РЕДАКЦИЯ

Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие издания.

Мы привлечём к Вашей проблеме внимание журналистов и чиновников, что заставит Ваших оппонентов действовать в рамках правового поля.

Вы всегда можете обратиться к нам по электронной почте oglaskaspb12@gmail.com

 

НАШИ ГЕРОИ
ВСЕГДА С ВАМИ

Бродский Михаил Наумович

Член правительства Санкт-Петербурга — представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании

 

Родился: 4 марта 1948 г. в Ленинграде

Образование: экономический факультет Ленинградского государственного университета, Университет права (Марсель), Северо-Западная академия государственной службы при Президенте РФ

Резюме: СМИ писали, что Бродский не справляется со своими обязанностями: путается в законопроектах и иногда излагает в ЗакСе свою собственную позицию вместо позиции Смольного. Несколько лет назад Михаил Бродский и Сергей Миронов разработали Закон «О госзаказе Санкт-Петербурга», который помог ряду фирм обрести статус монополистов в госзаказе: городу продавались товары и услуги по завышенным ценам. В 2009 году Бродский задекларировал недостоверные сведения о своем имуществе.

 

Биография:

Михаил Бродский до поступления на учебу в Ленинградский государственный университет работал слесарем, водителем, а после окончания университета - в судостроительной промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве.

В 1976 году занял  должность преподавателя, научного сотрудника Санкт-Петербургского Университета экономики и финансов.

В 1987 году Бродский переехал в Туркмению, где до 1991 года был заведующим кафедрой Туркменского института народного хозяйства, председателем Правления акционерного общества "Наука".

С 1991 по 1992 год – заведующий отделом науки, образования и здравоохранения Аппарата Президента Туркменистана, до 1994 года – проректор Туркменского государственного университета по экономике и финансам, Генеральный директор Инновационного фонда.

В 1994 - 1995 годах Михаил Бродский работал в Университете «Экс-ан-Прованс» (Марсель), в совместной программе по развитию бизнес – образования и повышению квалификации с переподготовкой на преподавательскую работу в рыночных условиях.

Из Франции Бродский вернулся в Петербург, где с 1996 по 1998 год являлся профессором Университета экономики и финансов, экспертом Законодательного собрания, председателем правления негосударственного пенсионного фонда "Альтернатива", консультационной фирмы "Альянс – консалтинг".

С 1998 по 2002 год являлся депутатом Законодательного собрания Санкт–Петербурга второго созыва, был председателем Контрольной группы и руководителем депутатской фракции.

С 2003 года  - член правительства Санкт-Петербурга, представитель губернатора в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса. Доктор экономических наук, академик Российской Академии естественных наук. Доктор юридических наук.

Имеет двух детей - сына и дочь, трех внуков.                 

Источники: Официальный портал администрации Санкт-Петербурга, www. mbrodsky.ru

 

Досье:

В 1998 году, совмещая преподавание в Финэке с работой экспертом Законодательного собрания города по экономике, Михаил Бродский решил баллотироваться в депутаты в составе блока Юрия Болдырева. Сначала он собирался баллотироваться как представитель Демократической России (под влиянием своей хорошей знакомой Галины Старовойтовой), но вариант с Болдыревым был более удачным – поддержка блока помогла Бродскому победить на выборах представителя партии «Наш дом  Россия» Александра Прохоренко. Но уже через год Михаил Бродский покинул блок Болдырева и создал вместе с Сергеем Мироновым фракцию «Законность». При этом, Михаил Бродский не выполнил предвыборное обещание - сложить с себя полномочия парламентария в случае ухода от Болдырева.

Источник: www.zaks.ru  от 31.08.2004

 

В 1999 году Михаил Бродский и Сергей Миронов, лидер фракции «Законность», разработали Закон о госзаказе Санкт-Петербурга. Он был принят в апреле 1999 года и помог целому ряду фирм обрести статус монополистов в госзаказе Петербурга: городу продавались товары и услуги по завышенным ценам. Известны многочисленные скандалы с закупкой льготных лекарств у фирм подконтрольных преступному авторитету Константину Яковлеву (Косте Могиле), и с капитальным ремонтом и строительством, где ключевыми фигурами являлись отец и сын Молчановы (экс-вице-губернатор Петербурга, тесно связанные с Сергеем Мироновым).

Источник: www.zaks.ru  от 31.08.2004

 

Михаил Бродский был непостоянен в своих политических убеждениях. Так,с появлением в Законодательном собрании фракции «Союз правых сил», Бродский перешел туда и стал ее координатором. Пытаясь претендовать на лидерские позиции, Бродский баллотировался на пост руководителя петербургского отделения партии в конце 2001 года, но проиграл бывшему коллеге по «Демократической России» Григорию Томчину. Спустя год Михаил Бродский умудрился, не выходя из СПС, вступить в Совет сторонников «Единой России». При этом, он заявлял, что подобная практика не только не противоречит партийным уставам СПС и «Единой России», но и способствует консолидации правых, единороссов и яблочников.

