РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте: oglaskaspb12@gmail.com

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Сухенко Константин Эдуардович

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция ЛДПР)

 

Родился: 1 апреля 1961 года в Ленинграде

Образование: в 1983 году окончил Ленинградский государственный университет имени Жданова, факультет журналистики. В 2001 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление"

Резюме: В 2003 году решением генерального совета "Единой России" на него была наложена высшая мера партийного взыскания – исключение из партии за несоблюдение устава. Благодаря поддержке авторитетного бизнесмена и политика Дениса Волчека он возглавил региональное подразделение ЛДПР, которую ранее называл позором для петербуржцев.

 

Биография:

Константин Сухенко после окончания факультета журналистики с 1983 по 1990 год работал корреспондентом газеты "Светлана" Ленинградского объединения электронного приборостроения "Светлана". С 1990 по 1991 год - заместитель редактора газеты "Выборгская сторона" Выборгского района Санкт-Петербурга. С 1991 года - главный редактор газеты "Реклама-Шанс". С 1992 года - генеральный директор издательского дома "Шанс".

С 1999 года - заместитель генерального директора Фонда федеральных и региональных программ при Правительстве Санкт-Петербурга. Одновременно, с 1998 года по март 2000 года, работал помощником депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

С апреля по ноябрь 2000 года работал помощником депутата Государственной Думы РФ.

С 1 ноября 2000 года - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга второго созыва. В декабре 2002 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Член постоянной комиссии по здравоохранению и экологии, заместитель председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности.

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва от фракции ЛДПР. Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Член фракции ЛДПР. Председатель бюджетно-финансового комитета ЗС СПб.

Женат. Воспитал двоих детей.

Источник: www.zaks.ru

 

Досье:

В 1993 году в Петербурге было создано ООО «Имидж», фирма занималась полиграфической промышленностью и розничной торговлей – Константин Сухенко вошел в состав учредителей общества.

В 1995 году в налоговом органе зарегистрировано ООО «Коммерческий центр «Шанс»,  одним из учредителей которого также значится Константин Сухенко. Видами деятельности общества является ремонт машин и оборудования, погрузочно-разгрузочные и транспортно-экспедиционные работы и услуги, оптовая и розничная торговля, кафе.

В 1997 году в налоговом органе был зарегистрирован Региональный общественный фонд «Чудное мгновенье», в числе его учредителей значится Константин Сухенко. Информации о том, чем занимается РОФ в официальных источниках нет.

В 1999 году Сухенко вместе с Маргаритой Дроздовой (в будущем его супругой) учредили ООО «Лейдейс», фирма занималась производством швейных изделий, розничной торговлей, посредническими услугами при купле-продаже, маркетинговой и биржевой деятельностью.

Источник: не раскрывается

 

Константин Сухенко в ноябре 2001 года в компании со спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергеем Тарасовым и вице-спикером Вадимом Тюльпановым выделил бюджетные деньги по своим поправкам на проведение Международного турнира по дзюдо на призы президента РФ В. В. Путина. Из запасов Сухенко на это ушло 150 тысяч рублей. Доволен ли был Владимир Путин таким расходованием бюджетных средств, осталось неизвестно.

Источник: «Ленинградская правда» от 09.01.2003

 

25 июля 2003 года генеральный совет партии "Единая Россия исключил из партии Константина Сухенко, который тогда был лидером фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Это произошло на следующий день после того, как Сухенко заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора Петербурга. Сухенко тогда заявил, что «решил участвовать, чтобы придать выборам некую динамику».

В прессе писали о том, что вряд ли, делая резкие заявления относительно губернаторской кампании (в том числе, что горожанам навязывают безальтернативного кандидата и это является имитацией демократии), Константин Сухенко мог полагаться только на собственные силы и ресурсы. Скорее всего, ему обещали серьезную поддержку из Москвы, в том числе и политическую, как "альтернативного кандидата" от "партии власти" - или эти варианты действительно рассматривались, или Сухенко элементарно "кинули". Выборы Сухенко проиграл, выйти во второй тур ему не удалось.

Источник: «Новая газета» от 28.07.2003, www.zaks.ru

 

После отчисления из «Единой России» Константин Сухенко дрейфовал между разнополюсными политическими объединениями. Сначала он заявил об образовании под своей эгидой фракции «Родина», затем осенью 2004 года изъявил намерение примкнуть к парламентским демократам, предложив «объявить бойкот «Единой России», «Родине» и ЛДПР и не проводить с ними никаких совместных мероприятий». Фракция «Демократическая» решила принять в свой состав Константина Сухенко, но на следующий день он оформил заявление о вступлении в объединение СПС и «Яблока», а еще через день возглавил ЛДПР, взяв недельный мораторий на комментарии своего решения. В ЛДПР Константина Сухенко пригласил авторитетный депутат от ЛДПР Денис Волчек.

В октябре 2004 года фракция ЛДПР в ЗАКСе Петербурга самораспустилась, причиной ликвидации стала попытка выразить вотум недоверия председателю парламента Вадиму Тюльпанову. Попытка оказалась вполне удачным поводом лишить Дениса Волчека депутатского объединения. Последующие попытки возродить ЛДПР оказались неудачными - одним из препятствий оказалось изменение внутреннего регламента ЗакСа: минимальное количество депутатов, необходимое для образования фракции, было повышено с 5 до 6 человек. Поиски шестого, дополнительного сторонника ЛДПР, завершились успехом и им стал Константин Сухенко, который неожиданно для многих возглавил партию ЛДПР в Петербурге.

