – торжественная церемония открытия состоялась 28 декабря 2011 года. Ленточку перерезали вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Георгий Полтавченко.

Так открыли ли в 2011 году «Адмиралтейскую» или нам всем показалось?

В начале 2011 года в Смольном готовились к выборам. В декабре горожане должны были избрать новый состав Законодательного собрания и своих представителей в Госдуму, а чуть позже, в марте 2012 года, – президента страны. Лучшей демонстрацией заботы государства о своих гражданах еще с советских времен считалось открытие новой станции метро. В максимальной степени готовности тогда находилась станция «Адмиралтейская», точнее – ее подземная часть. Над землей был забор, который закрывал от посторонних глаз место, где стоял дом, снесенный в 2009 году.

Для строительства вестибюля в Смольном решили позвать инвестора. Схема к этому времени уже была отработана: при губернаторах Владимире Яковлеве и Валентине Матвиенко было принято несколько постановлений, которые регламентировали порядок привлечения частного бизнеса к таким проектам. Ранее фаворитом городского правительства была компания «Адамант», которая возвела вестибюли над станциями «Обводный канал» и «Звенигородская». Однако в этот раз Смольный предложил заняться проектом другой компании – «СоветниКу», который входит в холдинг «Петромир» Михаила Мирилашвили.

Предварительные оценки показали: восстановив снесенное здание, инвестор получит в управление только 5 тысяч кв. м полезной коммерческой площади. Это, конечно, не идет в сравнение с тем же торговым комплексом «Лиговъ» над станцией «Обводный канал», торговая площадь которого составляет около 20 тысяч кв. м. Впоследствии оказалось, что предварительный прогноз был чересчур оптимистичным: сейчас в ТЦ «Адмирал» заняты только 40% от всех помещений.

Однако, по данным «Фонтанки», в Смольном настоятельно попросили «СоветниК» не отказываться от участия в проекте. На столе переговоров появился дополнительный аргумент: «Петромир» обратился с идеей построить перед «ПИКом» на Сенной площади еще один торговый комплекс – «ПИК-2». Компании намекнули, что положительное решение вопроса с «ПИКом-2» зависит от того, будет она строить вестибюль «Адмиралтейской».

В конце концов стороны ударили по руках, и весной 2011 года прошел закрытый конкурс по выбору инвестора для возведения вестибюля «Адмиралтейской». Победителем его был признан «СоветниК». При этом в конкурсную комиссию входил весь цвет городского правительства: вице-губернаторы Игорь Метельский, Юрий Молчанов, Роман Филимонов, глава КГА Юлия Киселева, председатель КУГИ Дмитрий Куракин, руководитель комитета по транспорту Станислав Попов. Был там и начальник метрополитена Владимир Гарюгин.

Выборы приближались, но новой станцией на углу Кирпичного переулка и Малой Морской и не пахло. «Фонтанка» запечатлела для истории фотофакт: в конце августа на месте будущего вестибюля зияла только огромная дыра наклонного хода. Между тем новая станция вошла в программу по работе с избирателями: в октябре ее посетили новый губернатор Георгий Полтавченко и вице-премьер Дмитрий Козак, который возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуму.

Перед «СоветниКом» была поставлена задача – любой ценой возвести пятиэтажный вестибюль до Нового года. Разбираться, за чей счет будут строиться фундамент и свайное основание, времени не было. Напрягшись, строители выполнили это государственное и, с учетом специфики предвыборного момента, партийное задание. Стоимость работ составила около 1,2 млрд рублей.

28 декабря станцию торжественно открыли для пассажиров. Правда, так спешили с монтажом эскалаторов, что потом они несколько раз останавливались, в том числе в новогоднюю ночь.

За строительной спешкой остался незамеченным один крайне любопытный факт: только 21 декабря губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление «О строительстве коммерческого объекта, не связанного с проживанием населения (комплекс наземного вестибюля станции "Адмиралтейская")». Это постановление обязало КУГИ в течение месяца заключить с ГУП «Петербургский метрополитен» договор о строительстве вестибюля, а метрополитену в дальнейшем – возвести его в течение 31 месяца.