Источник: www.zaks.ru  от 31.08.2004

 

Михаил Бродский являлся последовательным и непримиримым противником бывшего петербургского губернатора Владимира Яковлева. Возглавив Контрольную группу, Бродский сделал ее острием борьбы против Смольного, всячески разоблачая сотрудников тогдашней администрации Санкт-Петербурга.

В декабре 2001 года Михаила Бродского избили у дверей квартиры его дочери.

Руководство «Союза правых сил» тогда обвинило в организации нападения на координатора своей фракции влиятельного тогда в Смольном чиновника Виктора Яцубу. Но в СМИ прошла информация, что Бродский напрасно пытается найти в нападении политическую подоплеку. Журналисты вспомнили, что одно время Бродский довольно тесно общался с семейством Мирилашвили, и избиение, вполне возможно, стало намеком депутату на необходимость активизировать борьбу за освобождение авторитетного предпринимателя из следственного изолятора.

Источник: www.zaks.ru  от 31.08.2004

 

В начале 2000-х Михаил Бродский стал одним из инициаторов запроса в Уставный суд о том, является ли спикер Сергей Тарасов "руководителем органа государственной власти". Этот запрос появился вскоре после попытки Тарасова провести аттестацию председателя Контрольно-счетной палаты Дмитрия Буренина, по инициативе которого было возбуждено несколько громких уголовных дел против ряда высших чиновников Смольного.

Благодаря обращению Бродского в суд, аттестация Буренина, которая вполне могла закончиться его увольнением, не состоялась. Впоследствии хорошие отношения с Бурениным пригодились Михаилу Бродскому, когда Бродский совместно с экс-депутатом (а после судьей Уставного суда) Алексеем Ливеровским учредил при Финэке Институт права, занимавшийся исследованием городского законодательства. Недоброжелатели Бродского и Ливеровского неоднократно обвиняли их в использовании Института для отмывания денег. Дружба с главой контрольно-счетной палаты Дмитрием Бурениным для Бродского была очень кстати.

Источник: www.zaks.ru  от 31.08.2004

 

Помимо научной и преподавательской деятельности Михаил Бродский занимался оптовой торговлей, став в середине 90-х учредителем ТОО «Агентство экономической безопасности» (торговля – единственный вид деятельности, указанный в учредительных документах). Он же в 1996 году учредил и руководил ЗАО «Альянс», которое занималось погрузочно-разгрузочными и транспортно-экспедиционными работами и услугами, розничной торговлей и операциями с недвижимым имуществом. В 2011 году Михаил Бродский вошел в состав учредителей и возглавил ООО «Юридическая фирма Конвент» (в этой же компании с 2005 года была учредителем супруга Бродского Лариса Бродская), после чего на предприятии была введена процедура конкурсного управления. Михаил Бродский является учредителем Фонда развития тенниса Санкт-Петербурга и НП Теннисный клуб «Клеверный листок» - последняя организация присутствует в черных списках налоговиков.

Источник: не раскрывается  

 

В конце 2004 года в прессе появилась информация о том, что представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский может лишиться статуса члена Правительства Петербурга. Слухи о том, что Бродкого должны «уйти» появились в Законодательном собрании Петербурга сразу после его назначения. Говорили о том, что Михаил Бродский из-за склада характера не справляется со своими обязанностями, постоянно путается в законопроектах и иногда излагает в ЗакСе свою собственную позицию по тем или иным вопросам, а не позицию Смольного.

В 2004 году депутат ЗАКСа, председатель Комитета по законодательству Игорь Михайлов стал автором законопроектов «О государственной гражданской службе Петербурга» (где в новом варианте отсутствовал пункт о вхождении состав Правительства Санкт-Петербурга представителя губернатора в ЗАКСе), и «О реестре государственных должностей» (где строчка о члене правительства – представителе губернатора в Законодательном собрании, присутствующая в действующем документе, была просто убрана). Михайлов тогда пояснял, что это не его личная инициатива, а «результат совместной деятельности рабочей группы ЗакСа и Смольного», что указание разработать схему исключения Михаила Бродского из членов Правительства поступило от главы города.

