РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Бизнес-досье депутата Елены Киселевой

Помимо депутатской деятельности, Елена Киселева является соучредителем регионального отделения движения с пафосным названием «Народный фронт за Россию», чья роль в политической жизни страны немного сомнительна. Но к бизнесу ни она сама, ни её близкие родственники никакого видимого отношения не имеют – исключение составляет брат, который производит впечатление успешного предпринимателя. 

 

Предыдущее досье:

18 июля 2013 года http://oglaskaspb.com/people/a149/

 

Биография:

Юлия Киселёва прошла путь от провизора-технолога в аптеке № 125 Пушкинского района до директора государственного предприятия "Аптека №111" Колпинского района. Являлась ведущим специалистом Колпинского района по фармации и членом фармацевтического Совета Санкт-Петербурга.

В 2000 году прошла переподготовку в Санкт-Петербургском Государственном Университете по специальности "Государственное и муниципальное управление".

С 2000 по 2002 год - председатель Муниципального Совета МО г. Колпино. Четырежды избиралась депутатом Муниципального Совета МО г. Колпино.

С 2002 года - заместитель генерального директора ЗАО "Фармакор".

С 1999 по 2002 год – председатель Колпинского городского, а затем районного отделений партии "Единая Россия". Принимала активное участие в избирательных кампаниях по выборам Президента России В.В. Путина.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге.

Руководитель регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

В декабре 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Член бюджетно-финансового комитета. Член постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению.

Член фракции "Единая Россия".

 

Бизнес-досье:

С октября 1996 года Елена Киселева является единственной собственницей квартиры в доме № 5 на улице Красных партизан в Колпино – она приобрела эту квартиру на основании договора купли-продажи. С мая 2000 года она вместе с сыном там постоянно прописана, чуть позже по этому же адресу прописался её супруг.

В сентябре 2006 года госпожа Киселева приобрела земельный участок на Пушкинской улице в поселке Усть-Ижора Колпинского района Петербурга. В тот период времени она занимала руководящие посты в бизнес-империи бывшего депутата Государственной думы России Александра Афанасьева (основатель и владелец фармацевтического холдинга «Фармакор»). В феврале 2013 года там прописался её супруг Вадим Киселев. Можно предположить, что Киселевы постоянно живут в расположенном на этом участке доме.

 

«Фармакор»

В октябре 2008 года Елена Киселева возглавила ООО «Аптека 76», входящее в бизнес-империю Александра Афанасьева.

В ноябре 2008 года она стала ещё и директором другой входящей в эту бизнес-империю компании, зарегистрированной под иностранным названием «PharmacorJSC».

В январе 2009 года она стала генеральным директором ООО «Велес» (учреждено ЗАО «Фармакор» Александра Афанасьева).

Таким образом, не вызывает сомнений: к моменту избрания в конце 2011 года депутатом городского законодательного собрания она была человеком из ближайшего окружения этого петербургского олигарха.

Интересно, что Елена Киселвева, видимо, имела и собственные коммерческие планы – в октябре 2009 года она зарегистрировала себя в качестве индивидуального предпринимателя с основным видом деятельности «Розничная торговля фармацевтическими товарами». Однако, в мае 2010 года этот её статус был прекращён.

 

«Народный фронт за Россию»

Несмотря на активную политическую карьеру (с 1999 года глава колпинского отделения партии «Единая Россия»), Елена Киселева официально принимает участие в деятельности лишь одной общественной организации. В январе 2014 года она вместе с двумя десятками людей стала соучредителем петербургского регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию». Среди учредителей этой общественной организации немало «статусных» персон – Николай Буров, Виктор Лобко, Владимир Ходырев, Владимир Литвиненко и другие. Так что, можно предположить, что для Елены Киселевой участие в данной организации – вопрос престижа, а не реальной общественной деятельности.

В июне 2015 года «Народный фронт за Россию» упоминался в средствах массовой информации в связи с очень некрасивой историей. В частности, газета «Фонтанка.ру» писала (http://www.fontanka.ru/2015/06/04/161/) о том, что в России официально появились две федеральные организации с названием «Бессмертный полк»:

«Пока на днях учрежденное в Вязьме движение строит планы на будущее, томское историко-патриотическое движение «Бессмертный полк», ставшее зачинщиком всенародной акции, впервые попросило президентские гранты. Как соотносятся два «Бессмертных полка» и не нарушат ли миллионные гранты устав, защитить который просили Путина, разбиралась «Фонтанка».

Для «Бессмертного полка» 2015 год, похоже, станет водоразделом.

Во-первых, инициатива стала по-настоящему массовой: в Москве в шествии с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, пошли 500 тысяч человек, причем во главе колонны встал президент Владимир Путин. В Петербурге «Бессмертный полк» в год 70-летия Победы также установил абсолютный рекорд численности участников массового мероприятия за последние годы — по разным оценкам, по Невскому прошествовало от 150 до 300 тысяч «однополчан».