Источник: газета «Известия-Петербург» от 04.11.2004

 

Константин Сухенко считается человеком депутата ГосДумы РФ Дениса Волчека, имевшим в 90-х прочные связи с криминальным миром Петербурга. В декабре 2002 года Волчек был избран депутатом ЗАКСа Санкт-Петербурга, а с января 2003 года стал координатором фракции «Спортивная Россия»> в ЗАКСе. Фракция была объединением членов криминальных группировок и создана при поддержке Бориса Березовского.

Денис Волчек был представителем фракции ЛДПР, но в 2004 году фракция прекратила свое существование и возродилась после того, как Денис Волчек предложил Константину Сухенко пост лидера фракции ЛДПР, и Сухенко согласился возглавить партию, которую еще недавно называл "позором для Петербурга".

Источники: www.flb.ru от 25.04.2002, АПН от 20.11.2007, www. kommersant.ru от 4.11.2004

 

В августе 2004 года Наталья Зайцева, помощница депутата ЗакСа Константина Сухенко, подверглась нападению грабителя. У женщины была похищена сумка, в которой находились документы, ключи от квартиры и значительная сумма денег. После нападения на сотрудницу своего аппарата Сухенко заявил, что Зайцева в его аппарате ведает вопросами депутатского бюджета, однако в момент преступления каких-либо важных документов в ее сумке не было.

Источник: www.fontanka.ru от 31.08.2004

 

В сентябре 2009 года на земельных торгах, организованных Фондом имущества Санкт-Петербурга, ООО "Северо-Запад Инвест" выкупило 15 участков общей площадью144,2 гамежду Лисьим Носом и Сестрорецком на побережье Финского залива. Правительство Петербурга взяло на себя обязательства профинансировать создание всех инженерных коммуникаций под проект намыва «Новый берег», в котором лично был заинтересован друг Путина олигарх Геннадий Тимченко.

Местные жители создали инициативную группу для проведения референдума против намыва, и в петербургском парламенте рассматривался этот вопрос. Вся фракция ЛДПР во главе с Константином Сухенко проголосовала против проведения референдума. Но журналисты вспомнили, как еще недавно Константин Сухенко имел другую позицию и резко высказывался против намыва, заявляя, что «в прошлом созыве мы голосовали и категорически выступали против данного решения... наша фракция категорически против была намыва».

Константин Сухенко тогда говорил, что это лоббистсткий проект каких-то застройщиков и у него крайне негативное отношение к этому. Но уже в 2010 году Сухенко изменил свое мнение и вместе со всей фракцией ЛДПР и «Единой России» проголосовал против проведения референдума.

Источник: www.livejournal.ru

 

Писали, что должность руководителя Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга не вполне соответствует профессиональной стезе Константина Сухенко, который по образованию журналист. Кроме того, после выборов 4 декабря 2011 года на сайте «Держи вора», который в частности активно поддерживают партии «Яблоко» и «Справедливая Россия», авторы сайта собрали копии протоколов и по ним провели альтернативный подсчет итогов выборов в ЗакС Петербурга. Они выяснили, что Константина Сухенко «украл» один голос.

Источник: www. inforotor.ru

 

В декабре 2012 года Константина Сухенко и другого парламентария Бориса Вишневского (фракция «Яблоко») не пустили на заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. Они хотели послушать вопрос о разработке концепции сохранения и развития исторического центра Петербурга, но председатель комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Александр Макаров заявил, что ему не нужны скандалы. Макаров также сообщил Константину Сухенко, что существует решение, согласно которому на заседание Совета не допускаются посторонние.

Источник: www.utronews.ru

24.02.2013

Молчанов Андрей Юрьевич

Председатель совета директоров ОАО «Группа ЛСР»

 

Родился: в 1971 году

Образование: экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Российская академия государственной службы.

Резюме: Будучи председателем крупнейшего строительного холдинга в регионе, он фактически установил монополию на многие виды деятельности. Добиваться лучших государственных контрактов ему помогали влиятельные друзья в политических кругах, а также его приемный отец, бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

ВЛАСТЬ

Охотники за адлеровскими миллионами

Нелепость обвинений, предъявленных бывшим участникам госконтракта по реконструкции пункта пропуска «Адлер», и метания следствия в определении суммы ущерба от 1.7 миллиарда рублей до 170-ти миллионов наталкивают на логичный вопрос: кому это выгодно? Единственный логичный ответ: материальную заинтересованность в происходящем может иметь только застраховавшая контракт «Национальная страховая группа».

ТРАНСПОРТ

Счета железнодорожного банкрота арестованы

Владелец одной из крупнейших подрядных организаций «Российских железных дорог» - ООО «Корпорация Р-Индустрия» - Владимир Васильев странным образом распоряжается полученными от железнодорожного монополиста деньгами, из-за чего не способен выполнить элементарные обязательства перед своими подрядчиками. Только такой вывод можно сделать из материалов арбитражного дела, в рамках которого на банковские счета «Р-Индустрии» наложен арест. Не удивительно, что безопасность железных дорог, отремонтированных или построенных этой компанией, вызывает серьёзные опасения. 

БИЗНЕС

Работник «Маяка» назвал имена убийц

Фактический владелец швейного ЗАО «Маяк» Сергей Петров не имеет никакого отношения к убийству своего бывшего заместителя Тахира Казаватова – это сделали люди, которые были близки к покойному и предали его. Таково резюме заявления директора по режиму «Маяка» Асхабали Султанбекова, адресованного прокурору Петербурга. В письме названы настоящие убийцы и описаны отношения покойного Тахира Казаватова с братом Рашидом, инициировавшим уголовное преследование Сергея Петрова. Эти отношения принципиально другие, нежели в материалах уголовного дела.