Постановление правительства стало основанием для заключения инвестиционного договора с «СоветниКом». Стороны поставили свои подписи уже в 2012 году, поэтому в грозный пресс-релиз от Следственного комитета и затесался столь курьезный факт – станцию открыли в 2011-м, а невыгодный контракт датируется 2012 годом.

Пассажиры ездили в метро, а метрополитен и инвестор рассчитывались друг с другом в соответствии с договором, заключенным уже пост-фактум. По данным «Фонтанки», этот процесс не завершен до сих пор. В начале 2014 года был проведен расчет нагрузок на фундамент, который показал, что «СоветниК» должен заплатить за возведение свайного основания. В итоге получилась сумма в 270 млн рублей, которая была перечислена в бюджет.

У правоохранительных органов есть контраргумент: подземка заказала расчет нагрузок только после того, как КСП закончила свою проверку и выявила нарушение со стороны ГУПа. Впрочем, этот аргумент высказывается в кабинетных разговорах: в пресс-релизах фигурирует сумма в 466 млн с многообещающим пояснением «не менее». Фигурирует там лишь одна фамилия, хотя, как мы показали выше, документы по строительству «Адмиралтейской» подписывал почти десяток высокопоставленных чиновников. Но отвечать за всех, похоже, придется Владимиру Гарюгину.

Источник: «Фонтанка.ру» от 22.05.2015

 

СКР вчера провел новые обыски в ГУП "Петербургский метрополитен" и объявил об аресте имущества его главы Владимира Гарюгина для обеспечения возмещения ущерба на сумму не менее 466,5 млн руб. при строительстве станции метро "Адмиралтейская" с торгово-развлекательным центром рядом с Дворцовой площадью. Главу ГУПа подозревают в злоупотреблении полномочиями при заключении инвестиционного договора в пользу структуры холдинга "Петромир" Михаила Мирилашвили. Станция к этому моменту уже была построена, поэтому вся документация по проекту, включая подписанное губернатором Георгием Полтавченко постановление правительства Санкт-Петербурга о реализации проекта, оформлялась задним числом.

Как сообщил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин, в Санкт-Петербурге продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Владимира Гарюгина: его подозревают в "злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия" (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Первые обыски, напомним, СКР провел в феврале (см. "Ъ" от 19 февраля), тогда были изъяты "предметы и документы, имеющие отношение к реализации указанного инвестдоговора, а также крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте".

Как стало известно вчера, СКР арестовал имущество фигуранта: более 31 млн руб. и "крупные суммы" в иностранной валюте, три участка в Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн руб. Имущество было арестовано для возмещения ущерба по уголовному делу. При этом сам Владимир Гарюгин, уже 25 лет занимающий пост руководителя Петербургского метрополитена, продолжает исполнять свои обязанности.

Напомним, основанием для расследования стали выводы Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга об ущербе в размере не менее 466,5 млн руб., причиненном казне при строительстве рядом с Дворцовой площадью вестибюля станции "Адмиралтейская" с торгово-развлекательным комплексом. КСП считает, что господин Гарюгин не имел права заключать инвестиционный договор с ЗАО "Советник" холдинга "Петромир" Михаила Мирилашвили, которым он к тому же незаконно освободил инвестора от компенсации бюджетных средств, потраченных Смольным на этот проект в рамках нулевого цикла строительства. В сообщении СКР говорится также о "возможной причастности одного из руководителей ГУПа к совершению преступления: "В целях обнаружения соответствующих доказательств в помещениях ГУПа вновь проводятся обыски". По данным отчета КСП, выявленный ущерб подтвержден "сметами, актами и официальными справками", подписанными заместителем начальника метрополитена по строительству Андреем Фурсой. В Петербургском метрополитене "Ъ" сообщили, что единственным подозреваемым остается Владимир Гарюгин, а обыск вчера проводился только в архиве ГУПа, следователей по-прежнему интересовали подробности строительства "Адмиралтейской". Господин Гарюгин на звонки "Ъ" вчера не отвечал.