Источник: www.fontanka.ru от 29.11.2004

 

Михаил Бродский от имени Смольного выступал противником предоставления льгот для проезда в общественном транспорте студентам. Документ на рассмотрение депутатов ЗАКСа внесла фракция «Справедливая Россия». Справороссы предлагали снизить цену на проездные билеты для школьников, студентов, курсантов, аспирантов и других учащихся, потому что они тратят до 80 процентов стипендии на проездной билет. Михаил Бродский представил депутатам заключение на закон, подписанное губернатором, в котором  говорится, что этот закон невозможно исполнить, потому что его исполнение повлечет ряд несуразностей – студенты есть разные, коммерческие и бесплатные, кроме того, они получают разные стипендии, и как рассчитывать цену проездного, непонятно. В итоге документ принят не был.

Источник: www.gazeta.spb.ru от 10.06.2009

 

В 2009 году Михаил Бродский внес недостоверные сведения о своем имуществе в справку о доходах, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера за 2008 год.

По официальной информации, на тот момент он владел квартирой в Санкт-Петербурге, площадью 65,0 кв.м., загородным домом в Ленинградской области, площадью 84,3 кв.м., у Бродского был автомобиль Фольксваген Touareg, 2005 года выпуска, он имел счета в банках Российской Федерации на общую сумму 150 тыс. рублей.

В то же время, с 2006 года Михаил Бродский имел еще одну квартиру, в Курортном районе Петербурга жилой площадью 24,80 кв.метров, о которой не сообщил в справке об имуществе. При этом, зарегистрирован Бродский в квартире, принадлежащей на основании брачного договора его супруге на              ул. Казанской в Петербурге, а в его собственности имеется квартира на Морской набережной, дом 17. Обе квартиры примерно одного метража – около 65 кв. метров. Поэтому неизвестно, какую квартиру указал в справке о доходах Бродский, хотя обязан был указать обе – и ту, которой владеет, и ту, которая находится в пользовании.

Источники: www.flb.ru, источник не раскрывается

 

Сын Михаила Бродского с 2006 года стал открывать коммерческие структуры, занимающиеся одинаковыми видами деятельности – покупкой и продажей земли, консультационными услугами и деятельностью в области права. При этом, почти во всех его фирмах числится всего один единственный сотрудник, чаще – он сам в должности руководителя. В последнее время, регистрируя новую фирму, ее руководителем Григорий Бродский в учредительных документах указывает свою мать Татьяну Бродскую.

В 2005 году Бродский-младший учредил ООО «Агрокапитал», в 2006 году образовалось ООО «Айленд», ООО «Веди-принт», в последствии - ООО «Асидо», ООО «Альтаир», ООО «Гемус», ООО «Волжские поместья»,  ООО «Городок», ООО «Дом Юдвин 2», ООО «Город», ООО «Граиль», ООО «Запорожский угодья». ООО «Земинвест», ООО «Земельный фонд», ООО «Клюква», ООО «Зигзаг», ООО «Золотое руно», ООО «Ильин» , ООО «Клен»,     ООО «Лото», ООО «Логос»,  ООО «Логистик», ООО «Мультитрейд», ООО «Легионер», ООО «Плюс», ООО «Прогресс», ООО «Оазис», ООО «Стом», ООО «Сирень», ООО «Судома», ООО «Том», ООО «Фирма Влада», ООО «Талан», ООО «Южный комплекс», ООО «Южный квартал», ООО «Южный город».

Все эти фирмы, возглавляемые и учрежденные Бродским, имеющие всего по 1 сотруднику и занимающиеся одними и теми же видами деятельности не могут однажды не заинтересовать правоохранительные органы.

Источник: не раскрывается

 

Михаил Бродский и его сын являются учредителями негосударственного пенсионного фонда «Альтернатива», о котором в открытых источниках нет информации (за исключением сведений из ЕГРЮЛ). Григорий Бродский также является учредителем НПФ «Ренессанс Жизнь и пенсии». На форумах в Интернете множество негативных отзывов о том, как без ведома вкладчиков их деньги переводят из других фондов в НПФ «Ренессанс Жизнь и пенсии», подделывают договоры.

Источники: www.pensiamarket.ru, www.rznbook.ru

06.03.2013
ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Депутат Соловьев – выходец из порнобизнеса

 Бизнес-досье этого народного избранника выглядит, пожалуй, самым неожиданным. В его биографии присутствует легальное участие в порноиндустрии – он был бизнес-партнеров известно порномагната Сергея Пряннишникова. Все остальное свидетельствует о его стабильном, но скромном по депутатским меркам достатке.

ВЛАСТЬ

Детектив с тайными агентами

В Петербурге разворачивается очередной шпионский детектив, в центре которого всё то, что необходимо для жанра: продажные сотрудники спецслужб, преступные лидеры задержания и крупные суммы денег.

ОБЩЕСТВО

Бывший вице-губернатор сдался

Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.

БИЗНЕС

Кабель, которого нет

Журналисты пишут о том, что в Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания. Создается впечатление, что реальный ущерб бюджету так никто и не компенсирует.