Во-вторых, с июня организаций, координирующих проведение шествий по стране, стало две. Кроме томского историко-патриотического движения «Бессмертный полк», существующего с 2012 года, появилось общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России». Предшествовало этому расщеплению письмо президенту Путину, подписанное 242 координаторами томского «Бессмертного полка» – авторы послания просили защитить «Бессмертный полк» от появления забюрократизированных организаций с тем же названием, а его устав — от нарушений.

Действующих региональных координаторов «полка» приглашали принять участие в съезде через местные общественные палаты или отделения ОНФ, а чаще — не приглашали вовсе. В Новосибирске «всплыл» документ, из которого следует, что «слет координаторов «Бессмертного полка» в Вязьме был организован общероссийским общественным движением «Народный фронт „За Россию"». Во всяком случае, так указала руководитель регионального исполкома ОНФ в Новосибирской области Ирина Харламова в своем письме, которым просила отпустить в командировку на этот слет молодого сотрудника новосибирского центра «Родник», потому что он «утвержден координатором проекта от Новосибирской области».

У новоучрежденной в Вязьме организации тоже есть устав. Этот документ на 27 страницах (имеется в распоряжении «Фонтанки») описывает сложную, почти партийную, структуру «общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк», в которой есть центральный штаб, исполком, избираемый съездом на 3 года руководитель исполкома и контрольно-ревизионная комиссия.

Не менее интересен манифест «Бессмертного полка России» – лаконичный документ, похожий на комплект лозунгов. Каждая строчка начинается со слова «мы». «Мы хотим», «мы должны», «мы готовы». «Мы не преследуем политических целей», – убеждают авторы манифеста. И тут же добавляют: «Мы знаем, что сила в правде. Мы готовы к активным действиям. Наша сила — в единстве интересов, всех, кому небезразлично прошлое нашей страны и кто готов приложить усилия для ее великого будущего».

Для сравнения — устав «старого», томского «Бессмертного полка», защитить который координаторы просили Путина, состоит только из 9 пунктов. Вот первый: «Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны». Вот основной: «Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива». А вот завершающий: «Наша конечная цель – превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая».

Впрочем, общественной движение «Народный фронт за Россию» неоднократно упоминается региональными СМИ в связи с различными политическими. Интересно, что словосочетание «Народный фронт за Россию» содержится в ссылках на официальный сайт общественной организации «Общероссийский народный фронт» (http://onf.ru/), лидером которого является глава государства Владимир Путин. И некоторые функционеры обеих организаций одни и те же – но, как именно они между собой связаны, не очень понятно.

 

Супруг Вадим и брат Валентин

Супруг депутата Вадим Киселев в коммерческой деятельности не замечен и, судя по имеющимся у «Огласки» сведениям, довольно давно работает в ООО «Акварель» и в ЗАО «Фармакор» всё того же Александра Афанасьева.

Впечатление успешного бизнесмена производит Валентин Юшков, родной брат Елены Киселевой. С февраля 2006 года он является единственным владельцем и генеральным директором «прописанного» в Колпино ООО «Радуга-Инжиниринг».

В одном из интернет-каталогов про эту компанию написано (http://best-stroy.ru/catalog/6037):

«ООО "Радуга-Инжиниринг" производит элитную художественную тротуарную плитку для использования в ландшафтном дизайне, в целях оформления и рекламы. Возможность нанесения любых полноцветных рисунков и надписей. Размер полотна и количество цветов не ограничены. Возможно использование меди латуни, алюминия и светоотражающих материалов…»

Стоит заметить, что «Яндекс» видит про эту компанию исключительно положительные отзывы – вот один из них (http://gammamotors.ru/organizatcii/sankt-peterburg-stroitelstvo/raduga-injiniring.html):

«В компании Радуга Инжиниринг работаю уже четвертый месяц. Устроился курьером. Всё нравится. Одновременно успеваю и учиться, и существенно подзаработать, да и коллектив хороший. В общем, успешно устроился.

В ООО "Радуга Инжиниринг" работаю недавно – нравится грамотное руководство, удобный график, система и количество оплаты $) Плохих сторон пока не увидел – деньги выдают своевременно, есть отпуск и система бонусных вознаграждений. Меня сюда товарищ пригласил – думал, что мне не подойдет, однако приработался и работаю…»

 

На этом бизнес-досье депутата Елены Киселевой можно закончить. Остаётся добавить лишь, что у неё есть собственный сайт (http://deputat-kiseleva.ru/), на котором можно узнать все позитивные новости, связанные с её депутатской деятельностью.

 

 

02.10.2015
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.