Как пояснил "Ъ" аудитор КСП Юрий Илларионов, "выводы КСП основаны на выборочной проверке за 2011-2013 годы, а при анализе полного комплекта изъятых следствием документов сумма ущерба может оказаться выше". В целом затраты Смольного на нулевой цикл долгостроя до привлечения в него инвестора превысили 700 млн руб.: эти затраты, по словам аудитора, до сих пор висят на комитете по транспорту Смольного (в ведении которого находится метрополитен) как "незавершенное строительство". Теперь они должны быть либо списаны, либо включены в стоимость объекта в рамках "удорожания".

Отметим, что спорный договор был подписан господином Гарюгиным 5 марта 2012 года, после того как губернатор Георгий Полтавченко 14 декабря 2011 года подписал постановление о реализации проекта силами ГУПа, а 21 декабря 2011 года утвердил для него инвестиционные условия. Начать строительство ГУП был должен в течение 11 месяцев, а закончить — к сентябрю 2014 года.

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга в конце 2014 года выявила финансовые нарушения на сумму 9,23 млрд руб. при строительстве и эксплуатации метро в 2011-2013 годах

Все эти документы были подписаны задним числом, поскольку уже 28 декабря 2011 года господин Полтавченко и вице-премьер Дмитрий Козак торжественно открыли построенную "Петромиром" "Адмиралтейскую". Согласно постановлению правительства, ГУП должен был перечислить в казну всего 70 млн руб. и передать городу вестибюль метро. На тех же условиях, согласованных Смольным, ГУП привлек инвестора. Однако, как установила КСП, полномочий заключать с инвестором договор чиновники Смольного руководителю ГУПа не делегировали и освобождение строителей от компенсации казне ранее понесенных городом затрат не санкционировали.

Оспорить в арбитражном суде представление КСП о возмещении ущерба ГУПу пока не удалось: суд прекратил производство, сославшись на то, что письмо палаты носит "информационный характер". Уведомить КСП о принятых мерах ГУП должен до 7 июня.

Уже после проверки КСП инвестор по требованию ГУПа все же доплатил 271 млн руб. за построенное Смольным свайное поле, но в КСП считают эту сделку ничтожной и ущерб не погашенным в полном объеме, поскольку платеж проведен как "совместно созданное имущество" без санкций комитета по управлению городским имуществом. Как сообщили "Ъ" в "Петромире", инвестконтракт с ЗАО "Советник" еще не закрыт и стороны продолжают взаимозачеты.

Источник: Газета «КоммерсантЪ» от 23.05.2015

 

 

27.05.2015
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

В Петербурге перестают платить за бензин

Полиция регистрирует по 5-6 заявлений ежедневно. Суммарные убытки участников рынка достигают десятков миллионов рублей в год. Бензин еще вырастет, и будет хуже. Еще год назад в Петербурге не было принято уезжать с заправок, не оплатив залитый бензобак, бывало такое, но редко. И собственники АЗС не обращались в полицию. К концу 2017-го случаи были один-два в неделю на 700 станций города. Практиковать бесплатную заправку активно начали в марте 2018-го: заявления о кражах поступали почти ежедневно. К октябрю, по данным «Фонтанки», полиция регистрирует уже по пять-шесть случаев каждый день, за редким исключением. Но уголовными делами заканчивается лишь десятая часть.

БИЗНЕС

В Бишкеке пытались взорвать петербургского бизнесмена

Взрыв у офиса киргизского филиала петербургской консалтинговой компании ее владелец Александр Гайдуков считает второй попыткой его убить из-за корпоративного конфликта в компании, которая специализируется на выпуске шпионского оборудования для российских спецслужб.